البث المباشر
"أنت لا تخاف من المجهول... بل تخاف من أول ضربة فرشاة" الإنتخابات الإسرائيلية... دلالات ورسائل ؟ الأردن… حين يصبح الالتفاف حول الدولة واجبًا وطنيًا أعضاء في مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السِّياحي يؤدون القسم القانوني أمام رئيس الوزراء الأمن العام: إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر معبر حدود جابر برعاية "الفوسفات الأردنية".. عمّان تستضيف المؤتمر الفني الدولي الـ38 للاتحاد العربي للأسمدة بمشاركة دولية واسعة الأشغال: خلل بخط الصرف الصحي أدى الى أضرار في طريق كفرنجة في منتدى العصرية، د. وليد سالم: القدس تقاوم بصمت! العواملة يكتب: إلى رئيس النادي الفيصلي وأعضاء مجلس إدارته… تحرّكوا قبل فوات الأوان… الملك وافتتاح الدورة البرلمانية ستة أحزاب أردنية… حضور متواصل منذ التسعينيات إقبال قياسي يرافق انطلاق المحطة السادسة في العاصمة عمّان لمشروع "أردننا في عيوننا" الملك يفتتح الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة الـ20 غدا أجواء خريفية لطيفة حتى الأربعاء الإفراط في الرياضة يربك كيمياء الدماغ تركيا .. شكوى اعتداء جنسي تدفع أبا لمحاولة قتل ابنته داخل مستشفى في أضنة أمنية والمركز الاردني للتصميم والتطوير (JODDB) تجمعان خبراتهما في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية لخدمة المؤسسات الأردنية الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الاثنين قبل انخفاضها تدريجياً "إربد تقرأ" تُشهر رواية "شحنة الأرض العمياء" للكاتبة بتول المقداد وسط حضور نخبوي ماذا بعد أهداف التنمية المستدامة؟

الاوبئة: ازدياد عدد الإصابات مجهولة المصدر .. والدور على المواطن

الاوبئة ازدياد عدد الإصابات مجهولة المصدر  والدور على المواطن
الأنباط -
الأنباط -

قال الناطق الاعلامي باسم اللجنة الوطنية للأوبئة الدكتور نذير عبيدات إن الجميع تأثر عالميا بفيروس كورونا بشكل مباشر أو غير مباشر.

وأضاف خلال ايجاز صحفي الثلاثاء، أن هناك تزايداً في عدد الوفيات والاصابات المسجلة أسبوعيا في الأردن والعالم.

وبين أن الأردن حاليا في مرحلة الانتشار المجتمعي، حيث ازداد عدد الاصابات مجهولة المصدر، وزيادة بؤر الاصابة بمناطق جغرافية مختلفة، والزيادة بنسبة الفحوصات الاجمالية، وتم تحديث الخطة الوطنية للجاهزية والاستجابة على النحو التالي: حيث تم زيادة القدرة على اكتشاف الحالات وعزلها بأسرع وقت ممكن من خلال زيادة قدرات القطاع الصحي.

وشدد على ضرورة زيادة قدرة المستشفيات على علاج المصابين بفيروس كورونا وزيادة عدد أجهزة التنفس الاصطناعي وغرف العناية المركزة.

ولفت إلى ضرورة مشاركة كافة القطاعات الصحية لرفع كفاءة المستشفيات وغرف العناية المركزة.

وطالب المواطنين بالاهتمام بصحتهم وصحة عائلاتهم وزيادة الوعي المجتمعي خاصة في المرحلة الحالية، ويجب على كافة المنشآت تطبيق البروتوكولات الصحية والتباعد الجسدي.

وأشار إلى زيادة أعداد الاصابات بين الكوادر الصحية وهو ما قد يؤثر على الخدمة المقدمة لمتلقي الخدمة ويجب تدريبهم وتعظيم دور رقابة العدوى في المستشفيات.

وأكد أنه من الممكن خلال موسم الشتاء والخريف زيادة عدد حالات الانفلونزا الموسمية وهو ما قد يؤدي لصعوبة تشخيص الاصابة بالفيروس.

ودعا لتقبل الاجراءات التي قد تفرضها الحكومة خلال المرحلة المقبلة، مشيرا لأهمية تضامن الجميع، ويجب علينا حماية الجميع من الفيروس لحين توفر اللقاح خلال الأشهر المقبلة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير