اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" ماذا يحدث لمستوى السكر في الدم عند تناول الآيس كريم؟ خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا

الأوراق المالية تسمح لشركات الخدمات المالية بالعمل عن بعد

الأوراق المالية تسمح لشركات الخدمات المالية بالعمل عن بعد
الأنباط -
الأنباط -قرر مجلس مفوضي هيئة الأوراق المالية السماح لشركات الخدمات المالية بالعمل عن بعد باستخدام خاصية ( virtual Private Network (VPN وذلك في الحالات الاستثنائية والطارئة الناجمة عن الوضع الوبائي.
واشترطت الهيئة بحسب بيان صحفي اليوم الاثنين ، حصول الشركة على موافقة الهيئة وتحقيقها لكافة المتطلبات والضوابط الفنية المتفق عليها من الهيئة وبورصة عمان على أن تتحمل الشركة المسؤولية الكاملة عن أمن وسلامة بياناتها وبيانات عملائها وأنظمتها، على أن تتعهد الشركة باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان عدم تعرض الأجهزة المستخدمة من قبلهم لسوء الاستخدام أو الاختراق وضمان عدم وصول الموظفين لأنظمة الشركة عن بعد باستخدام وسائل وطرق اتصال غير آمن وتحت طائلة المسؤولية.
وأصدرت الهيئة تعميماً لشركات الخدمات المالية تبلغها فيه بقرارات المجلس التي تضمنت ضرورة قيام شركات الخدمات المالية المفعلة لخدمة التداول عبر الانترنت (Internet Trading) بتشجيع العملاء على استخدام هذه الخدمة وضرورة قيام الشركات غير المفعلة لهذه الخدمة بالمضي قدماً بعملية التفعيل بالتعاون مع بورصة عمان وبأسرع وقت، علماً أن الهيئة بصدد إلزام كافة الشركات بتفعيل هذه الخدمة بعد دراسة المتطلبات والضوابط الفنية اللازمة لذلك. وقرر المجلس التأكيد على شركات الخدمات المالية بضررة إتخاذ الإجراءات الوقائية والاحترازية اللازمة واتباع إجراءات السلامة العامة الصادرة عن كافة الجهات المعنية، بما في ذلك اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان وسائل التباعد الاجتماعي وارتداء الكمامات والقفازات والتأكد من تفعيل التطبيقات الإلكترونية الصحية مثل تطبيق أمان لكل من الموظفين والعملاء والمراجعين مع ضرورة العمل بنظام المناوبات بين الموظفين المتواجدين في الشركة حفاظاً على سلامة الموظفين والعملاء والمراجعين.
يشار الى أن التعميم تضمن المتطلبات الفنية الواجب توافرها لغايات تفعيل خدمة العمل عن بعد لموظفي شركات الخدمات المالية باستخدام خاصية (VPN).
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير