البث المباشر
إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي/ مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر تثبيت "سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي" 91.8 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس "الفوسفات" تهنئ بعيد العمال العالمي أكسيوس: قادة الجيش سيطلعون ترامب على خيارات جديدة بشأن إيران وزير الخارجية: الأردن يجدد تأكيد دعمه للصومال ووحدة أراضيها أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي

أيلة شريك رئيسي للجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية في فعاليات حملة نظفوا العالم 2020

أيلة شريك رئيسي للجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية في فعاليات حملة نظفوا العالم 2020
الأنباط -
الأنباط -

أيلة تستضيف باقة من الأنشطة البيئية في الأسبوع الأول من حملة نظفوا العالم 2020

أيلة شريك رئيسي للجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية في فعاليات حملة نظفوا العالم 2020

أعلنت شركة واحة أيلة للتطوير اليوم عن شراكة رئيسية وتنظيمية مع الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية والهادفة إلى إطلاق سلسلة فعاليات وأنشطة هادفة ضمن "حملة نظفوا العالم 2020" واحتفالاً باليوم العالمي للسياحة، لتجسد عبر هذه الشراكة مبادئ استراتيجية أيلة الخاصة بالمسؤولية المجتمعية وحماية البيئة والتعاون مع المؤسسات الوطنية الفاعلة في المجال البيئي.

وتشارك أيلة والجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية، كل من محطة العلوم البحرية، مديرية الدفاع المدني، فندق حياة ريجنسي أيلة العقبة، وعدد من مالكي القوارب ومراكز الغطس في باقة من الأنشطة التي تجسد المعاني التي تهدف إليها حملة نظفوا العالم 2020 والوفاء بمتطلبات برنامج العلم الأزرق البيئي.

وكشريك رئيسي ومنظّم لفعاليات "حملة نظفوا العالم 2020" تستضيف أيلة كافة فعاليات الأسبوع الأول من حملة نظفوا العالم 2020، حيث يُظهر هذا الحدث البيئي والسياحي رفيع المستوى، مدى التزام أيلة بحماية البيئة البحرية والتنوع الطبيعي وتعميم تجربتها وقواعدها البيئية الصارمة على أوسع نطاق، فضلاً عن مواصلة برامج التوعية والتثقيف البيئي على صعيد مجتمعي.

وتنطلق هذه الفعاليات برعاية كريمة من صاحبة السمو الملكي الأميرة بسمة بنت علي رئيس الهيئة الادارية للجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية، ومشاركة عطوفة المهندس نايف بخيت، رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة والمهندس سهل دودين، المدير التنفيذي لشركة واحة ايلة للتطوير وعدد من الهيئات والمراكز والمختصين في الشان البيئي عبر جلسة توعوية عن بُعد باستخدام تطبيق (زوم)، وركزت الجمعية على معايير برنامج العلم الأزرق الدولي في أربع مواضيع رئيسية هي؛ المعلومات والتعليم البيئي، الإدارة البيئية، نوعية المياه، بالإضافة إلى متطلبات السلامة العامة والخدمات.

ورحبت الانسة ديالا العلمي، المدير التنفيذي للجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية في بداية الجلسة بالحضورمتحدثة عن سيرة نجاح الجمعية ومن ضمنها حملة نظفوا العالم السنوية وما تحققه من اهداف تنمية مستدامة في مجال حماية وصون الحياة البحرية، وناقش المشاركون في هذه الجلسة التفاعلية والمفتوحة للعامة، السبل الكفيلة بالحفاظ على المنجزات الأردنية في تلبية معايير برنامج العلم الأزرق الدولي.

وتنطلق اليوم الأثنين 28 أيلول/ سبتمبر الجاري في قرية المرسى في أيلة، أنشطة تنظيف لمواقع بحرية يقوم بها غواصون متمرسون، حيث يتوزع 55 غواصاً على 4 مجموعات رئيسية لتنظيف اربع مواقع متباعدة ومنتقاه قبالة مرسى اليخوت في أيلة.

وتستمر الفعاليات من خلال تنفيذ مسح بيئي متخصص لمستخدمي الشواطئ، والهادفة إلى قياس مدى تفاعل المتنزهين مع القواعد البيئية ومتطلبات برنامج العلم الأزرق الدولي والاهتمام في المشاركة في الحملات والانشطة البيئية.

وتواصل أيلة مساعيها الدؤوبة في تقديم منتج سياحي مميز يواكب تطلعات روادها والقاطنين فيها عبر الامتثال لأفضل المعايير البيئية وتوفير أعلى مستويات الخدمات جودة ما وضعها بقوة على خارطة أبرز المقاصد السياحية في المنطقة.

يشار إلى أن أيلة ترفع العلم الأزرق على عدة شواطئ إثر التزامها بعشرات المعايير والمتطلبات لتكون بذلك من أوائل المشاريع الإقليمية ضمن فئات المجمعات السياحية المسوّرة المتعددة الأغراض التي ترفع العلم الأزرق في عدد من مرافقها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير