اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أثرياء العالم يضيفون 336 مليار دولار إلى ثرواتهم في يوم واحد عوامل تسهم في نفاد شحن البطارية بسرعة مشروب رخيص قد يكون مفتاح مكافحة فقر الدم لدى النساء بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" حسين مصطفى ابواليعقوب العوامله في ذمة الله المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة إدارة اقتصادية وسط عواصف الإقليم.. وسبات نسبي في القاطع السياسي الامن يواصل توزيع الملصقات وأساور اليد التشجيعية لمؤازرة النشامى وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد

سيناريوهات إسرائيلية لموجة ثانية خطيرة من كورونا

سيناريوهات إسرائيلية لموجة ثانية خطيرة من كورونا
الأنباط -
الأنباط -قدم معهد خاص لوزارة الصحة الإسرائيلية، سيناريوهات للتعامل مع موجة ثانية خطيرة من فيروس كورونا، محتمل أن تكون في الشتاء المقبل.

وبحسب قناة 12 العبرية، فإن التقرير الذي أُعده باحثون وخبراء، يفصل السيناريوهات التي تنتظر إسرائيل، وضرورة الاستعداد لها على نطاق واسع، مشيرًا إلى أن هناك صعوبة في التنبؤ بحالة الوباء.

ويشير السيناريو الأول إلى إمكانية وصول موجة ثانية سريعة الانتشار في الأشهر المقبلة، وقد تخرج عن نطاق السيطرة ويتفشى بسرعة كبيرة، ما يحتاج لخطوات أسرع بإغلاق الاقتصاد بشكل كامل للسيطرة على الوضع.

والسيناريو الثاني، يتمثل في التعايش مع الفيروس في حال بقي محدوداً على مدار العام، لكن ذلك يتطلب إجراءات سريعة وحازمة للسيطرة عليه دون الإضرار للإغلاق أو فرض قيود.

أما السيناريو الثالث، هو أن يكون موسمي بمعنى أن تأتي الموجة الثانية في فصل الشتاء، ولكن سيكون هناك صعوبة في كشفه فورًا لوجود أمراض مماثل مثل الانفلونزا الموسمية وغيرها، ما سيثقل من كاهل النظام الصحي، خاصةً وأنه حتى الآن لا يوجد دليل على أن الفيروس يتأثر بالطقس.

والسيناريو الرابع وهو الأكثر تفاؤلاً، يتحدث عن اضمحلال الفيروس بشكل متباطئ خلال الأسابيع المقبلة، حتى يختفي أو يقلل من قدرته على إصابة الجمهور، ولكن ذلك يجب أن يصاحبه البحث السريع عن تطوير لقاح فعال وآمن.

وأكد التقرير على أن وصول لقاح لمنع الوباء هو الحل الأفضل لكل السيناريوهات، والتعاون مع بلدان أخرى من أجل ذلك، إلى جانب النظر في القدرة على إنتاج منتجات بيولوجية بشكل مستقل يمكن حصادها عند الحاجة لإنتاج اللقاحات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير