البث المباشر
اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي

بحث العلاقات الأكاديمية والعلمية الأردنية الماليزية

بحث العلاقات الأكاديمية والعلمية الأردنية الماليزية
الأنباط -
الأنباط -بحث أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مأمون الدبعي مع السفير الماليزي بعمان داتوك بن كومندنج، العلاقات الأكاديمية والعلمية بين مؤسسات التعليم العالي في البلدين الصديقين، ولاسيما تبادل أعضاء هيئة التدريس والأبحاث المشتركة واستقطاب الطلبة الماليزيين للدراسة في الجامعات الأردنية.
وعرض الدكتور الدبعي للترتيبات المتوقع أن يقرها مجلس التعليم العالي بخصوص آلية التدريس وعقد الامتحانات في الفصل الأول المقبل، والتسهيل على الطلبة الوافدين للدراسة في الجامعات الأردنية.
واشار إلى إجراءات تقديم طلب الالتحاق في الجامعات الأردنية من خلال نافذة الخدمات الموحدة "أدرس في الأردن"، وإمكانية استفادة الطلبة الماليزيين من قرار المجلس المتضمن الموافقة على معاملة الطلبة الوافدين من غير الدول العربية لدراسة الشريعة الإسلامية واللغة العربية معاملة الطالب الأردني في الرسوم الجامعية.
وأكد السفير الماليزي حرص بلاده على دفع وتشجيع التعاون الثنائي مع الأردن خلال المرحلة المقبلة، وزيادة أعداد الطلبة الماليزيين، متوقعا التحاق قرابة 300 طالب ماليزي بالجامعات الأردنية في العام الجامعي المقبل.
يشار إلى أن عدد الطلبة الماليزيين الدارسين حالياً في الجامعات الأردنية، يبلغ 684 طالباً وطالبة، معظمهم يدرسون تخصصات الشريعة الإسلامية واللغة العربية.
--(بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير