البث المباشر
مراد أبو عيد رئيساً تنفيذياً لشركة الأسواق الحرة الأردنية خلفاً لهيثم المجالي العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الرتيمة جامعة البلقاء التطبيقية ترسّخ الحوكمة المؤسسية بإقرار سياسة النزاهة والامتثال المؤسسي نبيل حربي يوسف مسك " أبو محمود" في ذمة الله بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية اليوم العالمي لحقوق المستهلك 2026 منتجات آمنة لمستهلكين مطْمئنين زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد الحواري رداً على الكيلاني : دورنا مناقشة قانون الضمان لا سحب وزارة الطاقة لـ" الأنباط" : لجان فنية مشتركة تستكمل الدراسات لإعادة تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن وسوريا الحرب الدائرة… مع من نقف؟ التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض وزير الخارجية يبحث تطورات التصعيد الخطير في المنطقة مع نظيره المصري رئيس النواب: قانون الضمان المعدل يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد الحرس الثوري الإيراني يتعهد بـ"مطاردة وقتل" نتنياهو كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز ترامب يهدد بمواصلة قصف خرج الإيرانية ويضغط على الحلفاء بشأن هرمز انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل

الكرك : طرود الخير الرمضانية ملاذ اجتماعي لمئات الأسر المعوزة

الكرك  طرود الخير الرمضانية ملاذ اجتماعي لمئات الأسر المعوزة
الأنباط -
الأنباط -- تشكل طرود الخير والمساعدات العينية والنقدية التي تقدمها الجمعيات الخيرية واهل الخير من المحسنين خلال شهر رمضان المبارك ملاذا لمئات الأسر المعوزة في مختلف مناطق محافظة الكرك.
وتنشط خلال شهر رمضان الفضيل المبادرات بين مختلف الجمعيات والمؤسسات التطوعية الخيرية والأهلية رغم حالة الحظر الشامل والجزئي بسبب جائحة كورونا للوصول الى اكبر عدد من المحتاجين والفقراء لتوصيل المساعدات الغذائية والتموينية والنقدية لمساعدتهم والتخفيف عنهم تجسيدا لروح التكافل والتعاضد والتراحم الاجتماعي السمة البارزة للمجتمع الأردني.
وقال رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية بالمحافظة الدكتور احمد الطراونة : يوجد بالمحافظة قرابة 200 جمعية خيرية موزعة على مختلف المناطق ورغم ظروفها المالية الصعبة وعدم توفر موارد مالية والتي تعمقت أخيرا مع حالة انتشار الوباء الا انها وضمن إمكانياتها المحدودة واصلت رسالتها الإنسانية وخاصة خلال شهر رمضان المبارك بجمع وإيصال المساعدات الى مستحقيها من الأسر المعوزة للتخفيف عنهم وتجسيد روح المحبة والتآخي بين أفراد الأسرة الأردنية من خلال توزيع ألاف الطرود الخيرية.
وأضاف الطراونة انه وبالتعاون والتنسيق مع محافظ الكرك الدكتور جمال الفايز والهيئة الخيرية الهاشمية تم توزيع حوالي 2500 طرد من خلال الهيئة إلى 45 جمعية خيرية.
وأشار الى ان هناك اتفاقية شراكة بين جمعية تميم بن اوس الداري بلواء القصر ومنظمة نوى حيث تم توزيع 900 طرد في لواء القصر. وقال رئيس جمعية اوس الداري الدكتور محمد المجالي هذا العام اختفت مظاهر تقديم واستقبال الأسر المحتاجة داخل قاعات الجمعيات وتقديم وجبات الإفطار لهم تنفيذا لتعليمات وزارة الصحة بالتباعد الاجتماعي حيث وضعت الجمعيات خطة بالتعاون مع المتبرعين وللتخفيف على المحتاجين بإيصال المساعدات والطرود الخيرية الى أماكن سكنهم مباشرة.
وأكد عضو مجلس محافظة الكرك الناطق الإعلامي باسم الاتحاد فتحي الهويمل ان الجمعيات يقع على عاتقها مسؤوليات كبيرة في ظل هذا الوباء العالمي للتواصل مع شرائح المجتمع المختلفة وتحصيل المساعدات والتبرعات بأشكالها المختلفة لتقديمها الى كل محتاج وفقير او متعطل عن العمل نظر لفرض حالات منع التجول لافتا الى انه تم توزيع اكثر من 1200 طرد غذائي على اسر محتاجة خلال شهر رمضان بتبرع من أهل الخير. وبين ان عمليات التوزيع تتم من خلال التنسيق المسبق مع مديريات التنمية الاجتماعية لحصر كشوف بأسماء الأسر المحتاجة بالإضافة الى كشوفات الجمعيات بحيث تصل المساعدة الى مستحقيها.
وعبر العديد من الأسر المعوزة عن تقديرهم للجمعيات الخيرية والمحسنين على تقديمهم التبرعات والمواد الغذائية خاصة خلال شهر رمضان الفضيل والتي تمكنهم من تامين أطفالهم بوجبات غذائية ومصاريف وملابس تغنيهم عن طلب الحاجة او الخروج للشارع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير