البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية "الخيرية الهاشمية": تقديم المساعدة لم يعد خيارا موسميا بل التزام تجاه معاناة الإنسان " الأمانة": إدراج عمان رسميا على المنصة العالمية لجودة الحياة ثروة رونالدو تلامس 1.4 مليار دولار .. كيف تضاعفت أموال "الدون" 4 مرات منذ ارتبـاطه بجورجينا؟ الوحدات والحسين يلتقيان السلط والبقعة بدوري المحترفين لكرة القدم غدا وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث والسفيرة الأسترالية سبل تعزيز التعاون المشترك يوم المعلم العربي ... دعم ملكي ورؤية حكومية تعزز مكانة المعلم وتصون رسالته ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. 105.20 دنانير سعر غرام "عيار 21"

وزير التخطيط يشيد بدعم اليابان المتواصل للاردن

وزير التخطيط يشيد بدعم اليابان المتواصل للاردن
الأنباط -
 التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور وسام الربضي، السفير الياباني في عمان هيديناو ياناجي، بمناسبة انتهاء فترة أعماله.
وقدم الربضي الشكر للسفير ياناجي على حسن تعاونه خلال فترة تقديم خدماته في الأردن، مثمنا لحكومة وشعب اليابان الدعم المتواصل للمملكة، وعلى تفهم اليابان للتحديات الاقتصادية والاجتماعية التي تواجه الأردن نتيجة تداعيات الأزمة في المنطقة. وحسب بيان صحفي للوزارة اليوم الخميس، أشار الربضيإلى عمق وتاريخ العلاقات التي تربط الجانبين، والسعي الجاد من قبلهما لتعزيز أواصر التقارب من خلال تطوير آليات التعاون في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك وعلى مختلف الأصعدة السياسية والاجتماعية والاقتصادية.
من جانبه، أكد السفير الياباني عمق علاقة الشراكة القوية التي تربط الأردن واليابان، مبينا حرص اليابان المستمر في تقديم الدعم للأردن للحفاظ على منعته الاقتصادية وأمنه واستقراره في هذه الظروف الصعبة، وخاصة في ظل الأزمة الناجمة عن مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد.
يشار الى أن اليابان قدمت منذ عام 2009 وحتى أيلول 2020 على ما يقارب 7ر1 مليار دولار ، منها 12ر603 مليون دولار على شكل منح للمشاريع ولدعم الموازنة، والباقي على شكل ‏قروض ميسرة، بالإضافة إلى المساعدات الفنية المقدمة للأردن من خلال الوكالة اليابانية جايكا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير