اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
متصرف لواء ماحص والفحيص يؤكد أهمية التنسيق الحكومي لتعزيز الخدمات والاستعداد للشتاء "الشؤون السياسية والبرلمانية" تعقد جلسات حوارية في دير علا والفحيص مشاركة متميزة للدكتور محمد بيان في قمة "The BellaVita Wellness & Beauty Summit 2026" بعمّان الأردن يستضيف ندوة الاتحاد الدولي لرياضة التوجيه بالبوصلة (اورنتيرنغ) لمنطقة البحر المتوسط مبارك قدوم المولود الجديد "زيد" من المصارف إلى الطيران... كيف تضيق قنوات إيران عبر تركيا الظلم ظلمات… ومرتعه وخيم نبيل درويش إبراهيم الناجي في ذمة الله الأردن يطرق أبواب السوق الياباني بلقاءات مع كبار صناع السياحة والسفر الأردن ورواندا يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ‏ شي من واشنطن: "شريكين لا خصمين" ويدعو لبناء علاقة مستقرة بين الصين والولايات المتحدة غنيمات تستقبل الفنان العوامله وتؤكد اعتزازها بالمشاركة الأردنية في "ملتقى الفسيفساء الدولي" بالدار البيضاء الصفدي يترأس اجتماعات أممية بشأن أطفال فلسطين والقانون الدولي الإنساني مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026 عمان الأهلية تشارك في سابلة الحسن للشباب 2026.. والقرعان ممثلاً للمشاركين في الحفل الختامي مرافعة تستحق الإشادة! الملكة.. الآن أصبحتم تعرفون ♤! خطاب القائد : مضامين تقرع أجراس الصمت وتضع حدود الوطن وأمنه في المقدمة المياه: ضبط اعتداءات في جنوب عمان وحفارة تحفر بئر مخالف في الصفاوي

بورصة عمان تنفذ فعالية قرع الجرس وتطلق عدداً من الفعاليات بهدف نشر الثقافة المالية

بورصة عمان تنفذ فعالية قرع الجرس وتطلق عدداً من الفعاليات بهدف نشر الثقافة المالية
الأنباط -
الأنباط - نفذت بورصة عمان فعالية قرع الجرس يوم الأحد مشاركة منها إلى جانب عدد من الأسواق المالية العالمية احتفاء بالأسبوع العالمي للمستثمر التي أطلقتها المنظمة الدولية لهيئات أسواق المال (IOSCO) واتحاد البورصات العالمي (WFE) بهدف الترويج لجهود التوعية الاستثمارية وحماية حقوق المستثمرين.
وقال المدير التنفيذي للبورصة مازن الوظائفي إن البورصة تحرص باستمرار على مد جسور التعاون مع كافة المؤسسات المحلية والعالمية لتعزيز أنشطة التوعية الاستثمارية ونشر المعرفة المالية.
وأشار إلى أن هذه المناسبة تزامنت مع تنظيم البورصة لعدد من المبادرات والفعاليات التي تعزز الثقافة المالية والتوعية للمستثمرين بكافة الأمور المتعلقة بالاستثمار في الأوراق المالية وسوق رأس المال.
ولفت إلى أن البورصة انهت مطلع الشهر الجاري سلسلة ورشات تدريبية افتراضية وتعريفية لموظفي شركات الوساطة الأعضاء في بورصة عمان بهدف توضيح أهم ملامح النسخة الجديدة من نظام التداول للوسطاء الماليين وتهيئتهم للعمل على النسخة الجديدة من شاشات التداول PAM المعدلة بما ينسجم مع النظام الجديد، وتحضيرا لإطلاق النسخة الجديدة من نظام التداول الإلكتروني Optiq المتوقع نهاية العام الجاري.
وتابع أن البورصة ضمن هذا الإطار وضمن مسؤوليتها المجتمعية تعمل على تعميق علاقتها مع الجامعات الوطنية، حيث جرى أخيرا توقيع اتفاقية تعاون مشترك مع جامعة عمان العربية لإنشاء غرفة مُحاكاة وتدريب على نظام التداول الإلكتروني الخاص ببورصة عمان في الجامعة.
كما نظمت البورصة ورشة بعنوان "الطريق إلى الإدراج في بورصة عمان" بالتعاون مع هيئة الأوراق المالية والبنك الأوروربي لإعادة الإعمار والتنمية EBRD، عبر تقنية الاتصال المرئي والإلكتروني زووم، جرى خلالها تقديم شرح مفصل عن أهم التطورات في سوق رأس المال الوطني وخطط التطوير التي تنفذها مؤسسات السوق وتوضيح مفهوم العرض العام الأولي IPO والمتطلبات الأساسية له، بالإضافة إلى التعريف بمنافع ومزايا الإدراج في البورصة، كما إعلن خلال الورشة توفير دعم فني واستشاري من قبل البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية EBRD للشركات التي ترغب بالإدراج في البورصة.
وأشار الوظائفي إلى حرص البورصة المستمر من خلال مختلف وسائل الإعلام على التعريف والتوعية بآخر التطورات التشريعية والفنية على صعيد سوق رأس المال ومؤسساته ونشر البيانات المتعلقة بالتداول وبالشركات المدرجة. وبين أن البورصة أعدت عددا من المواد التثقيفية التي سيجري وضعها على موقع البورصة الإلكتروني تحت عنوان ثقافة المستثمر. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير