اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج

حماية المستهلك تدعو الاسر لـ شراء مستلزمات العيد وفق قدراتها الشرائية

حماية المستهلك تدعو الاسر لـ شراء مستلزمات العيد وفق قدراتها الشرائية
الأنباط -
الأنباط -


دعت حماية المستهلك المستهلكين وخاصة ربات البيوت الى الاستعداد الصحيح لمواجهة اعباء العيد وعدم التسرع في الشراء والاكتفاء بشراء ما يحتاجونه وفق القدرات الشرائية للاسرة والابتعاد عن شراء السلع المرتفعة اسعارها.

وقال رئيس حماية المستهلك محمد عبيدات في بيان صحفي اليوم إن التحديد العقلاني لما سيتم أو يجب شراؤه من مستلزمات خاصة بالعيد قبل التوجه الى السوق هو الاساس في ترشيد أو ضبط النفقات، ذلك انه يفضل أن تقوم الاسرة بكتابة ما يجب شراؤه في قائمة ويفضل أن تكون عملية الشراء للحاجات الضرورية التي تحتاجها الاسرة في ايام العيد فقط .

وأضاف عبيدات انه يتوجب على الاسر التأني وعدم التسرع في عملية التسوق وذلك بقراءة كافة البيانات المثبتة على السلع وخاصة تاريخ انتهاء الصلاحية للمواد الغذائية وعدم الشراء بكميات كبيرة لان السلع متوفرة في الاسواق بكميات كافية، كما يتوجب على الاسر الانتباه الى اسعار السلع المراد شراؤها، هل اسعار هذه السلع تتوافق مع القدرات الشرائية للاسرة ؟ هل هذه السلع هي سلع ضرورية يجب شراؤها الآن ولا تشكل عبئا ماليا على الاسرة ؟ هل يمكن تأجيل شراء بعض هذه السلع والمستلزمات لما بعد فترة العيد وذلك بسبب الظروف الاستثنائية الصعبة التي نمر بها؟ ذلك أن بعض الباعة وبعض المحتكرين من اصحاب النفوس الضعيفة يقومون برفع اسعار السلع مستغلين حاجة الاسر في المناسبات وخاصة فترة الاعياد.

كما ناشد عبيدات ربات البيوت تصنيع حلويات العيد بالمنزل إن امكن للتخفيف من الأعباء المالية على الاسرة، فالتصنيع المنزلي لحلويات العيد من شأنه أن يوفر على الاسر بعض التكاليف الإضافية التي هي بأمس الحاجة اليها، كما أن التصنيع المنزلي سينمي فكرة الإنتاجية وهو الأمر الذي قد يدفع الاسر للتفكير بأمور قد تحفزهم على الإنتاج على مدار السنة وليس الإستهلاك عموما.

و طالب عبيدات المستهلكين وربات الاسر عند الخروج الى التسوق ضرورة التقيد بشروط السلامة العامة التي اعلنت عنها الجهات الحكومية والاهلية الصحية والمتعلقة بفايروس كورونا وذلك بالابتعاد قدر الامكان عن بعضهم البعض ولبس الكمامات والقفازات واستعمال المعقمات وعدم الدخول الى الاماكن التي تشهد ازدحامات كثيفة قد تؤدي الى نقل العدوى أو الاصابة بهذا الفايروس الخطير.

وتمنى عبيدات لكافة الاسر عيد فطر سعيد بمصاريف معتدلة وفق القدرات الشرائية للاسر وبسلوكيات مدروسة من شأنها أن تنمي وتزيد الوعي الاستهلاكي و الترشيد في استهلاك السلع على مدار العام.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير