البث المباشر
خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية "الخيرية الهاشمية": تقديم المساعدة لم يعد خيارا موسميا بل التزام تجاه معاناة الإنسان " الأمانة": إدراج عمان رسميا على المنصة العالمية لجودة الحياة ثروة رونالدو تلامس 1.4 مليار دولار .. كيف تضاعفت أموال "الدون" 4 مرات منذ ارتبـاطه بجورجينا؟

انخفاض أسعار معظم المشتقات النفطية عالميا

انخفاض أسعار معظم المشتقات النفطية عالميا
الأنباط -
الأنباط 
-انخفضت أسعار المشتقات النفطية عدا الكاز، عالميا خلال الأسبوع الثالث من شهر تموز الحالي، مقارنة مع معدل أسعارها للأسبوع الثاني، بحسب بيانات أعلنتها وزارة الطاقة والثروة المعدنية اليوم الاثنين.
ووفقا للبيانات، سجل البنزين أوكتان 90 سعرا بلغ 6ر380 دولار للطن مقابل 6ر384 دولار في الأسبوع الثاني وبنسبة انخفاض بلغت 1ر1بالمئة، كما انخفض سعر البنزين أوكتان 95 من 8ر407 دولار للطن الى 2ر396 دولار وبنسبة انخفاض بلغت 8ر2 بالمئة.
أما سعر الديزل فانخفض من 6ر371 دولار للطن الى 1ر368 دولار للطن وبنسبة انخفاض بلغت 1 بالمئة، أما سعر الكاز فقد أظهر ارتفاعا طفيفا هذا الاسبوع وبلغ 3434 دولارا للطن مقابل 8ر340 دولار وبنسبة 0,6 بالمئة.
أما سعر زيت الوقود فقد حقق انخفاضا طفيفا بنسبة 0,2 بالمئة، حيث انخفض من 3ر249 دولار للطن الى 7ر248 دولار في الأسبوع الثالث من الشهر.
من جانب آخر، استمر سعر الغاز البترولي المسال لشهر تموز عند 345 دولارا للطن، مقارنة مع سعره المسجل في شهر حزيران الماضي والذي بلغ 335 دولارا.
وكان سعر خام برنت قد ارتفع في الأسبوع الثالث الى 9ر43 دولار للبرميل مقارنة مع سعره في الأسبوع الثاني والذي بلغ 2ر43 دولار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير