اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حابس الفايز: منبر الأمم المتحدة شهد صوت الأردن الواثق .. والملك حمل رسالته وكرامته بكل شموخ خطاب الملك عبد الله بالأمم المتحدة.. حين تصبح الحقيقة أقوى من الرواية التكنولوجيا المالية الأردنية بين طموحات التمكين وتحديات المستقبل؟ "ناشطة نسوية" تطالب بمنح المرأة أجرًا مقابل الأعمال المنزلية التي تقوم بها - فيديو المكنسة الروبوتية تعرف شكل منزلك .. ماذا تفعل بهذه الخريطة؟ ملحن مصري شهير في قبضة الأمن ويعترف ببيع مخدرات خام لأصحابه بريطاني يحصد لقب صاحب أبشع تكشيرة في العالم صينية تستعيد وعيها داخل التابوت قبل ساعات من دفنها ارتفاع أسعار الدخان.. هل يغير سلوك المدخنين أم يزيد أعبائهم؟ البنك العربي الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026للعام الثاني على التوالي الترخيص توضح حقيقة فحص اللياقة لتجديد رخص القيادة اختتام بطولة القائد الكروية 2026 في العقبة وتتويج فريق سلطة منطقة العقبة باللقب الريادة والابتكار تنظم لقاءً شبابيًا حول صناعة الأفلام ودور الشباب في توثيق هوية العقبة خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس (استنطاق الثقافة الشعبية للمرأة) بين بساطة القيادة وبهرجة المناصب: درسٌ في التواضع من جلالة الملك وولي العهد الضمان يتيح لأصحاب العمل والشركاء الاطلاع على بيانات شركاتهم ومؤسساتهم وتفويض ضباط الارتباط إلكترونياً “غرفة التجارة الأوروبية في الأردن”: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية

7.5 مليون دينار تمويل استراتيجي من الصندوق الأردني للريادة للشركات الصغيرة والمتوسطة

75 مليون دينار تمويل استراتيجي من الصندوق الأردني للريادة للشركات الصغيرة والمتوسطة
الأنباط -
الأنباط -عمان

أعلن الصندوق الأردني للريادة الإعلان عن البدء بإعادة توزيع استراتيجي جديد يعمل على تمويل الاستثمار غير المباشر (أموال) إلى استثمارات مباشرة ( الشركات) لدعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة والشركات الناشئة الأردنية خلال هذه المحنة.
وتتمثل المهمة الرئيسية للصندوق الأردني للريادة "ISSF” في الاستثمار وتقديم الدعم للشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطة خلال مراحلها المبكرة.
قام الصندوق الأردني للريادة "ISSF” بإعادة تخصيص غير مباشر لتمويل يصل إلى 7.5 مليون دولار أمريكي في خطوتين أو أكثر بدءًا بمبلغ 3 ملايين دولار أميركي كحد أدنى ووصولاً إلى سقف بقيمة 7.5 مليون دولار أميركي كحد أعلى. يوفر هذا التمويل السيولة المالية اللازمة للشركات الناشئة التي تأثرت بالأزمة الحالية وتتطلب رأس مال عامل يصل إلى 2 مليون دولار أمريكي ، و / أو دعم الشركات التي تسعى إلى زيادة رأس المال لتعديل نماذج أعمالها أو والمقترحات القيمة الخاصة بها لمعالجة تأثيرات فيروس كورونا بتقديم تمويل مالي يصل إلى مليون دولار أمريكي.
أشار ليث القاسم، الرئيس التنفيذي للصندوق الأردني للريادة "ISSF”: ” وفر الصندوق الأردني للريادة التمويل التالي للشركات الصغيرة والمتوسطة والشركات الناشئة في الأردن كاستجابة لتفشي فيروس كورونا. نظراً إلى طبيعة هذه الأزمة، فإنها مسؤولية مشتركة على جميع الأطراف وينبغي علينا التعاون والتكاتف للتجاوز على هذه المحنة معاً.”
وأضاف القاسم: "إن الاستراتيجية المؤسسية للصندوق الأردني للريادة تهدف إلى تطوير نظام بيئي ريادي مستدام يعمل على دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة والناشئة في الأردن من خلال ضمان توفير فرص تمكن الأفراد والشركات الأردنية من التطور والازدهار من خلال زيادة السيولة المالية لتمكين الشركات من الحفاظ على منتجاتها وأسواقها ونماذجها التجارية إلى حد كبير.”
على عكس الاستثمارات المباشرة السابقة والتي قام بها الصندوق الأردني للريادة "ISSF” حتى الآن، فإن الشركات الناشئة التي تستفيد من الأوراق المالية القابلة للتحويل إلى أسهم لن تحتاج إلى مستثمر مبادر نظراً للسياق الحالي الذي نوقش أعلاه. ولكن يتعين على الشركات الناشئة والمؤهلة أن تحصل على تمويل من مستثمر مؤسسي، والأمر الذي لم يكن يندرج ضمن الشروط للاستثمارات المباشرة التقليدية السابقة والتي قام بها الصندوق الأردني لضمان الاستقرار المالي. وعلاوة على ذلك، يتم تغطية العناية الواجبة من قبل فريق الصندوق الأردني للريادة "ISSF”.
تستغرق عادةً عملية مراجعة الاستثمار المباشر بما لا يقل عن عشرة أسابيع. ولكن فإنه من المتوقع أن يتم تخفيض عملية مراجعة الاستثمار في الأوراق المالية القابلة للتحويل للتحويل إلى أسهم الآن إلى مدة قد تصل إلى خمس أسابيع بدءًا من يوم تقديم الطلب وموافقته وتوقيعه.
سيبدأ الصندوق الأردني للريادة باستقبال الطلبات من 10 مايو 2020، ويتم استقبال الطلبات من خلال التقديم على الموقع الإلكتروني التالي: https://issfjo.com/issf-response-to-covid-19/. كما يمكن اعتماد الرابط لمعرفة المعايير والمتطلبات الأهلية للشركات المؤهلة للحصول على التمويل المالي.
يهدف الصندوق الأردني إلى توفير نظام بيئي مستدام لتمكين ريادة الأعمال في الأردن من خلال دفع عجلة الاقتصاد باستمرار وخاصة الآن لضمان تجاوز العاصفة الحالية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير