البث المباشر
خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية "الخيرية الهاشمية": تقديم المساعدة لم يعد خيارا موسميا بل التزام تجاه معاناة الإنسان " الأمانة": إدراج عمان رسميا على المنصة العالمية لجودة الحياة ثروة رونالدو تلامس 1.4 مليار دولار .. كيف تضاعفت أموال "الدون" 4 مرات منذ ارتبـاطه بجورجينا؟

زواتي: 261 الف برميل نفط واردات المملكة من العراق الشهر الماضي

زواتي 261 الف برميل نفط واردات المملكة من العراق الشهر الماضي
الأنباط -
الأنباط -بلغت واردات المملكة من النفط العراقي خلال شهر تموز الماضي 261 الف برميل وبمعدل 8400 برميل يومياً تقريباً.
وقالت وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء، إن الإجراءات الحكومية لمواجهة تحديات انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، فرضت تفريغ الصهاريج العراقية في الصهاريج الأردنية بالمنطقة الحرة بين البلدين عن طريق تبادل الحمولة، والتي شارك في نقلها نحو 888 صهريجا أردنيا ومثلها عراقية.
ووفق زواتي، بلغ إجمالي كميات مادة النفط الخام العراقي الموردة للمملكة منذ 31 آب 2019 ولغاية 31 تموز 2020 نحو705ر2 مليون برميل بمعدل يومي 8172 برميلا نقلت بواسطة 10286 صهريجا عراقيا وأردنيا من موقع (محطة الصينية/ بيجي) إلى موقع المصفاة بالزرقاء.
ويستورد الأردن النفط الخام العراقي تنفيذاً لمذكرة التفاهم لتجهيز النفط الخام الموقعة بين حكومتي البلدين الشقيقين في 2 شباط 2019.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير