اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي. كيف يؤثر الفطور في مستوى السكر طوال اليوم؟ سابقة تاريخية .. عدد كبار السن يفوق عدد الأطفال في جميع أنحاء العالم إقبال جماهيري كبير على تذاكر قمة الفيصلي والوحدات غدا الداوود يرعى إفتتاح COFFEE HOUSE" بن معروف "في إطار تعزيز آفاق الاستثمار بين البريد الأردني والقطاع الخاص. الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة هنا الأردن عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله دوري المصاري ... بين البائع والشاري! الحرب الامريكية الايرانية...عندما تدفع دول الجوار الثمن "حشرة القهوة" .. فتاة أمريكية تكتشف مكوناً غريباً وراء معاناتها الهضمية بطول 2.71 متر .. شعر هندية يُدخلها غينيس بعد 11 عاماً بلا قص دمشق تعلن بدء تدمير أسلحة كيميائية من عهد الأسد ختام دورة المدربين الدولية للجمباز الضمان الاجتماعي تنشر فيديو توعوياً حول منافع تأمين إصابات العمل وخدمة العلاج الفوري الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة الأشغال تبدأ السبت صيانة فواصل التمدد لجسر وادي شقيق على طريق البحر الميت – غور حديثة ترامب: من يردد أننا لا نملك ذخيرة مخطئ تماما

الأمانة تطلق خدمات إلكترونية جديدة لتراخيص الأبنية

الأمانة تطلق خدمات إلكترونية جديدة لتراخيص الأبنية
الأنباط -
الأنباط - أطلقت أمانة عمان، اليوم السبت، حزمة من الخدمات الإلكترونية الجديدة لتراخيص الأبنية.
وتأتي هذه الخدمات الجديدة التي تشمل تعديل استعمال بناء قائم، مقترح فوق بناء قائم، ترخيص بناء قائم لأول مرة، وترخيص زيادات قائمة لبناء مرخص ضمن مشروع التحول الإلكتروني للأمانة الذي وصلت نسبة الإنجاز فيه إلى 82 بالمئة.
وقال مدير دائرة الأبنية المهندس زياد أبو عرابي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إن الأمانة واعتبارا من اليوم ستبدأ باستقبال طلبات التراخيص إلكترونياً للأبنية القائمة المشار اليها، وخلال الأسبوعين المقبلين ستطلق خدمة إصدار وتجديد إذن الأشغال إلكترونياً.
وبين أن خدمات تراخيص الأبنية القائمة تأتي استكمالا لخدمات إلكترونية أطلقتها الأمانة العام الماضي، منها طلبات تراخيص الأبنية على أراض خالية (بناء لأول مرة)، مشيرا إلى إصدار نحو 400 رخصة إلكترونياً حتى تاريخه، إضافة لاستقبال وإصدار قرارات موافقات مبدئية لتراخيص أبنية مقترحة، وبلغت ألف موافقة لغاية تاريخه منذ إطلاق الخدمة إلكترونياً العام الماضي.
وأوضح أن هناك ربطا إلكترونيا مع الشركاء من نقابتي المهندسين والمقاولين والدفاع المدني ودائرة الأراضي.
وأكد أنه لن يجري استقبال طلبات ترخيص ورقية ضمن مناطق العاصمة وأن عملية تقديم الطلبات لجميع معاملات تراخيص الأبنية محصورة فقط إلكترونياً على موقع الأمانة الرسمي.
وبين أبو عرابي أن على المكتب الهندسي تقديم إقرار وتعهد بصحة كامل البيانات والمعلومات والمخططات المقدمة ومطابقتها للواقع،وأن الأمانة ستستكمل إجراءات تدقيق وإصدار التراخيص دون الكشف المسبق مع احتفاظها بحقها في الكشف لاحقا في أي مرحلة من مراحل الإعمار مع اتخاذ الإجراءات المناسبة بحق أي مكتب هندسي يثبت عدم صحة البيانات والمعلومات أو تبين أن المخططات المقدمة غير مطابقة للواقع، مشيرا إلى أن الطلبات المقدمة التي جرى الكشف عليها ستستكمل اجراءاتها ورقيا حسب المتبع سابقا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير