البث المباشر
اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة "الصوت العربي في الكنيست.. ثقل انتخابي واختبار سياسي" رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يطلق 'المرصد العربي للتحقق' لتعزيز مناعة الوعي الرقمي وزارة الشباب واتحاد كرة القدم يضعان ملامح شراكة استراتيجية لتطوير البنية التحتية الرياضية. تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا النسخة الثانية من كأس الخليج لقدامى اللاعبين «قطر 2026» تنطلق غداً إغلاق نفق الرابع جزئيًا أمام حركة السير القادمة من شارع الأمير هاشم باتجاه شارع الملكة نور مساء اليوم الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين الملك يهنئ الرئيس تبون بعيد الثورة الجزائرية الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة

الصحة العالمية: العالم ينتظر نتائج تجارب اللقاحات ضد كورونا

الصحة العالمية العالم ينتظر نتائج تجارب اللقاحات ضد كورونا
الأنباط -
الأنباط -قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس، إن اللقاحات تعتبر من أقوى الاختراعات في تاريخ البشرية، وأن العالم ينتظر بفارغ الصبر نتائج تجارب اللقاحات ضد مرض كوفيد-19 اللازمة للحصول على تصريح من منظمة الصحة العالمية.
وأضاف غيبريسوس في إحاطته حول آخر المستجدات حول فيروس كورونا (كوفيد-19) خلال مؤتمر صحفي عقدته المنظمة مساء اليوم الجمعة عبر تقنية الاتصال المرئي، أنه "بمجرد أن نحصل على لقاح فعال، يجب علينا أيضًا استخدامه بفعالية، وأفضل طريقة للقيام بذلك هي التأكد من أنه متاح لجميع البلدان بشكل عادل من خلال مرفق كوفاكس".
وأعلن غيبريسوس، في كلمته عن انضمام كل من الصين وجمهوريتي كوريا وناورو، هذا الاسبوع، إلى مرفق كوفاكس العالمي، ليصل بذلك إجمالي عدد البلدان والاقتصادات التي تشكل جزءًا من المبادرة العالمية للحصول على اللقاح بشكل عادل إلى 171 دولة.
وأكّد المدير العام للمنظمة أنه في البداية سيكون توفير اللقاحات محدودًا، ولكن من خلال تقاسم الإمدادات بشكل عادل يمكن للبلدان والاقتصادات التي تشكل جزءًا من كوفاكس أن توزع اللقاحات في وقت واحد على الفئات السكانية ذات الأولوية، بما في ذلك العاملين في مجال الصحة وكبار السن وذوي الظروف الصحية الحرجة.
ولفت إلى أن الهدف من مرفق كوفاكس هو ضمان تصنيع 2 مليار جرعة وتوزيعها بشكل منصف بحلول نهاية عام 2021.
وبيّن غيبريسوس إن النصيحة التي تقدمها منظمة الصحة العالمية للعالم بشأن اللقاحات، ترتكز وتسترشد بآراء مجموعة استشارية من الخبراء المستقلين حول التحصين (SAGE).
واجتمعت المجموعة في وقت سابق من هذا الأسبوع لمراجعة آخر التطورات الخاصة باللقاحات والتطعيم ضد العديد من الأمراض المعدية ومن بينها كوفيد-19.
وأوصت المجموعة، بأن أي قرارات بشأن تخصيص وترتيب أولويات لقاحات كوفيد-19، يجب أن ترتكز على القيم الأخلاقية، بما في ذلك الاحترام المتساوي، والإنصاف العالمي، والإنصاف الوطني والمعاملة بالمثل، وفق غيبريسوس.
وأضاف، كما وأصدرت المجموعة خارطة طريق لتحديد الأولويات، والتي تم تصميمها لمساعدة البلدان على اتخاذ قرارات بشأن من يجب أن تكون له الأولوية لتلقي الإمداد المحدود في البداية من لقاحات كوفيد-19.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير