اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" ماذا يحدث لمستوى السكر في الدم عند تناول الآيس كريم؟ خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا

44 مليون دينار أرباح البنك الإسلامي الأردني النصفية

44 مليون دينار أرباح البنك الإسلامي الأردني النصفية
الأنباط -
الأنباط -حقق البنك الإسلامي الأردني أرباحا قبل الضريبة 44 مليون دينار خلال النصف الأول من العام الحالي، مقارنة بـ39 مليون دينار خلال نفس الفترة من العام الماضي، وبنسبة نمو بلغت 3ر12 بالمئة.
وبلغت أرباح البنك بعد الضريبة 3ر27 مليون دينار، مقابل 5ر24 مليون وبنسبة نمو بلغت نحو 3ر11 بالمئة. وقال رئيس مجلس إدارة البنك موسى شحادة، إن البنك استطاع تحقيق نتائج ومؤشرات مالية إيجابية وإنجازات على مختلف الصعد الاقتصادية والاجتماعية وحصد عدة جوائز من مؤسسات إقليمية ودولية وعالمية كأفضل بنك اسلامي في الاردن لعام 2019 وجائزة التميز في مجال المسؤولية المجتمعية للمؤسسات المالية والمصارف الإسلامية (التزام) لعام 2020 على مستوى قطاع المصارف الإسلامية في المنطقة العربية.
واضاف انه هذه الانجازات تأتي تأكيداً على تميز البنك في تقديم الخدمات والمنتجات المصرفية الإسلامية في السوق المصرفي الاردني، وذلك رغم تأثيرات جائحة كورونا التي اثرت على مختلف القطاعات الاقتصادية في الاردن وجميع أنحاء العالم، والتي زادت من العزيمة وبذل مختلف الجهود لمواجهتها ليكون للبنك دور فاعل وايجابي بالتعامل مع هذه الجائحة والقدرة على التعامل معها مع الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات الحكومية والبنك المركزي الأردني بهذا الخصوص.
وقال المدير العام للبنك الدكتور حسين سعيد إن تحسن نسب النمو في معظم المؤشرات المالية تؤكد على قوة ومتانة الملاءة المالية للبنك حيث بلغت نسبة النمو في موجودات البنك بما فيها حسابات الاستثمارات المقيدة وحسابات الوكالة بالاستثمار "المحافظ الاستثمارية" وحسابات الوكالة بالاستثمار حتى نهاية النصف الأول من العام الحالي حوالي 2ر2 بالمئة لتصل الموجودات الى نحو 079ر5 مليار دينار مقابل 970ر4 مليار دينار في نهاية عام 2019.
وبلغت نسبة النمو في ودائع العملاء بما فيها حسابات الاستثمارات المقيدة وحسابات الوكالة بالاستثمار (المحافظ الاستثمارية) وحسابات الوكالة بالاستثمار حتى نهاية النصف الأول من العام الحالي نحو 2 بالمئة لتصل الودائع إلى نحو 484ر4 مليار دينار مقابل 395ر4 مليار دينار كما في نهاية عام 2019 .
وبلغت نسبة النمو في التسهيلات الممنوحة للعملاء بما فيها حسابات الاستثمارات المقيدة وحسابات الوكالة بالاستثمار (المحافظ الاستثمارية) وحسابات الوكالة بالاستثمار حتى نهاية النصف الاول من العام الحالي نحو 2ر3 بالمئة لتصل إلى 941ر3 مليار دينار، مقابل 817ر3 مليار دينار في نهاية عام 2019 .
وبلغت نسبة كفاية رأس المال 06ر24 بالمئة حيث بلغ معدل العائد على متوسط حقوق الملكية 53ر12 بالمئة، كما بلغ معدل العائد على متوسط الموجودات 21ر1 بالمئة ونسبة السيولة 131 بالمئة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير