اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" ماذا يحدث لمستوى السكر في الدم عند تناول الآيس كريم؟ خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا

العسعس: صندوق النقد يبدأ مراجعة برنامجه مع المملكة افتراضيا

العسعس صندوق النقد يبدأ مراجعة برنامجه مع المملكة افتراضيا
الأنباط -
الأنباط - أكد وزير المالية الدكتور محمد العسعس ان بعثة صندوق النقد الدولي ستبدأ بمراجعتها الاولى لبرنامج الصندوق مع المملكة "افتراضيا" الشهر الحالي.
وأضاف العسعس خلال حوارية نظمها منتدى عبد الحميد شومان الثقافي بعنوان "مناعة الاقتصاد: التحديات والسياسات"، ان أهمية برنامج صندوق النقد الدولي الذي وقعته المملكة بداية العام الحالي "تتركز على معالجة الاقتصاد الاردني كما يراها الاقتصاد الاردني"، مبينا ان هذا البرنامج هو الاول الذي يستمر به الصندوق من خلال المراجعات.
واشار الى ان الركيزة الاولى في البرنامج هي استعادة زخم النمو والذي يتحقق بالاستقرار المالي والاقتصادي من خلال تخفيض تكاليف الانتاج وعلى رأسها كلفة الطاقة الكهربائية.
وبين العسعس ان الحكومة اتفقت مع الصندوق من خلال البرنامج على امور تهدف الى تعزيز الشفافية، مؤكدا أننا "نملك مختلف مفاصل البرنامج ونقوم بعملية الاصلاح بهدف النمو وخلق الوظائف".
وبين ان الحكومة تضع على رأس اولوياتها تذليل العقوبات امام القطاعات الاقتصادية بكافة الاتجاهات ولا تبحث عن الشعبوية في قراراتها.
وبحسب العسعس "اكد الصندوق ان الاردن قادر على تجاوز الازمة والسير في الاصلاح الاقتصادي الذي بني عليه البرنامج مع المملكة"، مشيرا الى ان الحكومة لن تقدم على رفع الضريبة وإنما ستحسن ايرادات الضريبة والتحصيل من خلال محاربة التهرب الضريبي بإجراء تعديلات وهيكلة مديريات الدائرة.
وبين انه مثلما هناك تشدد ضريبي فإن هناك تسهيلات ضريبية للملتزمين من خلال مراجعة المنظومة الضريبية لدائرة الضريبة والجمارك واطلاق قائمة ذهبية للملتزمين ضريبيا.
واشار الى ان "الاستثمار لن يأتي الى أي بلد إن لم يكن هناك مساواة في دفع الضرائب"، موضحا ان الاردن عانى كثيرا من مؤشرات التهرب الضريبي في تقارير التنافسية والاستثمار العالمية. وبين ان الحكومة استطاعت الوفاء بالتزاماتها تجاه المواطنين كدعم الخبز، والمتأتية امواله من خلال تحصيل تهربات وتسويات ضريبية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير