البث المباشر
مراد أبو عيد رئيساً تنفيذياً لشركة الأسواق الحرة الأردنية خلفاً لهيثم المجالي العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الرتيمة جامعة البلقاء التطبيقية ترسّخ الحوكمة المؤسسية بإقرار سياسة النزاهة والامتثال المؤسسي نبيل حربي يوسف مسك " أبو محمود" في ذمة الله بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية اليوم العالمي لحقوق المستهلك 2026 منتجات آمنة لمستهلكين مطْمئنين زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد الحواري رداً على الكيلاني : دورنا مناقشة قانون الضمان لا سحب وزارة الطاقة لـ" الأنباط" : لجان فنية مشتركة تستكمل الدراسات لإعادة تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن وسوريا الحرب الدائرة… مع من نقف؟ التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض وزير الخارجية يبحث تطورات التصعيد الخطير في المنطقة مع نظيره المصري رئيس النواب: قانون الضمان المعدل يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد الحرس الثوري الإيراني يتعهد بـ"مطاردة وقتل" نتنياهو كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز ترامب يهدد بمواصلة قصف خرج الإيرانية ويضغط على الحلفاء بشأن هرمز انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل

جمع 81 عينة لمخالطي مصاب بالكورونا في دير ورق بالمفرق

جمع 81 عينة لمخالطي مصاب بالكورونا في دير ورق بالمفرق
الأنباط -
الأنباط -جمعت فرق التقصي الوبائي 81 عينة لمخالطي مصاب بفيروس كورونا المستجد في دير ورق التابعة لقضاء منشية بني حسن في محافظة المفرق.
وقال مدير صحة المحافظة الدكتور هاني عليمات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الاربعاء إنّ فرق التقصي الوبائي جمعت العينات بعد تسجيل إصابة بفيروس كورونا في دير ورق نتيجة مخالطة سائق منطقة الخناصري في بلدية الباسلية.
وأضاف أن فرق التقصي ستعمل على جمع عينات من المؤسسة الاستهلاكية المدنية في المنشية باعتبارها مكانا يرتاده المواطنون بكثرة.
وطمأن الدكتور عليمات، المواطنين على الحالة الصحية في بلدية الباسلية، واصفا الوضع الصحي فيها بالـــ "مطمئن"، بعد مرور ثمانية أيام على ظهور أول إصابة بكورونا.
وأكد عليمات أن منحى الإصابات بالفيروس في المحافظة "باتجاه التناقص" فيما تواصل فرق التقصي الوبائي عملها في بعض مناطق الباسلية، لافتا إلى أن مؤشرات إيجابية تظهر على أرض الواقع تتمثل بقلة عدد الإصابات مقارنة مع حجم العينات التي جمعتها فرق التقصي الوبائي منذ ظهور إصابة سائق الشاحنة في منطقة الخناصري.
وأشار عليمات إلى أن فرق التقصي الوبائي جمعت حتى الآن 2951 عينة من مناطق الباسلية ومستشفى البادية الشمالية، ومن بين 410 عينات جرى جمعت من مستشفى البادية الشمالية تبين حتى الآن أن 246 عينة من إجمالي العينات سلبية، في انتظار باقي النتائج. ولفت إلى أن بلدية الباسلية معزولة، وكذلك قراها عن بعضها البعض، ما ساعد على الحد من انتشار الفيروس.
واتخذت الجهات المختصة ليل أمس اجراءات أمنية لعزل عشرة منازل في منطقة دير ورق البالغ عدد سكانها نحو 400 نسمة بعد ظهور إصابة بفيروس كورونا المستجد وفق محافظ المفرق ياسر العدوان.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير