اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل تخطي وجبة الإفطار يسبب الخرف فعلا؟ حبة "معجزة" لإنقاص الوزن دون حرمان أو فقدان العضلات رئاسة لجنة أمانة عمان الكبرى: تركة مليارية واستراتيجية التحول المالي والخدمي بعد نهائي السوبر.. ملاحظات تنظيمية تضع تجربة المشجع أمام الجهات المعنية القرالة: 1700 طلب لمزاولة المهن الصحية دون اشتراط "الشامل" التعليم الأردني بين المدرسة والمنصة... من يعلّم أبناءنا؟ البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد من كوريا الى امريكا...درس القيادة الذي يغيب عن التعليم الاردني الاعتداء على "عامل وطن" في إربد.. والبلدية "لن تتهاون مطلقًا" البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره العودات يرعى رفع العلم الأردني وإزاحة الستار عن جدارية العائلة الهاشمية في مجمع النقابات المهنية وزير الأشغال يتفقد مشاريع حماية جسور البحر الميت ويوجه بتنفيذ ساحة اصطفاف للمركبات بمنطقة «المياه الساخنة» أبو غزالة يبحث مع مجلس الأعمال السعودي الأردني توسيع الشراكات سفارة ماليزيا تحتفي بالعيد الوطني في عمّان العين العياصرة يؤكد خلال جلسة حوارية أهمية تمكين الشباب في العمل السياسي والعام نادي الوطن! نادي الأمة! منتخب س! شعار ص! ... مصطلحات دخيلة! تجديد الثقة بالدكتور غازي الزبن رئيسًا لمجلس أمناء جامعة البترا لأربع سنوات الرقمنة في خدمة الإنسانية: التبرع بالأعضاء عبر تطبيق «سند» نموذجًا مدارس الخضر تكرّم أبناءها الأوائل وتحتفي بإنجازاتهم المتميزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزايد وأبو صد والنجداوي

6ر26 مليون دينار صافي أرباح بنك الإسكان

6ر26 مليون دينار صافي أرباح بنك الإسكان
الأنباط -
الأنباط -حققت مجموعة بنك الإسكان للتجارة والتمويل خلال النصف الأول من العام، أرباحا صافية بعد المخصصات والضرائب بقيمة 6ر26 مليون دينار، مقابل 8ر38 مليون دينار خلال الفترة المماثلة من العام الماضي بتراجع نسبته 31 بالمئة.
وقالت مجموعة البنك في بيان صحفي اليوم الاثنين، إنها استمرت باتباع سياستها المتحفظة لبناء احتياطيات إضافية للخسائر الائتمانية المحتملة خلال النصف الأول من العام كإجراء وقائي لحماية البنك من أي تأثيرات سلبية على محفظة القروض، واقتطاع 5ر58 مليون دينار كمخصصات خسائر ائتمانية متوقعة ما أدى إلى نجاح زيادة نسبة تغطية المخصصات للديون غير العاملة لتتجاوز مستوى 100 بالمئة.
واكدت المجموعة استمرارها في تحقيق نمو اجمالي الدخل التشغيلي الذي ارتفع بنسبة 3ر1 بالمئة ليبلغ 2ر182 مليون دينار على الرغم من انخفاض أسعار الفوائد عالميا، وانخفاض الايرادات غير المرتبطة بالفوائد نتيجة الايقاف المؤقت لاستيفاء بعض الرسوم والعمولات في أسواق المجموعة الرئيسية المتأثرة بفيروس كورونا، ما يعكس نجاح البنك في تحقيق نمو في مصادر الدخل التشغيلية مع إحكام السيطرة على المصاريف ورفع مستوى الكفاءة التشغيلية للعمليات، ما حسن نسبة الكفاءة التشغيلية إلى 2ر44 بالمئة في نهاية النصف الأول من عام 2020.
وبينت أن جهود البنك المتواصلة في ادارة المركز المالي بفعالية مع المحافظة على جودة الأصول ومتانتها أدت لارتفاع إجمالي التسهيلات المصرفية بنسبة 4ر2 بالمئة لتصل إلى 7ر4 مليار دينار في نهاية حزيران 2020.
وقال رئيس مجلس إدارة البنك عبدالإله الخطيب، إن البنك حقق نتائج مالية تشغيلية قوية قبل بدء تأثير تفشي فيروس كورونا المستجد رغم الظروف والتحديات الصعبة التي يواجهها الاقتصاد، وأثبت قدرته الكبيرة على التكيف والتعامل مع الظروف والمستجدات الصعبة في مواقع تواجده، مبيناً أنه سيكون لتفشي الوباء تداعيات وتحديات اقتصادية غير مسبوقة على الاقتصاد العالمي بأكمله. وأكد الرئيس التنفيذي للبنك عمار الصفدي مواصلة البنك سياسته الملتزمة بالحفاظ على سلامة أصوله وجودتها وادارة المخاطر بفعالية، مشيرا إلى اقتطاع مخصصات إضافية لمحفظة التسهيلات مقابل الديون العاملة لمجموعة البنك كإجراء احترازي في ضوء صعوبة المرحلة والأوضاع الاقتصادية السلبية المتوقعة الناجمة عن تفشي وباء كورونا.
وأضاف أن البنك حافظ على متانة قاعدته الرأسمالية، وبلغ إجمالي حقوق الملكية 1ر1 مليار دينار، ونسبة كفاية رأس المال 3ر17 بالمئة، ونسبة السيولة 120 بالمئة في نهاية النصف الأول من العام الحالي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير