البث المباشر
نصائح لعيد بلا مشكلات صحية وغذائية انقطاع النفس النوميّ: لمَ يحدث.. وكيفيّة علاجه؟ غير اللحوم.. 5 أطعمة غنيّة بالبروتين وتحتوي فيتامينات أهم هجوم صاروخي إيراني على عراد يخلف عشرات الاصابات السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش اقيلوه الآن .. جمهور ليفربول ينقلب على سلوت التوقف عن أدوية إنقاص الوزن يحمل خطرا على الحياة ارتفاع عدد المصابين جراء هجوم صاروخي إيراني على ديمونة إلى 47 شخصًا يا سحيج… محنا ماكلين هوا. هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية هل قدر العالم الحرب، أم هناك فرصة للسلام العالمي؟ قراءة تحليلية للبيان العسكري: الجيش الأردني يحوّل السماء إلى مصيدة لا تُخترق ويكسر كل تهديد ​"بين المنسف والبرستيج": صواريخ في السماء.. و"صحون" في السفارة* ! د عبدالحميد عليمات يكتب : من يسمع طلاب الجامعات ؟ عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم سلطة وادي الأردن تدعو للحيطة والتنسيق مع كوادرها مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي والاستفادة من الهطولات وتخزينها حزب عزم يحيي الذكرى 58 لمعركة الكرامة ويؤكد الولاء للعرش الهاشمي ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة سلطة وادي الأردن تدعو للحيطة والتنسيق مع كوادرها مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي

وزير التخطيط والتعاون الدولي يفتتح مشروع مركز اتصال زين لخدمات الزبائن في معان

وزير التخطيط والتعاون الدولي يفتتح مشروع مركز اتصال زين لخدمات الزبائن في معان
الأنباط -
يوفر13 فرصة عمل للمرأة


الأنباط -معان- افتتح وزير التخطيط والتعاون الدولي د. وسام الربضي اليوم مشروع مركز اتصال زين لخدمات الزبائن في محافظة معان، بتمويل من وزارة التخطيط والتعاون الدولي/ برنامج تعزيز الانتاجية الاقتصادية والاجتماعية.

وجرى افتتاح المركز الكائن في معهد التدريب المهني للإناث بقصبة معان، بحضور الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن فهد الجاسم، ومدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس زياد عبيدات، ومحافظ معان الدكتور محمد الفايز، ورئيس مجلس محافظة معان عبدالكريم الجازي.

وقال الوزير الربضي أن ما يميز هذا المشروع الذي يهدف الى دعم المجتمع المحلي في معان أنه يركز على تدريب وتوظيف سيدات المنطقة ودعم المجتمع المحلي حيث يوفر المشروع 13 فرصة عمل جديدة للمرأة في محافظة معان وذلك ضمن النهج الحكومي في الشراكة ما بين القطاعين العام والخاص بهدف زيادة التشغيل وخفض معدلات البطالة والفقر لدى فئة الشباب في المحافظات.

وأضاف وزير التخطيط والتعاون الدولي ان تمويل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لمشروع مراكز اتصال زين لخدمات الزبائن في معان، دير علا، جرش، عجلون، ؛ يأتي ضمن إطار التوجيهات الملكية السامية بضرورة تحسين مستوى المعيشة للمواطنين من خلال إقامة المشاريع الإنتاجية والاستثمارية المختلفة المنتجة للدخل والموفرة لفرص العمل، واستكمالا للنهج الحكومي في الشراكة ما بين القطاعين العام والخاص بهدف زيادة التشغيل وخفض معدات البطالة والفقر لدى فئة الشباب في المحافظات ودعم المجتمع المحلي من خلال توفير فرص جديدة للشباب الأردني في المحافظات، حيث سيعمل المشروع على توفير (52) فرصة عمل جديدة، كما ان الوزارة مستمرة بالتعاون مع الشركة ومؤسسات القطاع الخاص الاخرى لتمويل وتنفيذ مشاريع من شأنها المساهمة في توفير فرص عمل لابناء وبنات المحافظات.

وكانت قد وقعت في عام 2018 اتفاقية خماسية بين وزارة التخطيط والتعاون الدولي/ برنامج تعزيز الإنتاجية الاقتصادية والاجتماعية، ووزارة العمل، والشركة الأردنية للهواتف المتنقلة "زين"، ومؤسسة التدريب المهني هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية،
وأكد الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن فهد الجاسم على استمرار شركة زين من خلال مبادراتها وبرامجها المستدامة في مجال المسؤولية الاجتماعية بدعم المجتمع المحلي وفئة الشباب على وجه الخصوص من خلال مبادرة مراكز الاتصال في المحافظات التي بدأتها الشركة منذ العام 2013 بالشراكة مع الحكومة الأردنية، ليصل عدد المراكز -بافتتاح مركز معان اليوم- إلى 3 مراكز، بالإضافة إلى مركزين سيفتتحان في محافظتي جرش وعجلون، بهدف توفير فرص العمل للشباب في محافظاتهم عبر البرامج الشمولية التي تطلقها الشركة لتغطي جميع محافظات المملكة، الأمر الذي يأتي استكمالاً للدور والمسؤولية التي أخذتها الشركة على عاتقها منذ تأسيسها، لتترك بصمات مميزة لدى المجتمع من خلال برامج فعلية تسهم في تنمية المحافظات.
وجدد الجاسم اعتزازه بالشراكة المثمرة التي تجمع شركة زين مع الحكومة في مشروع مراكز الاتصال في المحافظات البالغ عددها 4 مراكز، والتي ستوفر 52 فرصة عمل للشباب من أبناء محافظات معان والبلقاء وجرش وعجلون، الأمر الذي يندرج في إطار حرص زين الدائم على إبرام شراكات مميزة مع مختلف الجهات لخدمة المجتمع المحلي.

ومن جانبه ثمن مندوب وزير العمل مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس زياد عبيدات مساهمة شركة زين في تشغيل الباحثين عن عمل وإدراج الأشخاص ذوي الإعاقة ومراعاة تشغيل نسبة من الإناث في مشاريعهم مع القطاع الحكومي و منها مؤسسة التدريب المهني. وهذا يتماشى مع الميثاق الوطني لتشغيل الأردنيين وتنفيذ الخطط والبرامج التي تهدف للحد من البطالة واستغلال فرص الاستثمار في المحافظات لتدريب وتشغيل الشباب الأردني في مختلف محافظات المملكة.
وأكد المهندس زياد عبيدات إن هذه خطوة مهمة ضمن إطار التوجيهات الملكية السامية بضرورة تأهيل وتدريب الشباب والشابات الاردني وفقا لاحتياجات سوق العمل والمجتمع بالشراكة مع القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني.
وأضاف عبيدات ان المؤسسة تتطلع الى تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص ومن ضمنهم شركة زين للانتقال الى بقية المحافظات وفتح مراكز اتصال بما يخدم الشباب والشابات.
وأكد عبيدات بأن شركة زين قد حققت بتركيزها وشراكتها مع مؤسسة التدريب المهني على محور دعم التعليم المهني كأحد محاور استراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية ونظرتها لما يوفره هذا النوع من التدريب من فرص تشغيل ووظائف في مهن وقطاعات متنوعة، ، حيث عملت شركة (زين الاردن) مع مؤسسة التدريب المهني على تطوير مبادراتها لإنشاء مراكز لتدريب الشباب على صيانة الاجهزة الخلوية.

ويعد هذا المركز الثاني من أصل 4 مراكز سيتم افتتاحها بموجب الاتفاقية المبرمة ما بين شركة زين والحكومة، حيث تم افتتاح المركز الأول في منطقة دير علا بمحافظة البلقاء في شهر شباط الماضي، وتهدف هذه الاتفاقية إلى دعم المجتمعات المحلية وتمكين الشباب في المحافظات من اكتساب الخبرات والمشاركة في تطوير مجتمعاتهم، وتحفيز الشركات الأخرى للاستثمار في المحافظات والاستفادة من مزاياها، بالإضافة إلى نشر الوعي لدى المجتمعات المحلية حول تقنيات ومبادئ خدمة الزبائن.
وسيقدم المركز خدمات الدعم الفني والتقني والإجابة على استفسارات مشتركي زين على مدار الساعة، مما سيوفر تجربة مميزة للعاملين فيه لتطوير مهاراتهم وخبراتهم في هذا المجال.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير