البث المباشر
"الأوقاف" تطلق المرحلة الثانية لمبادرة "معاً لحي أنظف" بعد عيد الفطر "الصحة العالمية" تحذر من عرقلة وصول الإمدادات الطبية إلى غزة حريق محدود في الفجيرة نتيجة شظايا طائرة مسيّرة وزارة السياحة تطلق حملة للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الأردن والفلبين يحتفلان بمرور 50 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية مؤسسة حرير تنفذ إفطارها الثاني عشر ضمن حملة سُلوان الأمل لأطفال غزة وعائلاتهم انطلاق مبادرة "زوار المحافظات" في العقبة لتعزيز الحركة السياحية والتجارية فوز الجزيرة على الرمثا في دوري المحترفين لكرة القدم غارات إسرائيلية على بلدات جنوب لبنان الأمن العام : وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط. الجيش الأميركي: استهداف أكثر من 90 موقعا عسكريا في جزيرة خرج الإيرانية شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس اقتصاديون: طرح المملكة فرص استثمارية كبرى في ظل الظروف الإقليمية دليل على القوة المنتخب الوطني للشباب لكرة القدم يبدأ معسكرا تدريبيا داخليا بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام مستوردون: مخزون المملكة من الغذاء مريح وحريصون على تزويده باستمرار التغيير… قانون الحياة الذي لا يرحم الجمود زيارة عمّان إلى دمشق: قراءة أمنية واستراتيجية لما وراء البيان الرسمي زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز “Zain Happy Box” بحلّة رمضانية عبر تطبيقها

صناعة الأردن وعمان: مصانعنا قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلي من الدجاج والبيض

صناعة الأردن وعمان مصانعنا قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلي من الدجاج والبيض
الأنباط -
الأنباط -أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، أن صناعة الدجاج الأردنية شهدت تطوراً كبيراً من حيث النوع وكمية الإنتاج خلال السنوات الأخيرة، وأصبحت قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلي من مادتي الدجاج والبيض، وضمن معايير الجودة العالية.
وقال خلال جولة نظمتها غرفة صناعة عمان اليوم الأربعاء، على شركة الجزيرة الزراعية، بحضور عدد من المعنيين، أن القدرة الإنتاجية السنوية لمصانع الدواجن تبلغ 240 ألف طن من لحوم الدواجن، و1.25 مليار بيضة حيث يشكل هذا الإنتاج ما نسبته 125 بالمئة من الاستهلاك في المملكة. وأوضح ممثل قطاع الصناعات الغذائية في غرفة صناعة الأردن، محمد وليد الجيطان، أن قيمة الاستثمارات بصناعة الدواجن تبلغ نحو مليار ونصف المليار دينار، وتشغل هذه المصانع ما يقارب الـ 30 ألف عامل وعاملة، ويصدر سنوياً 250 مليون بيضة مائدة و50 مليون بيضة تفريخ لاحم ومليون بيضة تفريخ أمهات لاحم.
وأشار رئيس حملة صنع في الأردن، الدكتور إياد ابو حلتم، إلى أن الحملة ستعمل ضمن استراتيجيتها المستقبلية على إبراز مدى التطور الذي شهدته الصناعة الوطنية من خلال التركيز على المنتجات ذات المواصفات العالية، والتي تحقق رواجاً في السوق المحلي وأسواق التصدير.
بدوره، بين مدير عام شركة الجزيرة الزراعية المهندس عبدالناصر الحسيني، أن المصنع يعتبر مؤسسة متكاملة في إنتاج الدواجن ابتداء من مزارع دجاج الأمهات، الفقاسات، مزارع الدجاج اللاحم، مصانع الأعلاف ومسلخ الدواجن وصولاً إلى المختبر المركزي لمتابعة جميع عينات الإنتاج، مشيراً إلى أن المصنع يشغّل 1250 موظفاً وعاملاً تحت إشراف مجموعة من الأطباء البيطريين والمهندسين الزراعيين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير