اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترند شيطنة الأردنيات: حين تتحول المآسي الزوجية إلى حملة تشويه جماعية "مشتاق لرؤية البترا" .. رحيل بريطاني زار المدينة الوردية 75 مرة رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد رموز النظام السوري السابق: الإقامة في روسيا ووجهات أخرى الزرقاء الاولى تحصد المركز الأول والثاني في مبادرة "سنبلة الجود" عن مشروع "ركن سنبلة الصحي". مرصد أكيد: 98 إشاعة في شهر آب الماضي بمعدل 3 إشاعات يوميا 89.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية "الإحصاءات": التعداد العام للسكان والمساكن سيستمر على مدى شهر برعاية العيسوي ... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة "الحوسبة الصحية" و"الأمن السيبراني" يبحثان تعزيز منظومة الحماية الرقمية التسويق الدولي في عصر التحولات العالمية،،،،، من تصدير المنتجات إلى بناء المكانة والقيمة في الأسواق الدولية حسن عطعوط نائباً للمدير العام / الرئيس التنفيذي للبنك الإسلامي الاردني Full text of Xi's signed article in Egyptian media الرئيس شي: العلاقات بين الصين ومصر معيار للتعاون الصيني-العربي والصيني-الإفريقي السفير الأوزبكي: العلاقات الأردنية الأوزبكية تشهد تطوراً متسارعاً نحو شراكة شاملة صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يناقش توجهات استراتيجيته للأعوام الثلاثة المقبلة الجهاز الفني لمنتخبات الكراتيه يؤكد جاهزية اللاعبين لبطولة آسيا.. ودورة الحكام تقام الجمعة زين شريك الاتصالات الحصري لـ "مسيرتنا صحة وتراث" لجمعية "همّتنا صحة" في البترا الغذاء والدواء: ضبط حقن هرمونية وستيرويدات وأدوية غير مجازة داخل مركبتين لمدربي لياقة بدنية زين شريك الاتصالات الحصري لـ "مسيرتنا صحة وتراث" لجمعية "همّتنا صحة" في البترا

7.5 مليون دينار تمويل استراتيجي من الصندوق الأردني للريادة للشركات الصغيرة والمتوسطة

75 مليون دينار تمويل استراتيجي من الصندوق الأردني للريادة للشركات الصغيرة والمتوسطة
الأنباط -
الأنباط -عمان

أعلن الصندوق الأردني للريادة الإعلان عن البدء بإعادة توزيع استراتيجي جديد يعمل على تمويل الاستثمار غير المباشر (أموال) إلى استثمارات مباشرة ( الشركات) لدعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة والشركات الناشئة الأردنية خلال هذه المحنة.
وتتمثل المهمة الرئيسية للصندوق الأردني للريادة "ISSF” في الاستثمار وتقديم الدعم للشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطة خلال مراحلها المبكرة.
قام الصندوق الأردني للريادة "ISSF” بإعادة تخصيص غير مباشر لتمويل يصل إلى 7.5 مليون دولار أمريكي في خطوتين أو أكثر بدءًا بمبلغ 3 ملايين دولار أميركي كحد أدنى ووصولاً إلى سقف بقيمة 7.5 مليون دولار أميركي كحد أعلى. يوفر هذا التمويل السيولة المالية اللازمة للشركات الناشئة التي تأثرت بالأزمة الحالية وتتطلب رأس مال عامل يصل إلى 2 مليون دولار أمريكي ، و / أو دعم الشركات التي تسعى إلى زيادة رأس المال لتعديل نماذج أعمالها أو والمقترحات القيمة الخاصة بها لمعالجة تأثيرات فيروس كورونا بتقديم تمويل مالي يصل إلى مليون دولار أمريكي.
أشار ليث القاسم، الرئيس التنفيذي للصندوق الأردني للريادة "ISSF”: ” وفر الصندوق الأردني للريادة التمويل التالي للشركات الصغيرة والمتوسطة والشركات الناشئة في الأردن كاستجابة لتفشي فيروس كورونا. نظراً إلى طبيعة هذه الأزمة، فإنها مسؤولية مشتركة على جميع الأطراف وينبغي علينا التعاون والتكاتف للتجاوز على هذه المحنة معاً.”
وأضاف القاسم: "إن الاستراتيجية المؤسسية للصندوق الأردني للريادة تهدف إلى تطوير نظام بيئي ريادي مستدام يعمل على دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة والناشئة في الأردن من خلال ضمان توفير فرص تمكن الأفراد والشركات الأردنية من التطور والازدهار من خلال زيادة السيولة المالية لتمكين الشركات من الحفاظ على منتجاتها وأسواقها ونماذجها التجارية إلى حد كبير.”
على عكس الاستثمارات المباشرة السابقة والتي قام بها الصندوق الأردني للريادة "ISSF” حتى الآن، فإن الشركات الناشئة التي تستفيد من الأوراق المالية القابلة للتحويل إلى أسهم لن تحتاج إلى مستثمر مبادر نظراً للسياق الحالي الذي نوقش أعلاه. ولكن يتعين على الشركات الناشئة والمؤهلة أن تحصل على تمويل من مستثمر مؤسسي، والأمر الذي لم يكن يندرج ضمن الشروط للاستثمارات المباشرة التقليدية السابقة والتي قام بها الصندوق الأردني لضمان الاستقرار المالي. وعلاوة على ذلك، يتم تغطية العناية الواجبة من قبل فريق الصندوق الأردني للريادة "ISSF”.
تستغرق عادةً عملية مراجعة الاستثمار المباشر بما لا يقل عن عشرة أسابيع. ولكن فإنه من المتوقع أن يتم تخفيض عملية مراجعة الاستثمار في الأوراق المالية القابلة للتحويل للتحويل إلى أسهم الآن إلى مدة قد تصل إلى خمس أسابيع بدءًا من يوم تقديم الطلب وموافقته وتوقيعه.
سيبدأ الصندوق الأردني للريادة باستقبال الطلبات من 10 مايو 2020، ويتم استقبال الطلبات من خلال التقديم على الموقع الإلكتروني التالي: https://issfjo.com/issf-response-to-covid-19/. كما يمكن اعتماد الرابط لمعرفة المعايير والمتطلبات الأهلية للشركات المؤهلة للحصول على التمويل المالي.
يهدف الصندوق الأردني إلى توفير نظام بيئي مستدام لتمكين ريادة الأعمال في الأردن من خلال دفع عجلة الاقتصاد باستمرار وخاصة الآن لضمان تجاوز العاصفة الحالية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير