اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لجنة السينما في شومان تعرض الفليم الكولومبي "الشاعر"غدا مصر والأردن: عمق تاريخي وشراكة إستراتيجية تحمي الأمن القومي العربي قراءة في أرقام الدورة التي جسدت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح رضا دحبور يحصد جائزة الريادة الحكيمة في خدمات التأمين الإسلامي بالأردن لعام 2026 مجلس النواب يقر 20 مادة من "معدل الملكية العقارية" استعراض الاستعدادات لتنفيذ برنامج تأهيل الكوادر الوطنية لمشروع الناقل الوطني الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 الأمن: حملة مكافحة الكريستال تسفر عن 88 قضية و138 موقوفا في أسبوع دراسة: 7 من كل 10 أطفال وشباب جربوا التبغ ومشروبات الطاقة في الأردن الفايز: الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج خبيثة ومدانة الدفاع المدني: 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين... إضاعة للوقت والجهد الجمارك تنجز التسديد الإلكتروني النهائي لنحو 160 ألف بيان إدخال مؤقت الفاو والإقراض الزراعي توقعان اتفاقية لتعزيز الشراكة بين الجانبين الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي تختتم جولاتها الثقافية من نسختها السادس في مكتبات أمانة عمان. عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية العيسوي.. ظاهرة أردنية استثنائية التنافس(المحمود)بين الحسين/اربد والفيصلي..صراع الديكة!

مطالب بتشديد الرقابة على أسواق الزرقاء للالتزام بالتعليمات الصحية

مطالب بتشديد الرقابة على أسواق الزرقاء للالتزام بالتعليمات الصحية
الأنباط -
الأنباط --عمر ضمرة -طالب مواطنون في مدينة الزرقاء، بتشديد الرقابة على الأسواق والمحال التجارية والمولات والتأكد من مدى التزامها بالتعليمات الصحية خاصة تلك المتعلقة بارتداء الكمامات والقفازات والحفاظ على مسافة آمنة بين المتسوقين.
وبينوا لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن أعداداً كبيرة من المتسوقين تدخل المحلات التجارية ومولات الخضار والفواكه ومحال الدجاج وغيرها دون مراعاة الحفاظ على مسافة آمنة بين المتسوقين، كما لوحظ دخول المتسوقين للمحال بدون ارتداء كمامات ولا قفازات، إضافة إلى تساهل أصحاب تلك المحال بالالتزام بالتعليمات الصحية المعلنة من قبل الحكومة، فضلا عن انتشار البسطات العشوائية في شوارع الزرقاء وما تخلقه من تجمعات وازدحامات.
وقال الموظف خالد حسين، إن المواطنين يحتشدون في المحلات التجارية دون مراعاة للشروط المطلوبة واتخاذ التدابير الاحترازية لمنع انتشار كورونا، الأمر الذي يتطلب تكثيف الرقابة وتشديدها وضرورة وجود مرتبات الأجهزة الأمنية في مختلف الشوارع.
وأكد المتقاعد محمود عبد القادر أن أسواق الزرقاء تشهد حالة من الفوضى مع عدم توفر رقابة مشددة عليها، وكذلك تواجد البسطات والعربات في الشوارع التي لا يراعى في وجودها أدنى شروط الصحة والسلامة العامة، فيما يلامس أصناف الخضار والفواكه التي يباع عليها كل المارة.
بدوره، قال مدير الصناعة والتجارة والتموين في الزرقاء، عماد البزور، إن فرق الرقابة والتفتيش بالتعاون مع لجنة السلامة العامة في المحافظة تقوم بجولات ميدانية على الأسواق للتأكد من اتباع المحال التجارية للتعليمات الصحية الصادرة عن الحكومة من حيث الحفاظ على مسافة آمنة بين المتسوقين وعدم دخول أي مواطن للمحل إلا بعد ارتداء كمامة وقفازات.
وأضاف أن الفرق الرقابية تتخذ إجراءات مشددة بحق أصحاب المحال التجارية المخالفة من حيث إغلاق المحال وتحويل أصحابها إلى المحافظ ومن ثم المدعي العام وما يترتب على ذلك من عقوبات قانونية.
من جهته، أشار رئيس بلدية الزرقاء المهندس عماد المومني، إلى أن كوادر البلدية المختصة بالرقابة على الأسواق ستكثف من جولاتها الميدانية وستقوم باتخاذ إجراءات مشددة تجاه البسطات التي تعيق المارة في الشوارع، كما ستقوم البلدية بمبادرة لتوزيع المعقمات والقفازات والكمامات على أصحاب المحال التجارية والمواطنين في الأسواق كطريقة احترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير