القوات المسلحة الأردنية: بلاغ بالعثور على قنبلة يدوية قديمة في محافظة إربد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة سماوي يلتقي السفير الجورجي مهرجان جرش يستضيف "الفرقة الجورجية للفكلور الشعبي " في دورته الـ39 حسين عموته يرفض تدريب المنتخب العراقي رغم الشائعات رئيس الوزراء: الأردن بقيادته الهاشمية وشعبه عنوان للوسطية والتسامح والاعتدال وهذا جزء أصيل من هويتنا الوطنية الأردنية الأمن العام والتربية تطلقان "البرنامج الوطني لتدريب الكشافة والمرشدات" ورشة عمل توعوية حول البرنامج الوطني لتسهيلات النقل الجوي في مطار الملك الحسين الدولي لجنة المرأة في النواب تزور جمعيات خيرية في البادية الشمالية "الشباب النيابية" تبحث مع الجامعات سبل تعزيز مشاركة الشباب في التحديث السياسي المجالي يحاضر عن التحديات الاقتصادية في ظل الرسوم الامريكية الدكتور الرواشدة يباشر أعماله مديراً عاماً للمركز الوطني للبحوث الزراعية الأمير فيصل يستقبل وفد مهرجان "الأمل والأحلام" العقبة : حملة تنظيف لجوف البحر في منطقة الشاطئ الجنوبي الفايز و السفير الهولندي يبحثان سبل التعاون ندوة حواريه دور المواطنه في تعزيز السلم المجتمعي افتتاح "غابة المناطق الحرة" في الزرقاء لمواجهة التغير المناخي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولتي تسلل على واجهتها الحدودية وزير الطاقة يزور مجموعة أبو حلتم للاستثمارات ويؤكد: الصناعة أولوية وطنية مجمّع الملك الحسين للأعمال يعيد إطلاق موقعه الإلكتروني بحلة جديدة العيسوي: أمن الأردن ثمرة تضحيات نشامى الجيش العربي والمخابرات والأمن العام

الصحة العالمية: الاصحاء والشباب لن يحصلوت على لقاح كورونا قبل 2022

الصحة العالمية الاصحاء والشباب لن يحصلوت على لقاح كورونا قبل 2022
الأنباط -
الأنباط - أعلنت كبيرة العلماء في منظمة الصحة العالمية، سوميا سواميناثان، الخميس، أن الشباب والأصحاء قد يضطرون للانتظار حتى عام 2022 للحصول على لقاح مضاد لفيروس كورونا المستجد "كوفيد-19".

وأكدت سواميناثان أن العاملين في مجال الصحة وأولئك الأكثر عرضة للخطر بسبب فيروس كورونا المستجد ستكون لهم الأولوية في تلقي اللقاح في حالة جاهزيته.

وجاءت تصريحات سواميناثان في وقت لا تزال التجارب على إنتاج لقاح مضاد لكورونا في دول عدة تجري على قدم وساق منذ أشهر، وسط حديث متصاعد عن أولويات الحصول على اللقاح.

وقالت سواميناثان: "يتفق معظم الناس على أن التطعيم لا بد أن يبدأ بالعاملين في مجال الرعاية الصحية والعاملين في الخطوط الأمامية مع مرضى كوفيد-19، لكن نحتاج أيضا إلى تحديد أي منهم هو الأكثر تعرضًا للخطر، ثم كبار السن".

وأضافت "سيكون هناك الكثير من الإرشادات التي ستصدر لاحقا بهذا الخصوص، لكنني أعتقد أن الشخص العادي، الشاب السليم، قد يضطر إلى الانتظار حتى عام 2022 للحصول على لقاح".

وأعربت سواميناثان عن أملها في أن يتوفر لقاح فعال واحد على الأقل بحلول عام 2021، لكنها أشارت في الوقت نفسه إلى أنه لن يكون متاحًا إلا "بكميات محدودة".

وتأتي تصريحات سواميناثان بعد يومين من موافقة مجلس إدارة البنك الدولي، على خطة مساعدة بقيمة 12 مليار دولار، لضمان حصول الدول النامية على اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد بسرعة، عندما تصبح متاحة.

وأكد البنك الدولي في بيان، أن هذا المبلغ سيستخدم "لتمويل شراء وتوزيع لقاحات وفحوصات وعلاجات كوفيد-19 لمواطني الدول النامية"، مشيرا إلى أن "هذه الأموال يفترض أن تكفي لتطعيم ما يصل إلى مليار شخص".

وبحسب آخر الإحصاءات، يقترب عدد المصابين بفيروس كورونا في العالم من 39 مليون شخص، في حين بلغ عدد الوفيات ملونا وأكثر من 96 ألف نسمة.

ترجمات- سكاي نيوز

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير