اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج

وزير الأشغال يتفقد سير العمل بمشاريع صيانة جسور البحر الميت

وزير الأشغال يتفقد سير العمل بمشاريع صيانة جسور البحر الميت
الأنباط -
الأنباط -تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس فلاح العموش، سير الأعمال في مشاريع صيانة جسور البحر الميت، ومشروع معالجة انزلاق طريق عمان البحر الميت في منطقة العدسية والبالغة نسبة الانجاز في مشروع جسور البحر الميت 95 بالمئة.
وشدد العموش، بحسب بيان صحفي اليوم السبت، على ضرورة استغلال الظروف الحالية لتسريع الأعمال واستثمار انخفاض حركة السير على الطرقات لهذه الغاية.
وأكد ضرورة مراعاة أعلى معايير السلامة العامة وإتباع التدابير الوقائية بما ينسجم مع الأسس الموضوعة من قبل وزارتي الصحة والعمل في دليل إجراءات العمل بالمشاريع الإنشائية للحد من انتشار فيروس كورونا.
ولفت العموش إلى أهمية معالجة منطقة انزلاق العدسية بصورة جذرية تضمن عدم حدوث الانزلاق مرة أخرى، مشيرا إلى أهمية هذا الطريق الرئيس الذي يربط منطقة الأغوار والبحر الميت بالعاصمة عمان، مشددا على ضرورة العمل لمدة 24 ساعة يوميا لإنجاز الأعمال وفتح الطريق أصوليا في أقرب وقت.
وأطلع العموش على أعمال الحفريات التي جرت في المشروع للوصول إلى الطبقة الصخرية بعمق يتراوح بين 20 إلى 30 مترا، بالإضافة إلى أعمال تجهيزات الردم الصخري الصافي وأعمال تحويل مياه الينابيع المحاذية لموقع الانزلاق وأسفل جسم الطريق على أعماق مختلفة.
وبين أن مشروع جسور البحر الميت تضمن إعادة إنشاء أربعة جسور جديدة بديلة للجسور القديمة وتنفيذ صيانة المواقع المتضررة على طريق الزارة – غور الصافي ومعالجتها، وأعمال الطمم الصخري وتنظيف الرمل والحجارة والربراب والأقفاص الحجرية الجابيون، بالإضافة للحواجز المعدنية لتدعيم ومعالجة مواقع الانجراف نتيجة للسيول عبر السنوات السابقة.
وأشار إلى أن الحاجة كانت ملحة لتنفيذ الحمايات للجسور من اجل منع تآكل التربة تحت قواعد تلك الجسور والحفاظ على الوضع الإنشائي لها ولتأمين السلامة المرورية والحفاظ على السلامة العامة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير