البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

رئيس جامعة الأميرة سميّة: المسؤولية المجتمعية من أعظم رسائل الجامعات

رئيس جامعة الأميرة سميّة المسؤولية المجتمعية من أعظم رسائل الجامعات
الأنباط -
الأنباط -قال رئيس جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا الدكتور مشهور الرفاعي، إنّه لا مستقبلَ للجامعات في العالم إن لم تكن مسؤولة اجتماعياً، مؤكداً أن هذه الميزة تعدُّ واحدة من أعظم رسائل الجامعات الساعية إلى تسخير إمكاناتها من برامج دراسية، وأبحاث علمية ودراسات للتعامل مع قضايا المجتمع الحيوية.
وأضاف في بيان صحفي، اليوم السبت، بمناسبة اليوم العالمي للمسؤولية الاجتماعية، أنّ الجامعة منذ تأسيسها تبنّت العديد من برامج المسؤولية المجتمعية كواجب وطني وأخلاقي؛ مضيفاً أن الجامعة، وبتوجيهات من سمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمنائها، تؤمن باستراتيجية "الجامعة بلا أسوار"، وتنفتح نحو المجتمع، وتجري شراكات مع مؤسساته؛ لتقديم ما ينمّي تقدمه ورفاهيته. وأشار إلى العديد من البرامج التي تبنتها وشاركت فيها الجامعة، كإعداد مدارس في مخيم الزعتري للاجئين السوريين، والتعاون مع جامعة "BATH" البريطانية في مشروع السكن المناسب للاجئين الذين يعيشون في ظروف مناخية صعبة، وغيرها من البرامج التي تخدم اللاجئين السوريين في الأردن.
كذلك، عقدت الجامعة ورش عمل تدريبية أمنية ضمن مفهوم (الأمن السيبراني) للوكالات الحكومية، وقامت ببناء حلول البرمجيات للوكالات الحكومية والوكالات غير الهادفة للربح، ودورات في بناء وتصميم وصيانة الشبكات، كما أنشأت قاعدة بيانات تشمل جميع رسائل الماجستير وأتاحتها للجمهور.
واستجابت الجامعة أيضاً، لمبادرة سمو الأمير الحسن بن طلال، رئيس المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، التعليم الإلكتروني الجامعي: (علِّم نفسك)، وبدأت ببثَّ محاضراتها في كافة المساقات الدراسية، لكل طلبة الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة، منذ دخول أزمة كورونا. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير