البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

الصحة العالمية تتوقع بلوغ إصابات كورونا 10 ملايين الأسبوع المقبل

الصحة العالمية تتوقع بلوغ إصابات كورونا 10 ملايين الأسبوع المقبل
الأنباط -
الأنباط - حذّرت منظمة الصحة العالمية الأربعاء من أن عدد إصابات "كوفيد-19" سيبلغ 10 ملايين بحلول الأسبوع المقبل، في وقت لم يصل فيه تفشي الوباء إلى الذروة في بعض مناطق الأميركتين.

وأعلن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس في مؤتمر صحفي عبر الفيديو، أنه "خلال الشهر الأول من هذا الوباء، سجلت منظمة الصحة العالمية 10 آلاف إصابة، وخلال الشهر الماضي سجلت 4 ملايين إصابة، ونتوقع أن نصل إلى 10 ملايين إصابة الأسبوع المقبل".

وأشار المسؤول الأممي إلى أن الطرق الأكثر نجاعة لإنقاذ الأرواح هي توفير الأكسجين للمرضى الذين هم بحاجة إليه، محذّرا من أن الطلب الآن على الأكسجين الطبي يفوق العرض.

وقال إن الأكسجين الطبي للمرضى الذين يعانون من أعراض مرض "كوفيد-19" الشديدة آخذ في النفاد.

وبحسب تقديرات منظمة الصحة العالمية، يحتاج العالم حاليا إلى حوالي 620 ألف متر مكعب من الأكسجين يوميا.

القارة الأميركية
من جهته، حذّر مدير الطوارئ في منظمة الصحة العالمية مايكل راين من أن "الوباء بالقارة الأميركية في مستوى قوي جدا، خصوصا في أميركا الوسطى والجنوبية".

وأضاف "لحظنا وتيرة متواصلة ومقلقة، مع تسجيل الكثير من الدول ارتفاعا بنسبة 20 إلى 25% خلال الأسبوع الماضي" في عدد الإصابات.

وقال راين "للأسف، لم يبلغ الوباء ذروته في العديد من دول القارة الأميركية"، مشيرا إلى أن المستوى المرتفع لانتقال العدوى لا يسمح لتلك الدول بإنهاء العمل بـ"التدابير الصحية والاجتماعية القاسية".

إحصاءات عالمية
وقد أسفر فيروس كورونا المستجد عن وفاة 477 ألفا و750 شخصا حول العالم منذ ظهوره بالصين في ديسمبر/كانون الأول، وسجلت أكثر من 9 ملايين و279 ألفا و310 إصابات رسميا في 196 بلدا ومنطقة.

والولايات المتحدة -التي سجلت أول وفاة بكوفيد-19 مطلع فبراير/شباط- هي البلد الأكثر تضررا من حيث عدد الوفيات والإصابات مع تسجيلها 121 ألفا و225 وفاة من أصل مليونين و347 ألفا و102 إصابة.

وتأتي البرازيل بعد الولايات المتحدة حيث سجلت 52 ألفا و645 وفاة من أصل مليون و145 ألفا و906 إصابات، تليها المملكة المتحدة بتسجيلها 42 ألفا و927 وفاة (من أصل 306 آلاف و210 إصابات)، ثمّ إيطاليا بـ 34 ألفا و675 وفاة (من أصل 238 ألفا و838 إصابة)، وفرنسا بـ 29 ألفا و720 وفاة (من أصل 197 ألفا و674 إصابة).

المصدر : وكالات
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير