اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن بحاجة إلى مسؤول يشحذ الهمم ويحرس ميزان العدل From Bishkek to New Delhi, Xi advocates Global South cooperation Jointly advancing high-quality development of greater BRICS cooperation ستاد البتراء... افضل أرضية! وأصغر مدرجات! عدسات الغواصين تكشف جمال أعماق خليج العقبة وتروّج للأردن عالميا تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية لتسريع إصدار الفحوصات الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم …

بخيت يفتتح فعاليات معرض قرية المرسى الوظيفي في أيلة

بخيت يفتتح فعاليات معرض قرية المرسى الوظيفي في أيلة
الأنباط -
الأنباط -

اطلع على برامج "أيلة" التدريبية والتأهيلية لأبناء المجتمع المحلي

رعى رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف احمد بخيت اليوم افتتاح فعاليات معرض "قرية المرسى" الوظيفي الذي تنظمه أيلة بالتعاون مع عدد من منشآت الأعمال المتواجدة بمنطقة تجارة التجزئة في قرية المرسى، ومؤسسة التعليم من أجل التوظيف.

وقدّم مدير ادارة الموارد البشرية والتدريب لشركة واحة أيلة للتطويرالسيد رامي اسعدعرضاً حول أنشطة "أكاديمية مكارم" التابعة لأيلة وبرامجها التدريبية والتأهيلة التي تستهدف تطوير مهارات وقدرات أبناء المجتمع المحلي، بالإضافة إلى مرافق الأكاديمية وقاعات التدريب ونماذج محاكاة الغرف الفندقية المتطورة.

وخلال جولته في المعرض الوظيفي اطلع بخيت على فرص العمل المطلوبة من تجار التجزئة في قرية المرسى، مشيراً إلى أهمية أن تنعكس النشاطات التنموية في أيلة وفي عموم منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة،على المجتمع.

وتستمر فعاليات المعرض على مدار يومي الثلاثاء والأربعاء من التاسعة والنصف صباحا وحتى الواحدة مساء، لإتاحة المجال أمام جميع الراغبين، بالتقدم للشواغر المتاحةالتي توفرها منشآت أعمال ريادية أردنية متخصصة في الضيافة وتجارة التجزئة تولي جلّ عنايتها بالكوادر الأردنية وتوفير الفرص أمامها للتطور الوظيفي في هذه القطاعات ذات القيمة المضافة.

وقال المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين: "نحن فخورون بهذه الجهود الجماعية التي تضافرت في خدمة المجتمع المحليوتوفير فرص عمل جديدة في هذه الظروف الخاصةأثناء مرحلة التعافي من جائحة كورونا، ونحن اليوم نتعاون مع العلامات التجارية الأردنية المتواجدة في قرية المرسى لتوفير فرص وظيفية أمام شبابنا وشاباتنا باعتبار ذلك جزء من التزامنا تجاه أبناء المجتمع المحلي، وترجمة لاستراتيجية أيلة للمسؤولية الاجتماعية".

وأضاف دودين: "في أيلة نسعى بأقصى ما نستطيع مساعدة فئة الشباب، وبنهج متكامل، حيث تقوم أكاديمية مكارم بتوفير التدريب والمساقات اللازمة للتأهيل لسوق العمل، فيما نعرض بشكل متواصل عن الفرص والشواغر المتاحة، حيث سبق أن نظمت أيلة العديد من المعارض الوظيفية بالتعاون مع المستأجرين كان آخرها منتصف اذار/مارس الماضي".

ويوفر المعرض الوظيفي 35 فرصة وظيفية متنوعة في قطاعات الخدمة والضيافة، حيث قامت مؤسسة التعليم من أجل التوظيف ومديرية العمل في سلطة منطقة العقبة الخاصة ومديرية التشغيل التابعة لوزارة العمل، بدعوة عشرات الخريجين من برامج أكاديمية مكارم والبرامج الاخرى المنفذة من قبلها لحضور المعرض الوظيفي والتقدم للشواغر المتوفرة.

ستعقد المؤسسات المشاركة في اليوم الوظيفي ورشة عمل تأهيلية للمترشحين للحصول على الفرص المتوفرة، وتعرض في هذه الورشة عدة مهارات عملية وحياتيه بالإضافة إلى أخرى متعلقة بالتوعية حول جائحة كورونا "COVID-19".

يشار إلى أن أيلة تستقطب مجموعة متنامية من المستأجرين في قرية المرسى لتوفير خدمات مساندة مميزة، توفر فرص عمل، وأخرى للتدريب والتأهيل في قطاعات حيوية، ما يعزز من الأثر الإيجابي المباشر وغير المباشر للمجتمع المحلي والقطاعات الاقتصادية في العقبة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير