اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين امل خضر تكتب رأس السنة الهجرية التقويم الذي بدأ من لحظة خسارة لا من لحظة انتصار الفيصلي...(الصحْ)والدوري القادم ولَّعْ قبْلَ أن يبدأْ... "العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة التقنيات الناشئة".. صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية يعلن البدء بتوسيع عمل "مختبر الألعاب الأردني" 80% في الأردن يستخدمون الذكاء الاصطناعي للتسوق مع بقاء الثقة عاملاً حاسماً عند الدفع حسب دراسة لفيزا الشيخ علان العبادي '' أبو سرحان '' يجمع الشيوخ والوجهاء على مأدبة عشاء عامرة. نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) رئيس الوزراء يوجه بالإسراع في إنجاز المشاريع الصحية وإعادة تشغيل مستشفى عمّان الميداني الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من إعفاءات وخصومات “المسقفات” والرسوم البلدية شركة ميناء حاويات العقبة تنفذ سلسلة من النشاطات البيئية والمجتمعية ضمن نسخة 2026 من مبادرة "الأسبوع الأخضر Go Green" البوليفارد يعرض مباريات النشامى في كأس العالم 2026 الهجرة النبوية.. حين تصنع القيم نهضة الأمم أمين عام سلطة وادي الأردن يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتوسعة بركة الحسا بدعم من السفارة الأمريكية الغذاء والدواء: رصد ثاني أكسيد التيتانيوم في عينات جميد بالأسواق الاتفاق الأمريكي الإيراني: شرق أوسط جديد أم هدنة مؤقتة في صراع النفوذ؟ المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة زين تطلق بالتعاون مع beIN عروضاً لمتابعة بطولة كأس العالم TMFIFA 2026

قمة مجموعة تواصل المجتمع الحضري 20 تعزز تحقيق مدن شاملة ومستدامة

قمة مجموعة تواصل المجتمع الحضري 20 تعزز تحقيق مدن شاملة ومستدامة
الأنباط -
الأنباط -الرياض، المملكة العربية السعودية، 15 صفر 1442 هـ  الموافق 02 سبتمبر 2020

انعقدت قمة مجموعة تواصل المجتمع الحضري 20 افتراضيًا خلال الفترة من 13-15 صفر 1442هـ الموافق 30 سبتمبر -2 أكتوبر 2020 مختتمة بذلك أنشطة المجموعة لهذا العام. وقد ترأس القمة رئيس المجموعة والرئيس التنفيذي للهيئة الملكية لمدينة الرياض معالي الأستاذ فهد الرشيد، وحضرها ممثلون عن رئاسة المملكة العربية السعودية لمجموعة العشرين وهم معالي وزير الشؤون البلدية والقروية السعودي الأستاذ ماجد الحقيل والذي شارك نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ومعالي الشربا السعودي لمجموعة العشرين الدكتور فهد المبارك، كما حضر سعادة مساعد وزير المالية الأستاذ عبدالعزيز الرشيد ممثلًا عن وزير المالية السعودي معالي الأستاذ محمد الجدعان.

جمعت قمة مجموعة تواصل المجتمع الحضري20 عُمد أهم المدن من دول مجموعة العشرين وخارجها؛ إلى جانب عدد من ممثلي المنظمات الدولية، حيث ناقشت القمة جملة من المواضيع الحضرية و ركزت على الحلول الابتكارية والتقنية الصديقة للبيئة من أجل التعافي من تبعات جائحة فيروس كورونا المستجد، والحفاظ على مجتمعات صحية.    

في اختتام القمة ونيابةً عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، تسلّم معالي الأستاذ ماجد الحقيل توصيات مجموعة تواصل المجتمع الحضري 20، مشيرًا في كلمته التي ألقاها على أهمية العمل الذي تقدمه مجموعات التواصل بما فيها ــ مجموعة المجتمع الحضري 20 ــ في دعم تحقيق مجتمعات شاملة ومزدهرة: "أصبح وجود تمثيل للمدن في المنصات الدولية متعددة الأطراف مهماً أكثر من أي وقت مضى نظرًا لملامستها لاحتياجات شريحة كبيرة من السكان بشكل يومي، بالإضافة إلى المعرفة الواسعة بأبرز التحديات والفرص المتعلقة بمواضيع دولية ملحة، مثل البنية التحتية، والمدن الذكية، والمجتمعات المدنية، والطاقة، والابتكار وغيرها من المجالات الأخرى ذات العلاقة بالمجتمع الحضري".

تمثل مجموعات التواصل صوت المجتمعات المدنية والقطاع الخاص؛ وعليه، فإنها تتبوأ مكانة هامة في جهود مجموعة العشرين الرامية إلى بناء عالم أكثر متانة للجميع من خلال المساهمة في عملية صنع السياسات عبر تقديم هذه المجموعات لوجهات نظرها الفريدة. 

للحصول على مزيد من المعلومات عن مجموعة المجتمع الحضري يرجى زيارة https://www.urban20riyadh.org/

للحصول على مزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني الرسمي لمجموعة العشرين: www.g20.org 

لاستفسارات وسائل الإعلام:
G20Media@saudisecretariat.gov.sa  
966118296129+

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير