اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

سلاحف زائرة تضيف المزيد من عوامل الجذب لمشروع أيلة في العقبة

سلاحف زائرة تضيف المزيد من عوامل الجذب لمشروع أيلة في العقبة
الأنباط -
الأنباط -
- رصد العاملون في مشروع واحة أيلة زيارة لعدد من السلاحف البحرية مختلفة الاحجام والأعمار لمرسى اليخوت.
وقدم العاملون الرعاية الكاملة للسلاحف والتي اظهرت دراسات عالمية انها مهددة بالانقراض وتحافظ على نظافة البيئية البحرية.
وشدد مدير العلاقات العامة في مشروع واحة ايلة الدكتور نضال المجالي على توفير بيئة بحرية مميزة للسلاحف البحرية التي تزور مرسى اليخوت وعدم التعرض لها او الحاق الاذى بها في حال خروجها الى اماكن اخرى وتقديم المساعدة لها، خاصة وان هذا النوع مهدد بالانقراض.
وكانت الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية قد رفعت الاسبوع الماضي العلم الأزرق الدولي على عدة مرافق شاطئية في مشروع أيلة دعما للتوجيهات الملكية في انشاء محمية بحرية في خليج العقبة.
فيما رفع العلم الأزرق البيئي على كل من نادي الشاطئ بي 12، وشاطئ فندق حياة ريجنسي أيلة العقبة، بالإضافة إلى تجديد شهادة العلم الأزرق البيئية الممنوحة سابقا لمرسى أيلة.
ويأتي هذا الحدث بالتزامن مع تجديد شهادة العلم الأزرق البيئية الممنوحة سابقاً لمرسى أيلة، والذي يعتبر المرسى الوحيد على شواطئ دول البحر الاحمر الذي يرفع العلم.
وبذلك تكون أيلة من أوئل المشاريع الإقليمية ضمن فئة المجمعات السياحية المسورة المتعددة الأغراض التي ترفع العلم الأزرق على هذا العدد من المرافق.
ويظهر هذا الحدث البيئي مدى التزام المشاريع السياحية العملاقة في استراتيجيتها الخاصة بحماية البيئة والتنوع الطبيعي، وجهود كوادرها في الالتزام بالقواعد البيئية وتلك الخاصة بالصحة العامة والتوعية البيئية.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة واحة أيلة المهندس سهل دودين، ان رفع العلم الأزرق من قبل الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية ومنظمة التعليم البيئي على 3 شواطئ في أيلة يعتبر نتاج تطبيق عشرات المعايير والمتطلبات في اربعة مواضيع رئيسية تشمل المعلومات والتعليم البيئي، الإدارة البيئية، نوعية المياه، بالإضافة إلى السلامة العامة والخدمات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير