البث المباشر
الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية نحن أبناء هذه الأرض، والعدالة في مواجهة التطرف دبلوماسية شي: قراءة في رؤية شي للحوكمة العالمية من خلال الاستعارات جلالة الملك: لا تهاون مع الإرهاب.. ووحدة الأردنيين خط أحمر

صناعة الزرقاء تطالب بإعادة النظر في الحظر الشامل يومي الجمعة والسبت

صناعة الزرقاء تطالب بإعادة النظر في الحظر الشامل يومي الجمعة والسبت
الأنباط -
الأنباط -طالب رئيس غرفة صناعة الزرقاء المهندس فارس حمودة، بإعادة النظر بقرار حظر التجول الشامل يومي الجمعة والسبت، واقتصاره على يوم الجمعة فقط.
وقال حمودة في تصريحات صحفية اليوم الاثنين، إن الاقتصاد الأردني بكافة قطاعاته لا يتحمل الحظر الشامل لمدة يومين بشكل أسبوعي، مشيراً إلى تضرر الاقتصاد والأثر السلبي على الإنتاج والحركة التجارية للأسواق لذلك.
وأشار إلى وجود العديد من الحلول عوضاً عن الحظر الكلي ليومي الجمعة والسبت، وخاصة مع تغير النمط المعيشي للمواطنين في فصل الشتاء من حيث انخفاض ساعات التسوق اليومي بسبب قصر النهار بالتوقيت الشتوي والذي سيطبق بعد أسبوعين، فعند تطبيق التوقيت الشتوي سيصبح موعد غروب الشمس قبيل الساعة الخامسة مساءً، وهذا بحد ذاته سيقلل من الحركة في الأسواق حسب دراسات الأنماط الشرائية للمستهلك.
وتابع، أنه يمكن الاعتماد على الحظر الكلي لمدة يوم واحد والحظر الجزئي بشكل يومي، بحيث يسمح للمواطنين بالتنقل والتسوق من الساعة الثامنة صباحاً ولغاية الساعة التاسعة مساء، وهو الإجراء المتبع في العديد من الدول، مما سيقلل من فرص الاختلاط، وفي نفس الوقت يحافظ على الحركة الشرائية اليومية، ويعمل على نشر ثقافة جديدة بارتياد المطاعم والأسواق التجارية في ساعات ليست بالمتأخرة مما يرفع الإنتاجية والكفاءة الاقتصادية.
ولفت حمودة إلى ضرورة التشديد على الإجراءات الصحية والوقائية وزيادة الرقابة على تطبيقها عوضاً عن اللجوء إلى حالات الإغلاق.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير