اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حابس الفايز: منبر الأمم المتحدة شهد صوت الأردن الواثق .. والملك حمل رسالته وكرامته بكل شموخ خطاب الملك عبد الله بالأمم المتحدة.. حين تصبح الحقيقة أقوى من الرواية التكنولوجيا المالية الأردنية بين طموحات التمكين وتحديات المستقبل؟ "ناشطة نسوية" تطالب بمنح المرأة أجرًا مقابل الأعمال المنزلية التي تقوم بها - فيديو المكنسة الروبوتية تعرف شكل منزلك .. ماذا تفعل بهذه الخريطة؟ ملحن مصري شهير في قبضة الأمن ويعترف ببيع مخدرات خام لأصحابه بريطاني يحصد لقب صاحب أبشع تكشيرة في العالم صينية تستعيد وعيها داخل التابوت قبل ساعات من دفنها ارتفاع أسعار الدخان.. هل يغير سلوك المدخنين أم يزيد أعبائهم؟ البنك العربي الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026للعام الثاني على التوالي الترخيص توضح حقيقة فحص اللياقة لتجديد رخص القيادة اختتام بطولة القائد الكروية 2026 في العقبة وتتويج فريق سلطة منطقة العقبة باللقب الريادة والابتكار تنظم لقاءً شبابيًا حول صناعة الأفلام ودور الشباب في توثيق هوية العقبة خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس (استنطاق الثقافة الشعبية للمرأة) بين بساطة القيادة وبهرجة المناصب: درسٌ في التواضع من جلالة الملك وولي العهد الضمان يتيح لأصحاب العمل والشركاء الاطلاع على بيانات شركاتهم ومؤسساتهم وتفويض ضباط الارتباط إلكترونياً “غرفة التجارة الأوروبية في الأردن”: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية

تنفيذ مشروعات خدمية بالشوبك بكلفة مليون و320 ألف دينار

تنفيذ مشروعات خدمية بالشوبك بكلفة مليون و320 ألف دينار
الأنباط -
الأنباط -بدأت بلدية الشوبك الجديدة بتنفيذ مشروعات خدمية بكلفة مليون و320 ألف دينار، بهدف تحسين الواقع الخدمي في مناطق اللواء؛ وفقا لرئيسها عادل الرفايعة.
وأضاف الرفايعة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم السبت، إن البلدية بدأت بتنفيذ عطاء خلطات اسفلتية بكلفة مليون دينار، وأن العمل في المشروع سينتهي مع نهاية شهر آب المقبل، مشيرا إلى أن المشروع يشمل تعبيد جميع الطرق الداخلية في مناطق لواء الشوبك.
وبين أنه تم تركيب الف وحدة إنارة جديدة في مختلف مناطق اللواء بكلفة 200 ألف دينار، كما سيتم العمل خلال أيام على تنفيذ مشروع إنشاء عبارات صندوقية في عدد من نقاط الضعف، وذلك من خلال عطاءين وبكلفة 120 ألف دينار، موضحا أن تلك المشروعات الخدمية ستسهم برفع مستوى خدمات البنية التحتية لمختلف مناطق اللواء.
وقال الرفايعة إن البلدية تدرس حاليا وبالتعاون مع وزارة السياحة إنشاء استثمار سياحي تنموي من خلال إقامة مخيم سياحي قرب قلعة الشوبك بكلفة مليون دينار، وذلك لاستقطاب السياحة الداخلية، وتحفيز الحركة السياحية في اللواء، مشيرا إلى أن البلدية تعمل على توسيع نطاق خدماتها وتعزيز استثماراتها التنموية في مختلف مناطق الشوبك، وذلك لتحقيق مبدأ التنمية الشاملة المستدامة والمتوازنة.
وأضاف ان البلدية تسعى لاستملاك قطعة أرض وتحويلها إلى مقبرة إسلامية في منطقة بئر خداد، إذ أن المقبرة الحالية غير قابلة لاستيعاب عمليات دفن جديدة.
وفي السياق، أشار الرفايعة إلى استمرار حملات الرش لمكافحة الحشرات الطائرة والزاحفة، مبينا أن البلدية تواجه تحديات عديدة ناتجة عن انتشار الحشرات وانبعاثها من مزارع الشوبك ومواقع استخدام الأسمدة العضوية غير المعالجة، وأن البلدية تعمل على إيجاد حلول جذرية لتلك المشكلة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير