المؤسسة العامة للجمعيات التعاونية تكرم عددًا من عمال الوطن في العقبة مرصد أكيد: 82 إشاعة في نيسان أكثر من ثُلثيْها سياسية وأمنية الأونروا: نحو 660 ألف طفل في غزة لا يتلقون أي تعليم مدرسي بسبب الحرب العقبة: ارتفاع نسب إشغال الفنادق تزامنًا مع عطلة عيد العمال مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر موافقات تنظيمية لعدة قطاعات نفّاع: مجلس النواب يُؤمن أن مشاركة المرأة السياسية ضرورة وطنية وليست خيارًا استحداث تخصصي “الرياضة” و”الرعاية الصحية” ضمن التعليم المهني والتقني بدءًا من 2026 مديرية الأمن العام تحذر من خطر الحرائق وتدعو لحماية المواقع الطبيعية أكثر من 74 ألف سائح للبترا في نيسان بنسبة ارتفاع بلغت 42% النقد الدولي: ضغوط إقليمية مستمرة تواجه اقتصاد الأردن ‏بني مصطفى تشارك في أعمال الجلسة الحوارية حول التمكين السياسي الحوار حول الإصلاحات التشريعية العقبة تستضيف اكبر مؤتمر طبي للخصوبة والوراثة إطلاق جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار بتاريخ الاول من ايار،2025: ملتقى البرلمانيات الأردنيات يهنئ بعيد العمال كتلة حزب عزم تهنئ عمال الوطن بمناسبة عيد العمال مديرية الأمن العام تحذر من خطر الحرائق وتدعو إلى حماية المواقع الطبيعية الجغبير: تحية تقدير واحترام لكل عامل يساهم بجهده وإخلاصه في نهضة الصناعة الوطنية نفّاع: مجلس النواب يُؤمن أن مشاركة المرأة السياسية ضرورة وطنية وليست خيارًا ولي العهد مهنئا عبر انستغرام بيوم العمال العالمي: يعطيكم العافية

هل أخطأت الصحة العالمية بشأن هيستريا كورونا؟

هل أخطأت الصحة العالمية بشأن هيستريا كورونا
الأنباط -
الأنباط -قالت ماريا فان كيرخوف، المسؤولة التقنية المكلّفة من المنظمة بملف الجائحة، أمس الاثنين إن انتقال فيروس كورونا المستجد من الأشخاص المصابين الذين لم تظهر عليهم أي أعراض إلى الآخرين، أمر نادر جدًا.

وأضافت، أنه في حال ثبت صحة هذا الافتراض، فمن شأن ذلك إحداث تغيير جذري في كيفية تعامل الأطقم الطبية والحكومات مع معركة احتواء الفيروس، حيث إن عدم اليقين بشأن تصرف الفيروس تسبب في إعاقة جهود الدول لإعادة فتح اقتصادها المتضرر جراء الأزمة.

‏وفسر طبيب إداري بمستشفى سينت فرانسيس الأمريكية تصريح مسؤولة المنظمة، خلال لقاء تلفزيوني مع قناة "نيوز ماكس" الأمريكية، قائلاً: "هذه الإحاطة هي الأهم من سابقيها لأن المنظمة تغير كلامها 360 درجة في إعلانها بندرة احتمال نقل العدوى من مريض بالفيروس دون أعراض لمن حوله".

‎‏وأضاف "تذكروا، حينما أدركنا أننا لن نعلم من منا سينقل العدوى، طبقنا على الجميع ما نطلق عليه التباعد الاجتماعي، وفرضنا الكمامات على الكل، وإجراء الفحوصات، إذ أكملنا 300 مليون فحص في ليلةٍ وضحاها، كي نفتح بلادنا.

‏وقال "إذاً، إن كنت لا تعاني من أعراض كورونا الواضحة، أمثال ارتفاع درجة الحرارة وغيرها، من النادر جداً نقلك العدوى لشخص آخر. هذا أهم خبر عن الفيروس منذ انتشاره، لأنه يأتي مستعيناً ببيانات من دول تعمل فحوصات دقيقة ك‍سنغافورة".

وأكد انتهاء الهستيريا والذعر، وأنه بات بإمكاننا فتح أمريكا الآن، بعدما خسارة قرابة 40 مليون شخص وظيفته بسبب تلك البيانات العلمية الخاطئة، وهي أخبار كبيرة سارة للولايات المتحدة.

وكانت بحوث أولية أثارت مخاوف بشأن صعوبة احتواء انتشار الفيروس بسبب انتقال العدوى من الأشخاص الذين لم تظهر عليهم أعراض الإصابة، حتى أن دراسة نُشرت في مجلة «نيو إنجلاند جورنال أوف ميديسين» العريقة، بتاريخ 28 مايو، حذرت من أن انتقال «كوفيد19» من الحالات التي لم تظهر عليها الأعراض بمثابة «كعب أخيل» في معركة السيطرة على الوباء.(وكالات)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير