البث المباشر
السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة

شركة ميناء حاويات العقبة تطلق مبادرة "خطوة" لتطوير وتحسين المدارس

شركة ميناء حاويات العقبة تطلق مبادرة خطوة لتطوير وتحسين المدارس
الأنباط -
الأنباط -

انطلاقاً من التزامها تجاه تأدية مسؤولياتها المجتمعية وخدمة مجتمعها المحلي، أعلنت شركة ميناء حاويات العقبة، بوابة العالم إلى الأردن ومنطقة المشرق العربي وما حولها، عن إطلاق وبدء تنفيذ مبادرتها الجديدة التي تُعنى بالمساهمة في تحسين جودة ومخرجات التعليم في المدارس، وذلك بتعزيز البيئة التعليمية بما يعود بالفائدة على الطلاب، مبادرة "خطوة".

وفي إطار المبادرة وتماشياً مع الاستراتيجية الوطنية للتعليم والتي تعتمد حالياً إلزامية مرحلة رياض الأطفال في المدارس الحكومية، عملت الشركة على إعداد فصول دراسية لطلبة هذه المرحلة بشكل كامل بواقع 4 فصول في العقبة، و4 أخرى في كل من منطقة القويرة، وقرية الراشدية، فضلاً عن مدرستي بئر مذكور وقريقرة من قضاء وادي عربة، وذلك إثر التنسيق مع مديرية التربية والتعليم في محافظة العقبة.

هذا وشملت عملية تجهيز وإعداد فصول رياض الأطفال، إعادة تأهيل الصفوف المخصصة لها بما شمل أعمال طلاء الجدران، وتركيب السجاد، فضلاً عن تجهيز الصفوف بالطاولات والمقاعد الدراسية والخزائن، فضلاً عن زوايا للقراءة والألعاب التعليمية، بالإضافة لأجهزة تبريد وتسخين الماء وأجهزة التدفئة في بعض المدارس.

وفي سياق متصل، وزعت شركة ميناء حاويات العقبة 300 حقيبة مدرسية مزوّدة بكافة اللوازم والقرطاسية على طلبة مدارس العقبة والقرى المجاورة، وذلك بالتعاون مع جمعية يد العون للإغاثة والتنمية.

وفي تعليق له بهذه المناسبة، قال المدير التنفيذي الاداري لدى شركة ميناء حاويات العقبة، المهندس خليل أبو الهوى: "نلتزم في شركة ميناء حاويات العقبة بخدمة أبناء المجتمع المحلي في العقبة والمجتمعات المحلية المجاورة، الأمر الذي يعتبر جزءاً لا يتجزأ من نموذج عملنا. فخورون بإطلاق وتنفيذ مبادرة خطوة التي نسهم من خلالها بتلبية الاحتياجات اللازمة لضمان حصول أبنائنا من الطلبة الصغار على قسط أوفر من التعليم الأفضل وذي الجودة العالية."

ويشار إلى أن مبادرة "خطوة" تعتبر امتداداً واستكمالاً للمبادرتين التي كانت شركة ميناء حاويات العقبة قد أطلقتهما مسبقاً، والمتمثلتين بمشروع "اكفل طالب" الموجهة لإنجاح العملية التعليمية لأبناء العقبة بتزويد الطلاب المستهدفين بالحقائب المدرسية المجهزة بكافة المستلزمات من القرطاسية، ومشروع "صيانة المدارس وإعادة تأهيلها". وستركز الشركة ضمن مبادرة "خطوة" المخطط لتنفيذها سنوياً على تحسين جوانب تعليمية مختلفة وفقاً لتوصيات مديرية التربية والتعليم وبالتنسيق معها لضمان توفير بيئة تعليمية مثالية للطلبة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير