اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج

وزارة الشباب تطلق برنامج حاضنات الابتكار الاجتماعي

وزارة الشباب تطلق برنامج حاضنات الابتكار الاجتماعي
الأنباط -
الأنباط -اطلقت وزارة الشباب بالشراكة مع منظمة الامم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" مكتب عمان ومؤسسة نهر الاردن اليوم الجمعة، برنامج حاضنات الابتكار الاجتماعي، على موقعها الالكتروني.
وقال مدير الشؤون الشبابية في الوزارة فراس الشوابكة لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، انه تم انشاء 3 حاضنات للابتكار الاجتماعي في الوزارة، الاول في الشمال في مركز شباب عنجرة في عجلون والثاني في مركز شباب وشابات العاصمة في عمان، والثالث في مركز شباب الطفيلة.
وبين الشوابكة، ان كل مركز خاص للابتكار يعتبر بمثابة مرفق لتدريب الشباب، لاطلاق مشاريع مبتكرة تستجيب للتحديات التي يواجهونها في مجتمعاتهم، منوها بدور مؤسسة نهر الأردن في تقديم الدعم الفني والتقني للابتكار الاجتماعي .
ولفت الى انه في حال اثبتت الحاضنات فعاليتها، وزاد الاقبال عليها، سيتم التوسع في انشاء حاضنات ابتكار اجتماعي لتصل الى جميع محافظات المملكة.
وبين ان حاضنات الابتكار الاجتماعي لتمكين الشباب للفئة العمرية المستهدفة من 16 الى 24 عاما، تشتمل على دورات؛ في مجال البرمجة والروبوتات، والذكاء الاصطناعي، وصناعة الافلام، وذلك ضمن البرامج التي تقدمها مؤسسة نهر الاردن.
كما بين ان هدف الحاضنات هو، تحفيز الابتكار والبرامج لدى الشباب وتدريبهم على الريادة واهميتها، واحتضان المشاريع الريادية والنوعية ودعمها ماديا وتبنيها.
واوضح الشوابكة انه في حال ان المشروع الشبابي قدم حلولا ابتكارية وريادية قابلة للاستمرارية، ستعمل الوزارة او الشركاء الداعمين على دعمها او التشبيك مع جهات مانحة.
ودعا الشباب ممن لديهم مشروعا ابتكاريا له اثر ايجابي على المجتمع، يضمن الاستدمة يستطيع التسجيل والمشاركة عبر الرابط في موقع الوزارة التالي "https://docs.google.com/forms/d/1jhylcN0bXtXlj3j3CGeSgN9lxTDcFj27r04o5Ep1MB8/edit " --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير