اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة التقنيات الناشئة".. صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية يعلن البدء بتوسيع عمل "مختبر الألعاب الأردني" 80% في الأردن يستخدمون الذكاء الاصطناعي للتسوق مع بقاء الثقة عاملاً حاسماً عند الدفع حسب دراسة لفيزا الشيخ علان العبادي '' أبو سرحان '' يجمع الشيوخ والوجهاء على مأدبة عشاء عامرة. نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) رئيس الوزراء يوجه بالإسراع في إنجاز المشاريع الصحية وإعادة تشغيل مستشفى عمّان الميداني الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من إعفاءات وخصومات “المسقفات” والرسوم البلدية شركة ميناء حاويات العقبة تنفذ سلسلة من النشاطات البيئية والمجتمعية ضمن نسخة 2026 من مبادرة "الأسبوع الأخضر Go Green" البوليفارد يعرض مباريات النشامى في كأس العالم 2026 الهجرة النبوية.. حين تصنع القيم نهضة الأمم أمين عام سلطة وادي الأردن يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتوسعة بركة الحسا بدعم من السفارة الأمريكية الغذاء والدواء: رصد ثاني أكسيد التيتانيوم في عينات جميد بالأسواق الاتفاق الأمريكي الإيراني: شرق أوسط جديد أم هدنة مؤقتة في صراع النفوذ؟ المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة زين تطلق بالتعاون مع beIN عروضاً لمتابعة بطولة كأس العالم TMFIFA 2026 الخرابشة يفتتح مشروع نظام التضبيب في محطة رحاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية تؤكد أن نهضة الأمم تبدأ ببناء الإنسان وترسيخ منظومة القيم عطية يرعى احتفال الجمعية التربوية الأردنية بعيد الاستقلال الثمانين.. الأردن يواصل مسيرة الإنجاز بقيادة هاشمية راسخة

الاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا ويمنع مزارعين من قطف الزيتون

الاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا ويمنع مزارعين من قطف الزيتون
الأنباط -
الأنباط -عتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الثلاثاء، 16 فلسطينيا خلال حملة دهم واسعة في مناطق مختلفة بالضفة الغربية ومدينة القدس المحتلة، في الوقت الذي منعت فيه عدداً من المزارعين الفلسطينيين من دخول أراضيهم لقطف الزيتون في قرية الجيب شمال غرب القدس.
وقال نادي الاسير الفلسطيني في بيان، إن قوات الاحتلال الاسرائيلي اقتحمت وسط اطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة في مدن قلقيلية ونابلس وجنين ورام الله والبيرة والخليل وأحياء عدة بالقدس الشرقية المحتلة، واعتقلت 16 مواطنا فلسطينيا بزعم أنهم مطلوبون، كما قامت بعمليات دهم وتفتيش طالت أسرى محررين.
من جهته، اوضح مجلس قروي الجيب في بيان، أن قوات الاحتلال أغلقت حاجز الجيب الفاصل بين مدينة القدس وقرى شمال غربها، أمام المزارعين الذين حاولوا الوصول لأراضيهم لقطف الزيتون، مشيرا الى أن هذا الاجراء خطر يتهدد موسم قطف الزيتون، ويشكّل خسارة اقتصادية كبيرة لمزارعي البلدة، حيث تعتمد القرية في اقتصادها الرئيسي على الزراعة.
وتتعرض قرية الجيب لحصارٍ شديد ومضايقات كبيرة من أجل السيطرة عليها باعتبارها موقعا استراتيجيا هاما، والضغط على سكانها للهجرة منها بعد إحاطتها بالمستعمرات من كل الجوانب، وإغلاقها بالجدار التوسعي العنصري.
من جانب آخر، أصيب اليوم، مواطنان فلسطينيان برضوض وكسور، نتيجة اعتداء مستوطنين متطرفين يهود على قاطفي الزيتون في قرية برقة شرق مدينة رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة.
كما سرق المستوطنون ثمار الزيتون، من أراضي المواطنين الفلسطينيين في قرية الجبعة جنوب غرب مدينة بيت لحم، وكسروا أغصان بعض أشجارها. وقال رئيس مجلس قروي الجبعة، ذياب مشاعلة، إن مزارعي القرية اكتشفوا سرقة محصول الزيتون في أراضيهم المحاذية لمستوطنة "بيت عاين"، على مساحة تصل الى حوالي 100 دونم، اضافة إلى تكسير أغصان بعض الأشجار. كما صادر جيش الاحتلال، جرافة واعتقل سائقها أثناء العمل في شق وتسوية طرق زراعية بالمنطقة الغربية من بلدة الزاوية غرب مدينة سلفيت شمال الضفة الغربية المحتلة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير