اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26 رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الأضحى المبارك محمد شاهين يكتب: حين تتحول الرسالة الحكومية إلى أداة توبيخ جماعي الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أيوب والعربيات وباتر وكنعان ولوكاشة إضاءة البترا بشعار الاستقلال الـ 80 تحذيرات صحية من الشموع المعطرة داخل المنازل أغنى نهر في العالم حين يتحول المجرى الطبيعي إلى كنز أغلى من الذهب بذور الريحان تنافس بذور الشيا وتدعم صحّة القلب والهضم غوغل تحدث ثورة بمجال الترجمة الفورية مع نظارتها الذكية الأمانة تعلن جاهزية الحدائق والمتنزهات في العيد الفوسفات تهنئ بعيد الأضحى المبارك أردنيون في الإمارات: الاستقلال مناسبة للفخر بوطن رسّخ حضوره بالكفاءة والإنجاز القضاة يؤكد جاهزية مساجد عجلون لاستقبال المصلين لصلاة العيد اتحاد الكرة: النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر سيادة الأوطان وبناء الإنسان: الاستقلال كفلسفة حياة متجددة نصار: الأمير علي وجه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى كورنيش البحر الميت يشهد ليلة وطن احتفالية بحضور 8 آلاف شخص بمناسبة عيد الاستقلال ابشر يا جلالة الملك المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية

جمعية البنوك تعقد ورشة حول قانون الملكية العقارية

جمعية البنوك تعقد ورشة حول قانون الملكية العقارية
الأنباط -
الأنباط - أكد مستشار ديوان التشريع والرأي الدكتور عبدالرحمن الذنيبات، أن قانون الملكية العقارية ألغى 13 قانوناً يتعلق بتنظيم أحكام العقارات بشكل عام بما في ذلك الأراضي، ليصار إلى توحيدها بقانون الملكية العقارية.
جاء ذلك خلال ورشة متخصصة عقدتها جمعية البنوك في الأردن، اليوم الأحد، للعاملين في الجهاز المصرفي بعنوان "دراسة حول أهم الأحكام المستحدثة في قانون الملكية العقارية"، عبر تقنية الاتصال المرئي.
وأشار الذنيبات إلى أنه عند إعداد القانون تمت دراسة جميع قوانين الأراضي النافذة وتم توحيدها في قانون واحد لإعطاء القانون شمولية تيسر الرجوع إليه من المطبقين لأحكامه مع إلغاء الكثير من المسميات والإجراءات التي كانت صالحة في فترة بعيدة من الزمن وجدت في ظل ظروف لم تعد موجودة وبالتالي لا مبرر لبقاء هذه النصوص.
ولفت إلى أن قانون الملكية العقارية يضمن حماية واستقرار الملكية العقارية من أي خلل أو حكم قد يؤثر على استقرارها، مشيراً إلى أنه يتضمن مجموعة من الفصول ضمن قانون واحد تم تبويبه حسب المواضيع، مما يسهل الرجوع إليه. من جهته، بين المدير العام لجمعية البنوك الدكتور ماهر المحروق، أن الجمعية ماضية في عقد ورش العمل كجزء رئيسي للعاملين في الجهاز المصرفي والنقاش حول آخر المستجدات سواء القانونية أو غيرها من الأمور الفنية بهدف فتح حوار شامل بين العاملين في الجهاز المصرفي والمختصين بما يفضي الى أفضل النتائج المثمرة.
وأكد المحروق أن هنالك العديد من الأنشطة التي تسهم بتفعيل دور الجمعية بما يخدم مصالح أعضائها، مشيراً إلى أنه خلال الفترة المقبلة سيتم الإعلان عن تلك النشاطات وبما يحقق مصالح أعضاء الجمعية وأفضل منفعة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير