البث المباشر
مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش اقيلوه الآن .. جمهور ليفربول ينقلب على سلوت التوقف عن أدوية إنقاص الوزن يحمل خطرا على الحياة ارتفاع عدد المصابين جراء هجوم صاروخي إيراني على ديمونة إلى 47 شخصًا يا سحيج… محنا ماكلين هوا. هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية هل قدر العالم الحرب، أم هناك فرصة للسلام العالمي؟ قراءة تحليلية للبيان العسكري: الجيش الأردني يحوّل السماء إلى مصيدة لا تُخترق ويكسر كل تهديد ​"بين المنسف والبرستيج": صواريخ في السماء.. و"صحون" في السفارة* ! د عبدالحميد عليمات يكتب : من يسمع طلاب الجامعات ؟ عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم سلطة وادي الأردن تدعو للحيطة والتنسيق مع كوادرها مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي والاستفادة من الهطولات وتخزينها حزب عزم يحيي الذكرى 58 لمعركة الكرامة ويؤكد الولاء للعرش الهاشمي ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة سلطة وادي الأردن تدعو للحيطة والتنسيق مع كوادرها مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي رئيس مجلس النواب يُهنئ بذكرى معركة الكرامة ويوم الأم هجوم أميركي إسرائيلي على منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم في إيران وزير الخارجية الإيراني: مستعدون لدراسة أي مبادرة يمكن أن تنهي الحرب بشكل كامل 91.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية السبت اتحاد الجمعيات الخيرية: الكرامة محطة وطنية مضيئة شكلت تحولاً مفصلياً في تاريخ الأردن

انخفاض العجز التجاري للنصف الأول من العام الحالي بنسبة 4ر25 %

انخفاض العجز التجاري للنصف الأول من العام الحالي بنسبة 4ر25
الأنباط -
الأنباط -انخفض العجز التجاري في النصف الأول من العام الحالي إلى 963ر2 مليار دينار بنسبة 4ر25 بالمئة، مقارنة مع الفترة المماثلة العام الماضي الذي بلغ 969ر3 مليار دينار.
وأشارت دائرة الإحصاءات العامة في تقريرها الشهري حول التجارة الخارجية في الأردن اليوم الثلاثاء، إلى انخفاض قيمة الصادرات الكلية في النصف الأول من العام الحالي بنسبة 3ر7 بالمئة وبلغت 523ر2 مليار دينار، مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي والبالغة 721ر2 مليار دينار. وبحسب التقرير، انخفضت قيمة الصادرات الوطنية في النصف الأول من العام الحالي بنسبة 5ر3 بالمئة، أي ما مقداره 211ر2 مليار دينار، مقارنة مع الفترة المماثلة من العام الماضي والبالغة قيمتها 292ر2 مليار دينار. كما بلغت قيمة المعاد تصديره 7ر311 مليون دينار في النصف الأول من العام الحالي بانخفاض نسبته 3ر27 بالمئة، مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي والبالغة 429 مليون دينار . أما المستوردات، فانخفضت في النصف الأول من العام الحالي بنسبة 18 بالمئة، وبلغت قيمتها 486ر5 مليار دينار، مقارنة مع 691ر6 مليار دينار للعام الماضي. وأشار التقرير إلى أن نسبة تغطية الصادرات الكلية للمستوردات بلغت 46 بالمئة في النصف الأول من العام الحالي، في حين بلغت نسبة التغطية 7ر40 بالمئة، مقارنة مع الفترة المماثلة من العام الماضي بارتفاع مقداره 3ر5 نقطة مئوية. أما على المستوى الشهري، فبلغت قيمة الصادرات الوطنية للأردن 8ر458 مليون دينار في شهر حزيران من العام الحالي، مقابل 7ر454 مليون دينار خلال الشهر ذاته من العام الماضي، ما يشير إلى ارتفاع مقداره 9ر0 بالمئة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير