اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير الاستثمار: قرارات مجلس الوزراء وسّعت نطاق الحوافز الصناعية في المحافظات دعماً للتنمية والتشغيل الغذاء والدواء: تدابير صحية جديدة لضمان سلامة الشاورما والمايونيز مشروع السكك الحديدية بين المصلحة العامة والعدالة التشريعية لجنة السينما في شومان تعرض الفليم الكولومبي "الشاعر"غدا مصر والأردن: عمق تاريخي وشراكة إستراتيجية تحمي الأمن القومي العربي قراءة في أرقام الدورة التي جسدت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح رضا دحبور يحصد جائزة الريادة الحكيمة في خدمات التأمين الإسلامي بالأردن لعام 2026 مجلس النواب يقر 20 مادة من "معدل الملكية العقارية" استعراض الاستعدادات لتنفيذ برنامج تأهيل الكوادر الوطنية لمشروع الناقل الوطني الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 الأمن: حملة مكافحة الكريستال تسفر عن 88 قضية و138 موقوفا في أسبوع دراسة: 7 من كل 10 أطفال وشباب جربوا التبغ ومشروبات الطاقة في الأردن الفايز: الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج خبيثة ومدانة الدفاع المدني: 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين... إضاعة للوقت والجهد الجمارك تنجز التسديد الإلكتروني النهائي لنحو 160 ألف بيان إدخال مؤقت الفاو والإقراض الزراعي توقعان اتفاقية لتعزيز الشراكة بين الجانبين الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي تختتم جولاتها الثقافية من نسختها السادس في مكتبات أمانة عمان.

هيئة الإستثمار تعقد لقاء مع رجال الأعمال الأردنيين في الخارج

هيئة الإستثمار تعقد لقاء مع رجال الأعمال الأردنيين في الخارج
الأنباط -
الأنباط -
الوزني: المغتربين الاردنيين يمثلون حلقة وصل بين المملكة ومختلف الدول المتواجدين فيها
أكد رئيس هيئة الإستثمار الدكتور خالد الوزني أننا نسعى من خلال تواصلنا مع أبناء وطننا المغتربين في الخارج إلى تعريفهم ببيئة الاعمال والفرص الاستثمارية بالمملكة والحوافز الإستثمارية التي يستطيعون الحصول عليها في حال توجيه بوصلة أعمالهم إلى الأردن، جاء ذلك خلال لقاء نظمته هيئة الإستثمار من خلال تقنية ZOOM وبالتنسيق مع جمعية سيدات ورجال الأعمال الأردنيين المغتربين في الخارج، وضم  اللقاء رئيس مجلس إدارة جمعية سيدات ورجال الأعمال الأردنيين السيد فادي المجالي والدكتور خير الدين ابو صعيليك رئيس لجنة الإقتصاد والإستثمار في مجلس النواب، ومجموعة من رجال أعمال ومستثمرين مغتربين في الخارج.  
وقال الوزني: الدور الذي يلعبه المغتربين الاردنيين والذين يمثلون حلقة وصل بين المملكة ومختلف الدول المتواجدين فيها يساهم في الترويج للمملكة والفرص الاستثمارية وزيادة التبادل التجاري واستقطاب استثمارات جديدة من خلال اقامة شراكات مع المستثمرين العرب والاجانب.
مبيناً الدور الذي تلعبه هيئة الاستثمار في الترويج للاردن والتواصل مع المغتربين الاردنيين وبخاصة العاملين بدول الخليج العربي بالاضافة الى البعثات التجارية الدورية لفتح اسواق تصديرية جديدة ومعالجة العقبات والتحديات التي تواجه المستثمرين.
وأضاف أننا في هيئة الإستثمار معنيين بتوفير بيئة جاذبة ومناسبة للمستثمرين تساعد على إستقطاب  المزيد من الاستثمارات الخارجية للأردن ودعم الإستثمارات القائمة وتمكينها وحماية استثماراتهم وإعادة توطين رأس المال الأردني بالمشروعات الاستثمارية الإنتاجية والخدمية التي تهيأت لها السبل لضمان نجاحها وإستمرارها لمصلحة الاقتصاد الوطني.
واشار الوزني الى التنافسية العالية التي وصل اليها الاردن بمجال استقطاب الاستثمارات الخارجية رغم صعوبة الظروف، لافتا الى اهمية الاتفاقيات التجارية الموقعة مع مختلف التكتلات التجارية الدولية والتي تسمح بسهولة عبور المنتجات الاردنية للاسواق العالمية.
وخلال اللقاء تم إستعراض أهم الفرص الإستثمارية الواعدة في المملكة، ومناخ وبيئة الأعمال والإستثمار إضافة إلى الدور الذي قامت به الحكومة الأردنية وهيئة الإستثمار  في التعامل مع وباء كورونا والخطط المستقبلية في الترويج وجذب الإستثمار.
رئيس لجنة الإقتصاد والإستثمار في مجلس النواب الدكتور خير الدين ابو صعيليك أشاد بجهود الحكومة الأردنية وهيئة الإستثمار خاصة في تعاملها مع المستثمرين أثناء جائحة كورونا والطرق التي إتبعتها في التسهيل علىيهم، مؤكداً على ضرورة تمكين هيئة الإستثمار بشكل يمكنها من إعادة بناء كافة إجراءاتها والقوانين المتعلقة بالإستثمار والصلاحيات الممنوحة لها بطريقة تتناسب مع المرحلة المقبلة وذلك للمساهمة في التسهيل على المستثمرين وجذب المزيد من الاستثمارات، منوهاً إلى ضرورة التركيز في المرحلة المقبلة على فرص إستثمارية أثبت الأردن قدرته وتميزه بها خاصةً في المجال الطبي والزراعي والتصنيع الغذائي.
رئيس مجلس إدارة جمعية سيدات ورجال الأعمال الأردنيين السيد فادي المجالي اكد أن هناك تواصل مستمر ودعم من هيئة الإستثمار  للمستثمرين الأردنيين في الخارج، مؤكداً على ضرورة أن تعمل الحكومة الأردنية على تقديم دعم أكثر ومزايا تحفيزية منافسة للمغتربين الأردنيين وذلك لتشجيعهم  لتوجيه أعمالهم إلى الأردن، خاصة وأن المغتربين الأردنيين في الخارج يساهمون بما لا يقل عن 25% من الناتح المحلي الإجمالي من خلال الحوالات المالية و السياحة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير