اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" ماذا يحدث لمستوى السكر في الدم عند تناول الآيس كريم؟ خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا

جمعية البنوك تعقد ورشة حول قانون الملكية العقارية

جمعية البنوك تعقد ورشة حول قانون الملكية العقارية
الأنباط -
الأنباط - أكد مستشار ديوان التشريع والرأي الدكتور عبدالرحمن الذنيبات، أن قانون الملكية العقارية ألغى 13 قانوناً يتعلق بتنظيم أحكام العقارات بشكل عام بما في ذلك الأراضي، ليصار إلى توحيدها بقانون الملكية العقارية.
جاء ذلك خلال ورشة متخصصة عقدتها جمعية البنوك في الأردن، اليوم الأحد، للعاملين في الجهاز المصرفي بعنوان "دراسة حول أهم الأحكام المستحدثة في قانون الملكية العقارية"، عبر تقنية الاتصال المرئي.
وأشار الذنيبات إلى أنه عند إعداد القانون تمت دراسة جميع قوانين الأراضي النافذة وتم توحيدها في قانون واحد لإعطاء القانون شمولية تيسر الرجوع إليه من المطبقين لأحكامه مع إلغاء الكثير من المسميات والإجراءات التي كانت صالحة في فترة بعيدة من الزمن وجدت في ظل ظروف لم تعد موجودة وبالتالي لا مبرر لبقاء هذه النصوص.
ولفت إلى أن قانون الملكية العقارية يضمن حماية واستقرار الملكية العقارية من أي خلل أو حكم قد يؤثر على استقرارها، مشيراً إلى أنه يتضمن مجموعة من الفصول ضمن قانون واحد تم تبويبه حسب المواضيع، مما يسهل الرجوع إليه. من جهته، بين المدير العام لجمعية البنوك الدكتور ماهر المحروق، أن الجمعية ماضية في عقد ورش العمل كجزء رئيسي للعاملين في الجهاز المصرفي والنقاش حول آخر المستجدات سواء القانونية أو غيرها من الأمور الفنية بهدف فتح حوار شامل بين العاملين في الجهاز المصرفي والمختصين بما يفضي الى أفضل النتائج المثمرة.
وأكد المحروق أن هنالك العديد من الأنشطة التي تسهم بتفعيل دور الجمعية بما يخدم مصالح أعضائها، مشيراً إلى أنه خلال الفترة المقبلة سيتم الإعلان عن تلك النشاطات وبما يحقق مصالح أعضاء الجمعية وأفضل منفعة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير