البث المباشر
شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية كلف مواجهة الولايات المتحدة للإسلام السياسي حماية المستهلك : تشكر نشامى الامن العام اتحاد العمال يرحب بإطلاق حوار وطني حول التعديلات المقترحة لقانون الضمان الاجتماعي الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال غرب جنين صدور العدد السابع عشر من مجلة البحث العلمي "الابتكار والإبداع وريادة الأعمال" 2303 أطنان من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم منتخب الواعدات يتوج بلقب بطولة غرب آسيا لكرة القدم غوتيريش يدين الهجوم على قاعدة أممية بالسودان المنتخب الوطني يلتقي نظيره السعودي في نصف نهائي كأس العرب غدا شموسة القاتلة … أجواء باردة نسبيًا اليوم وأمطار متوقعة مساء الغد أجواء باردة ومنخفض جوي يؤثر على المملكة مساء الاثنين تحرير الفضاء العام الأردني.

شاهد.. ماذا قالت الملكة إليزابيث لشعبها في يوم النصر؟

شاهد ماذا قالت الملكة إليزابيث لشعبها في يوم النصر
الأنباط -
الأنباط - قالت ملكة بريطانيا، إليزابيث الثانية، للشعب البريطاني في يوم النصر في أوروبا بمناسبة مرور 75 عاماً على هزيمة ألمانيا النازية في الحرب العالمية الثانية، في رسالة: "لا تستسلموا أبداً ولا تيئسوا أبداً".
وأذيعت رسالة الملكة المسجلة مسبقاً في وقت متأخر من يوم أمس الجمعة، في نفس اللحظة التي خاطب فيها والدها الملك جورج السادس الأمة في نهاية الحرب يوم 8 مايو (أيار) 1945 .
"توقعات قاتمة.. ونهاية بعيدة"

وقالت الملكة (94 عاماً): "في البداية، كانت التوقعات تبدو قاتمة، والنهاية بعيدة، والنتيجة غير مؤكدة، لكننا احتفظنا بالإيمان أن القضية عادلة، وهذا الاعتقاد، كما أشار والدي في رسالته، ساعدنا في المضي قدماً". وأشادت الملكة بجيل الحرب قائلة إنهم "خاطروا بكل شيء لكي تكون عائلاتنا وأحباؤنا في أمان".

واستطردت: "أتذكر بوضوح المشاهد المبتهجة التى شاهدتها أنا وأختى مع والدينا ومع ونستون تشرشل من شرفة قصر باكنغهام، وكان الشعور بالفرح بين الحشود التى تجمعت خارج البلاد وعبرها عميقاً، على الرغم من أننا احتفلنا بالنصر فى أوروبا، كنا نعرف أنه سيكون هناك المزيد من التضحيات".

 

وتابعت الملكة فى رسالتها المسجلة مسبقاً، وهى جالسة بجوار صورة والدها فى قلعة وندسور: "أعظم تكريم لتضحياتهم هو أن الدول التي كانت أعداء في الماضي أصبحت الآن دولاً صديقة وتعمل جنباً إلى جنب من أجل السلام والصحة والازدهار لنا جميعاً".

وكانت احتفالات العام الجاري محدودة بسبب وباء فيروس كورونا، لكن الملكة أشارت إلى أن الشوارع ليست خاوية، "إنها زاخرة بالحب والرعاية التي نقدمها لبعضنا البعض".


 


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير