اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المياه: ضبط اعتداءات في جنوب عمان وحفارة تحفر بئر مخالف في الصفاوي 17 كاتبا في رواية واحدة: "صفر واحد: عابرون إلى ألفا" بين الكتابة الجماعية وأسئلة الإنسان والآلة – الجزء الأول شي يصل في زيارة دولة إلى الولايات المتحدة وترامب يستقبله في المطار ديوان المحاسبة وبرايس ووتر هاوس الأردن يبرمان مذكرة تفاهم للارتقاء بمنظومة التدقيق وبناء القدرات المؤسسية طقس معتدل اليوم ولطيف حتى الأحد حابس الفايز: منبر الأمم المتحدة شهد صوت الأردن الواثق .. والملك حمل رسالته وكرامته بكل شموخ خطاب الملك عبد الله بالأمم المتحدة.. حين تصبح الحقيقة أقوى من الرواية التكنولوجيا المالية الأردنية بين طموحات التمكين وتحديات المستقبل؟ "ناشطة نسوية" تطالب بمنح المرأة أجرًا مقابل الأعمال المنزلية التي تقوم بها - فيديو المكنسة الروبوتية تعرف شكل منزلك .. ماذا تفعل بهذه الخريطة؟ ملحن مصري شهير في قبضة الأمن ويعترف ببيع مخدرات خام لأصحابه بريطاني يحصد لقب صاحب أبشع تكشيرة في العالم صينية تستعيد وعيها داخل التابوت قبل ساعات من دفنها ارتفاع أسعار الدخان.. هل يغير سلوك المدخنين أم يزيد أعبائهم؟ البنك العربي الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026للعام الثاني على التوالي الترخيص توضح حقيقة فحص اللياقة لتجديد رخص القيادة اختتام بطولة القائد الكروية 2026 في العقبة وتتويج فريق سلطة منطقة العقبة باللقب الريادة والابتكار تنظم لقاءً شبابيًا حول صناعة الأفلام ودور الشباب في توثيق هوية العقبة خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك

اتفاقية بقيمة 41 مليون دولار لتمويل مشروع باب المدينة مول في الزرقاء

اتفاقية بقيمة 41 مليون دولار لتمويل مشروع باب المدينة مول في الزرقاء
الأنباط -
الأنباط -وقعت شركة أرض القمر للاستثمار والتطوير العقاري، ومؤسسة التطوير والتمويل الأميركية (DFC)، اليوم الأحد، اتفاقية التزام لتمويل بقيمة 41 مليون دولار.
وأعلنت شركة أرض القمر، في بيان صحفي اليوم الأحد، عن إنجاز 80 بالمئة من مشروع باب المدينة مول، في مدينة الملك عبدالله بن عبد العزيز في الزرقاء، على مساحة 30 ألف متر مربع.
وقال رئيس مجلس إدارة الشركة، المهندس سعيد بهجت سعيد، إن مشروع باب المدينة مول، فريد من نوعه في المملكة، من حيث التصميم، وبتكلفة تبلغ 73 مليون دولار بتمويل ذاتي وقرض ميسر من المؤسسة الأميركية.
وأضاف سعيد، أن المشروع سيوفر نحو ألفي فرصة عمل، دائمة، و1500 فرصة عمل خلال مرحلة البناء، مشيراً إلى أن الشركة فتحت باب الحجز للإيجار أمام المستثمرين.
ويضم المشروع سوقاً كبيرة لـكارفور العالمية، وفروعاُ للبنوك المرخصة، وماركات عالمية، إلى جانب مساحة واسعة وأماكن لاصطفاف السيارات تستوعب 1600 مركبة، وسلسلة من مطاعم دولية ومحلية تستوعب أكثر من 630 مقعداُ، وقاعة مساحتها أربعة آلاف متر مربع هي الأكبر في المملكة، مخصصة لألعاب الأطفال، ودور للسينما، مع تخصيص 20 محلاُ للنساء لإقامة مشاريع صغيرة تقدم مجاناُ.
وأشار سعيد إلى أن المشروع يحتوي على 40 محلاُ بمساحات صغيرة إلى متوسطة تشكل عددا من المشاريع الصغيرة ضمن منطقة يطلق عليها اسم سوق (زاركي) وهو الاسم القديم للزرقاء منذ الأكاديين. وقال الرئيس التنفيذي للشركة، باسل سعيد، إن التزام مؤسسة التطوير والتمويل الأميركية بتمويل أحد أكبر المشاريع في مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز، يساهم في تعزيز الثقة بسلامة الاقتصاد ومناخ الاستثمار في الأردن.
وأضاف أن الشركة وقعت اتفاقية تعاون مع مؤسسة استثمار الموارد الوطنية لتطوير وإدارة مشاريع أخرى تنموية واجتماعية تشمل حدائق وملاعب ومراكز ثقافية ودينية.
وبين أن مشروع باب المدينة مول يستغرق 24 شهراً وينتهي مع نهاية العام الحالي. وتمول مؤسسة التطوير والتمويل الأميركية مشاريع ضمن قطاعات أساسية، تشمل الطاقة والرعاية الصحية ومشاريع البنية التحتية الحيوية، وتعنى بتشجيع المشاريع الصغيرة والمتوسطة، بهدف خلق فرص عمل جديدة في الأسواق الناشئة، مع التزام الشركات والمؤسسات بالمعايير البيئية والمجتمعية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير