البث المباشر
الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة أهلاً بكم في فندق الأموات! أهلاً بكم في بلاد "جريمة الشرف"! البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم استمرار الأداء القياسي لمجموعة البركة في 2025 بإجمالي صافي دخل 357 مليون دولار أمريكي واصول تتجاوز 31 مليار دولار أمريكي مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية يطلق تقريره الاستراتيجي “آراء حول الأردن والإقليم 2025” 104.80 دنانير سعر غرام الذهب عيار 21 محليا الرئيس الألباني يختتم زيارته للمملكة "الخيرية الهاشمية" توزع طرودا غذائية على اللاجئين الفلسطينيين ضمن "رمضان بالخير 2026" الأردن و18 دولة يدينون مساعي إسرائيل لتوسيع سيطرتها على الضفة الغربية U.S. claims first Olympic men's ice hockey gold in 46 years أمطار اليوم واستمرار الأجواء الباردة حتى الجمعة 5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان"

مرضى السكري أكثر عرضة للكسور

مرضى السكري أكثر عرضة للكسور
الأنباط -
الأنباط -

توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص المصابين بالسكري يزيد احتمال إصابتهم بكسور في عظام الورك أو أحد أطرافهم أربعة أضعاف.

 

ووجد الخبراء أن مرضى السكري من النوع 1 هم الأكثر عرضة للإصابة بالكسور، ولكن مرضى النوع 2 لا يزالون أكثر عرضة للتعرض للكسور من غير المصابين بالسكري.

علاوة على ذلك، خلص الباحثون إلى أن الخطر لدى المرضى المصابين بداء السكري من النوع 2 يزداد مع استخدام الأنسولين ومدة حالتهم، بحسب صحيفة "ديلي ميل البريطانية".

وقالت عالمة العظام تاتيان فيلاكا من جامعة شيفيلد البريطانية "يمكن أن يتسبب مرض السكري في عدد من المضاعفات المعروفة، بما في ذلك مشاكل في الكلى وفقدان البصر ومشاكل في القدمين وتلف الأعصاب".

ومع ذلك، حتى الآن، لا يعلم الكثير من مرضى السكري وأطباؤهم أنهم أكثر عرضة لخطر الإصابة بكسور العظام.

وأضافت " نحن بحاجة إلى رفع مستوى الوعي حول المخاطر الكبيرة التي يواجهها مرضى السكري لمساعدتهم على منع الكسور. على سبيل المثال، منع السقوط يمكن أن يقلل من خطر الكسور".

وقال ستيفن كامينغز من جامعة كاليفورنيا في سان فرانسيسكو "يجب على مرضى السكري والأطباء الذين يعتنون بهم أن يدركوا زيادة خطر الإصابة بالكسور، ويجب تشجيع المرضى على سؤال أطبائهم عما يجب فعله بشأن هذا الخطر".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير