اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
النواب يفتح «ملف الجودة» في التعليم.. هيئة واحدة أمام امتحان ضبط المنظومة إذا كان الماء رأس مال.. فكم تبقى للأردن؟ الجامعة العربية تدين الهجمات الحوثية على مواقع يمنية "سند" يتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة فور إعلانها مكافحة المخدرات تتعامل مع 121 قضية كريستال بينها 38 قضية اتجار وترويج مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي 86 عقد عمل جماعي خلال ثلاثة أعوام استفاد منها أكثر من 460 ألف عامل وعاملة طالب رامي طالب العوايشه الف مبروك التخرج البقعة يتعاقد مع البرازيلي كايو هنريكي نادي السلط يتعاقد مع المدافع جعفر الدحلة لـ3 مواسم المدرب الأردني يفرض حضوره على مقاعد أندية المحترفين الأمير مرعد يلتقي وزراء ومعنيين لبحث أسباب تعثر تطبيق كودة متطلبات البناء للأشخاص ذوي الإعاقة الموت وظلاله: قراءة في مجموعة "قد يكون وهما" للقاصة حنان باشا جماليات التلاشي في ديوان «كزهر اللوز أو أبعد» مصفاة البترول تحقق 62.1 مليون دينار أرباحا صافية في النصف الأول من 2026 لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم المقدوني "دي جي أحمد" الثلاثاء المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية وزير العدل يستقبل نظيره الفلسطيني ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين المياه: إطلاق الخدمات الاستشارية لمشروع "تحسين كفاءة قطاع المياه (JWSEP)" الباشا عبدالوهاب النوايسة… حين تبقى سيرة الرجال أكبر من الغياب

44 مليون دينار أرباح البنك الإسلامي الأردني النصفية

44 مليون دينار أرباح البنك الإسلامي الأردني النصفية
الأنباط -
الأنباط -حقق البنك الإسلامي الأردني أرباحا قبل الضريبة 44 مليون دينار خلال النصف الأول من العام الحالي، مقارنة بـ39 مليون دينار خلال نفس الفترة من العام الماضي، وبنسبة نمو بلغت 3ر12 بالمئة.
وبلغت أرباح البنك بعد الضريبة 3ر27 مليون دينار، مقابل 5ر24 مليون وبنسبة نمو بلغت نحو 3ر11 بالمئة. وقال رئيس مجلس إدارة البنك موسى شحادة، إن البنك استطاع تحقيق نتائج ومؤشرات مالية إيجابية وإنجازات على مختلف الصعد الاقتصادية والاجتماعية وحصد عدة جوائز من مؤسسات إقليمية ودولية وعالمية كأفضل بنك اسلامي في الاردن لعام 2019 وجائزة التميز في مجال المسؤولية المجتمعية للمؤسسات المالية والمصارف الإسلامية (التزام) لعام 2020 على مستوى قطاع المصارف الإسلامية في المنطقة العربية.
واضاف انه هذه الانجازات تأتي تأكيداً على تميز البنك في تقديم الخدمات والمنتجات المصرفية الإسلامية في السوق المصرفي الاردني، وذلك رغم تأثيرات جائحة كورونا التي اثرت على مختلف القطاعات الاقتصادية في الاردن وجميع أنحاء العالم، والتي زادت من العزيمة وبذل مختلف الجهود لمواجهتها ليكون للبنك دور فاعل وايجابي بالتعامل مع هذه الجائحة والقدرة على التعامل معها مع الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات الحكومية والبنك المركزي الأردني بهذا الخصوص.
وقال المدير العام للبنك الدكتور حسين سعيد إن تحسن نسب النمو في معظم المؤشرات المالية تؤكد على قوة ومتانة الملاءة المالية للبنك حيث بلغت نسبة النمو في موجودات البنك بما فيها حسابات الاستثمارات المقيدة وحسابات الوكالة بالاستثمار "المحافظ الاستثمارية" وحسابات الوكالة بالاستثمار حتى نهاية النصف الأول من العام الحالي حوالي 2ر2 بالمئة لتصل الموجودات الى نحو 079ر5 مليار دينار مقابل 970ر4 مليار دينار في نهاية عام 2019.
وبلغت نسبة النمو في ودائع العملاء بما فيها حسابات الاستثمارات المقيدة وحسابات الوكالة بالاستثمار (المحافظ الاستثمارية) وحسابات الوكالة بالاستثمار حتى نهاية النصف الأول من العام الحالي نحو 2 بالمئة لتصل الودائع إلى نحو 484ر4 مليار دينار مقابل 395ر4 مليار دينار كما في نهاية عام 2019 .
وبلغت نسبة النمو في التسهيلات الممنوحة للعملاء بما فيها حسابات الاستثمارات المقيدة وحسابات الوكالة بالاستثمار (المحافظ الاستثمارية) وحسابات الوكالة بالاستثمار حتى نهاية النصف الاول من العام الحالي نحو 2ر3 بالمئة لتصل إلى 941ر3 مليار دينار، مقابل 817ر3 مليار دينار في نهاية عام 2019 .
وبلغت نسبة كفاية رأس المال 06ر24 بالمئة حيث بلغ معدل العائد على متوسط حقوق الملكية 53ر12 بالمئة، كما بلغ معدل العائد على متوسط الموجودات 21ر1 بالمئة ونسبة السيولة 131 بالمئة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير