البث المباشر
أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025

إعلام عبري: غانتس يامر الجيش الإسرائيلي بالاستعداد والجهوزية لتنفيذ خطة الضم

إعلام عبري غانتس يامر الجيش الإسرائيلي بالاستعداد والجهوزية لتنفيذ خطة الضم
الأنباط -
الأنباط - 

أمر وزير الجيش الإسرائيلي مساء يوم الاثنين،رئيس هيئة الأركان "كوخافي" بتسريع الجهوزية العسكرية للألوية والجيش لتنفيذ فرض السيادة.

وأكدت القناة الـ13 العبرية، أنّه "‫قبل شهر من احتمال ضم غور الأردن ومستوطنات الضفة الغربية، أمر غانتسبتسريع الجهوزية العسكرية للألوية و الجيش الإسرائيلي لتنفيذ فرض السيادة.

وكان غانتس التقى يوم الاثنين، بالسفير الأميركي لدى إسرائيل ديفيد فريدمان. حيث بحث معه التطورات السياسية والقضايا الإقليمية، وخاصةً قضية "الضم".

وبحسب موقع القناة العبرية السابعة، فإنه تم خلال الاجتماع بحث التطورات السياسية والقضايا الإقليمية، وخاصةً قضية "الضم".

في موضوع قريب، فقد ذكر موقع واللا العبري، أن غانتس سيعين مندوبًا بالنيابة عنه ضمن فريق الخرائط الأميركي - الإسرائيلي المشترك الذي يعد خرائط فرض السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية والأغوار.

ويستعد الجيش الإسرائيلي، للتصعيد واندلاع انتفاضة ثالثة، بعد البدء بتطبيق مخطط ضم مناطق ومستوطنات الضفة الغربية، للسيادة الإسرائيلية، بالأول من يوليو القادم.

وكشف موقع "واللا نيوز" العبري، النقاب عن استعدادات الجيش الإسرائيلي، لاندلاع انتفاضة ثالثة بالمناطق الفلسطينية، بعد فرض السيادة على مستوطنات الضفة.

وقال، إن رئيس الأركان، أفيف كوخافي، عين الأسبوع الماضي، طاقما خاصا من كبار ضباط الجيش، للاستعداد لسيناريوهات التصعيد المختلفة، بالمناطق الفلسطينية بعد الضم.

وبحسب الموقع العبري، فإن من بين السيناريوهات التي يستعد لها الجيش بعد الضم، اندلاع مواجهات عنيفة بالحجارة في المرحلة الأولى، وعمليات إطلاق نار، وطعن ودهس، انتهاءً بالعمليات الاستشهادية.

وأضاف، أنه ووفقا لهذه السيناريوهات، سيقوم الجيش الإسرائيلي، بتعزيز قواته في عدة مناطق بالضفة الغربية، عشية تطبيق مخطط الضم.

وأشار، إلى أن الجيش الإسرائيلي، وجهاز الشاباك سيجريان يوم الأربعاء القادم، لعبة الحرب، لتوقع سيناريوهات التصعيد المختلفة بالضفة بعد الضم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير