البث المباشر
حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب

اتحاد الجامعات: 50 مليون طالب عربي تضرروا من جائحة كورونا

اتحاد الجامعات 50 مليون طالب عربي تضرروا من جائحة كورونا
الأنباط -
الأنباط -قدر أمين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو سلامة عدد الطلبة العرب المتضررين من جائحة كورونا بنحو 50 مليونا.
وأكد الدكتور سلامة خلال ندوة تعريفية بمؤسسة كروسيرا الدولية نظمها الاتحاد اليوم الاربعاء عبر تقنية الاتصال المرئي، أن الاتحاد تمكن من فتح قنوات متعددة للجامعات العربية من اجل التواصل مع مؤسسات دولية تعنى بالتعليم المدمج والتعليم عن بعد.
ودعا سلامة الجامعات العربية للتوسع في مجال التعلم عن بُعد والمُدمج، خصوصاً في الظروف التي قد تؤدي إلى اغلاق الجامعات سواء أكان بسبب الأوبئة أو الحروب أو الكوارث الطبيعية، مبينا أن الاتحاد يسعى لمساعدة الجامعات العربية على تجاوز هذه الظروف الاستثنائية جراء جائحة كورونا حتى عودة الأمور إلى طبيعتها.
ولفت إلى أن مؤسسة كورسيرا تسهم في تقديم حزمة من الدعم الفني والتكنولوجي للجامعات العربية بما تملكهُ من خبرات في مجال التعلم عن بُعد وطرحها للعديد من البرامج الأكاديمية الدولية المُعتمدة.
وعرض الأمين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عبدالرحيم الحنيطي في محاضرة إرشادية لأبرز المحاور الأساسية للتعلم عن بُعد في ظل المُتغيرات والمستجدات الدولية التي قد تطرأ بين الحين والآخر، وتسبب إغلاق الجامعات.
وعرض الحنيطي للإجراءات الواجب اتباعها لضبط الاختبارات من خلال الطرق الحديثة المستخدمة، موضحاً أن الدليل العملي للتعلم عن بُعد الذي اصدره المجلس العربي لضمان الجودة في الاتحاد، يهدف إلى مساعدة الجامعات والمعنيين في التعلم عن بُعد، وتحديد أهم العناصر والمعايير والمحاور اللازمة لنجاح هذا النمط من التعليم.
وعرض مدير الشراكات في مؤسسة كورسيرا الدكتور جعفر الطائي لإجراءات المؤسسة في مواجهة التحديات التي طرأت على العالم والآثار المترتبة عليها
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير