اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
النواب يفتح «ملف الجودة» في التعليم.. هيئة واحدة أمام امتحان ضبط المنظومة إذا كان الماء رأس مال.. فكم تبقى للأردن؟ الجامعة العربية تدين الهجمات الحوثية على مواقع يمنية "سند" يتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة فور إعلانها مكافحة المخدرات تتعامل مع 121 قضية كريستال بينها 38 قضية اتجار وترويج مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي 86 عقد عمل جماعي خلال ثلاثة أعوام استفاد منها أكثر من 460 ألف عامل وعاملة طالب رامي طالب العوايشه الف مبروك التخرج البقعة يتعاقد مع البرازيلي كايو هنريكي نادي السلط يتعاقد مع المدافع جعفر الدحلة لـ3 مواسم المدرب الأردني يفرض حضوره على مقاعد أندية المحترفين الأمير مرعد يلتقي وزراء ومعنيين لبحث أسباب تعثر تطبيق كودة متطلبات البناء للأشخاص ذوي الإعاقة الموت وظلاله: قراءة في مجموعة "قد يكون وهما" للقاصة حنان باشا جماليات التلاشي في ديوان «كزهر اللوز أو أبعد» مصفاة البترول تحقق 62.1 مليون دينار أرباحا صافية في النصف الأول من 2026 لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم المقدوني "دي جي أحمد" الثلاثاء المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية وزير العدل يستقبل نظيره الفلسطيني ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين المياه: إطلاق الخدمات الاستشارية لمشروع "تحسين كفاءة قطاع المياه (JWSEP)" الباشا عبدالوهاب النوايسة… حين تبقى سيرة الرجال أكبر من الغياب

اتفاقية بقيمة 41 مليون دولار لتمويل مشروع باب المدينة مول في الزرقاء

اتفاقية بقيمة 41 مليون دولار لتمويل مشروع باب المدينة مول في الزرقاء
الأنباط -
الأنباط -وقعت شركة أرض القمر للاستثمار والتطوير العقاري، ومؤسسة التطوير والتمويل الأميركية (DFC)، اليوم الأحد، اتفاقية التزام لتمويل بقيمة 41 مليون دولار.
وأعلنت شركة أرض القمر، في بيان صحفي اليوم الأحد، عن إنجاز 80 بالمئة من مشروع باب المدينة مول، في مدينة الملك عبدالله بن عبد العزيز في الزرقاء، على مساحة 30 ألف متر مربع.
وقال رئيس مجلس إدارة الشركة، المهندس سعيد بهجت سعيد، إن مشروع باب المدينة مول، فريد من نوعه في المملكة، من حيث التصميم، وبتكلفة تبلغ 73 مليون دولار بتمويل ذاتي وقرض ميسر من المؤسسة الأميركية.
وأضاف سعيد، أن المشروع سيوفر نحو ألفي فرصة عمل، دائمة، و1500 فرصة عمل خلال مرحلة البناء، مشيراً إلى أن الشركة فتحت باب الحجز للإيجار أمام المستثمرين.
ويضم المشروع سوقاً كبيرة لـكارفور العالمية، وفروعاُ للبنوك المرخصة، وماركات عالمية، إلى جانب مساحة واسعة وأماكن لاصطفاف السيارات تستوعب 1600 مركبة، وسلسلة من مطاعم دولية ومحلية تستوعب أكثر من 630 مقعداُ، وقاعة مساحتها أربعة آلاف متر مربع هي الأكبر في المملكة، مخصصة لألعاب الأطفال، ودور للسينما، مع تخصيص 20 محلاُ للنساء لإقامة مشاريع صغيرة تقدم مجاناُ.
وأشار سعيد إلى أن المشروع يحتوي على 40 محلاُ بمساحات صغيرة إلى متوسطة تشكل عددا من المشاريع الصغيرة ضمن منطقة يطلق عليها اسم سوق (زاركي) وهو الاسم القديم للزرقاء منذ الأكاديين. وقال الرئيس التنفيذي للشركة، باسل سعيد، إن التزام مؤسسة التطوير والتمويل الأميركية بتمويل أحد أكبر المشاريع في مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز، يساهم في تعزيز الثقة بسلامة الاقتصاد ومناخ الاستثمار في الأردن.
وأضاف أن الشركة وقعت اتفاقية تعاون مع مؤسسة استثمار الموارد الوطنية لتطوير وإدارة مشاريع أخرى تنموية واجتماعية تشمل حدائق وملاعب ومراكز ثقافية ودينية.
وبين أن مشروع باب المدينة مول يستغرق 24 شهراً وينتهي مع نهاية العام الحالي. وتمول مؤسسة التطوير والتمويل الأميركية مشاريع ضمن قطاعات أساسية، تشمل الطاقة والرعاية الصحية ومشاريع البنية التحتية الحيوية، وتعنى بتشجيع المشاريع الصغيرة والمتوسطة، بهدف خلق فرص عمل جديدة في الأسواق الناشئة، مع التزام الشركات والمؤسسات بالمعايير البيئية والمجتمعية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير