اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول

جمعية حماية الحياة البرية تدعو لاتخاذ التدابير اللازمة للوقاية من الحرائق

جمعية حماية الحياة البرية تدعو لاتخاذ التدابير اللازمة للوقاية من الحرائق
الأنباط -
الأنباط - دعا رئيس الجمعية الاردنية لحماية الحياة البرية عمر العودات جميع المؤسسات ذات العلاقة لاتخاذ التدابير اللازمة للوقاية من الحرائق التي تحدث عادة في فصل الصيف، وتأتي على مساحات واسعة من المحاصيل الزراعية والاشجار الحرجية والمثمرة.
وأضاف العودات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أنه لابد من عمل حملة، وخصوصا في هذا الوقت من السنة وعلى مستوى المملكة، تهدف الى توعية المواطنين والمزارعين للحد من أخطار الحرائق التي تتسبب بخسائر فادحة للمزارعين في كل عام.
ولفت الى أن الحرائق تعمل على إحداث خلل واضح في النظام البيئي وتكون نتائجه سلبية على التنوع الحيوي بشقيه النباتي والحيواني، لذلك لابد من تكاتف جميع الجهود والتشاركية بين وزارة الزراعة والبيئة وجهاز الدفاع المدني والامن العام والجمعيات البيئية والبلديات ووسائل الاعلام المختلفة، وإعداد غرف طوارئ مجهزة بجميع المعدات للحد من انتشار الحرائق حال حدوثها، إضافة إلى تغليظ العقوبات على مفتعلي تلك الحرائق بالسجن والغرامات المالية.
وأشار العودات الى أهمية إزالة الاعشاب الجافة التي تنمو على جوانب الطرقات بجانب المساحات المزروعة بمحصولي القمح والشعير وحراثتها، وذلك لتفادي انتشار الحرائق، لاسيما ان هناك العديد من المواطنين يقومون بإلقاء أعقاب السجائر من السيارات على جوانب الطرقات الأمر الذي يسبب نشوب الحرائق وفقدان السيطرة عليها.
وبين أنه وفي ظل هذه الازمة التي نعيشها لابد من تكثيف الجهود هذا العام لمنع حدوث الحرائق للحفاظ على الإنتاج من الحبوب لمادتي القمح والشعير ومنع تكرار ما حدث في السنوات السابقة من حرائق اتت على آلاف الدونمات المزروعة بالمحاصيل الحقلية، وتسببت بخسائر اقتصادية وبيئية كبيرة ومنها خسارة المئات من الأشجار الحرجية المعمرة التي لا تقدر بثمن، موضحا ان الاردن يعتبر من أفقر دول العالم بالمساحات الحرجية ولابد من الحفاظ على هذه الثروة الهامة والتي تسهم بالحفاظ على النظام البيئي .
ويذكر ان المديرية العامة للدفاع المدني تعاملت خلال الساعات الـ 24 الماضية مع 240 حريقا لمحاصيل زراعية واعشاب جافة وأشجار حرجية وأشجار مثمرة بمساحة تقدر بحوالي 5000 دونم.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير