اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رضا دحبور يحصد جائزة الريادة الحكيمة في خدمات التأمين الإسلامي بالأردن لعام 2026 مجلس النواب يقر 20 مادة من "معدل الملكية العقارية" استعراض الاستعدادات لتنفيذ برنامج تأهيل الكوادر الوطنية لمشروع الناقل الوطني الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 الأمن: حملة مكافحة الكريستال تسفر عن 88 قضية و138 موقوفا في أسبوع دراسة: 7 من كل 10 أطفال وشباب جربوا التبغ ومشروبات الطاقة في الأردن الفايز: الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج خبيثة ومدانة الدفاع المدني: 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين... إضاعة للوقت والجهد الجمارك تنجز التسديد الإلكتروني النهائي لنحو 160 ألف بيان إدخال مؤقت الفاو والإقراض الزراعي توقعان اتفاقية لتعزيز الشراكة بين الجانبين الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي تختتم جولاتها الثقافية من نسختها السادس في مكتبات أمانة عمان. عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية العيسوي.. ظاهرة أردنية استثنائية التنافس(المحمود)بين الحسين/اربد والفيصلي..صراع الديكة! كيف يقاس العمر؟ الأردن يواصل دعمه لسوريا بقافلة جديدة تحمل 32 كرفانًا محمد اسماعيل الرفايعة في ذمة الله جهود تذكر بإعادة هندسة شوارع العقبة... السلامة المرورية أولا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 ينظم يوماً إعلامياً مفتوحاً الخدمات العامة تبحث أوجه التعاون والتنسيق مع "العمل الدولية" لتعزيز الحماية والعمل اللائق لعاملات المنازل

اطلاق مبادرة اقرأ بطلاقة عن بعد في المفرق

اطلاق مبادرة اقرأ بطلاقة عن بعد في المفرق
الأنباط -
الأنباط -اطلقت مديرية التربية والتعليم قصبة المفرق مبادرة "أقرأ بطلاقة عن بعد" في مدرسة أم عطية الأنصارية الأساسية المختلطة تحت مظلة مبادرة القراءة والحساب للصفوف المبكرة.
وتضم هذه المبادرة مسابقة "اقرا بصوت عال" التي تهدف لتحسين القراءة والحساب للوصول الى الطلاقة وترسيخ منهجيات وممارسات تعلم القراءة والحساب وخلق روح التنافس محققة رؤية مبادرة القراءة والحساب والتي تستهدف الصفوف المبكرة الاساسية لانتاج جيل مبدع وقارئ وقادر على التعبير عن النفس ومتمكن من مهارات القراءة الأساسية.
وأكد مدير تربية قصبة المفرق الدكتور محمد الدويري في تصريح صحفي سعي المديرية لتحقيق ما هو افضل للطلبة واستمرارية التعليم عن بعد عبر منصاتها مع المتابعة الحثيثة من خلال مشرفي المدارس لافتا الى انه تم الاعلان عن المبادرة عبر موقع التواصل الاجتماعي للمديرية داعيا كافة مدارس القصبة المشاركة فيها.
وقالت الدكتورة سمر شديفات منسقة اقليم الشمال لمبادرة القراءة والحساب والمشرفة على مبادرة "اقرا بطلاقة عن بعد" ، أن المبادرة جاءت لتحقيق رؤى مبادرة القراءة والحساب والتي تسعى لتحسين الطلاقة في القراءة والحساب لبناء جيل قادر على التعبير عن نفسه متمكن من المهارات الأساسية للقراءة والحساب وهي استجابة لنتائج المسح الوطني التي اعلنتها وزارة التربية والتعليم.
وأشارت المدير الفني في مؤسسة ار تي اي رلى الجندي، ان اطلاق مبادرة القراءة والحساب تأتي من الشعور بالمسؤولية اتجاه الطلبة وكأحدى اجراءات خطة لنشر قيمة التميز في الجسد التعليمي وخلق جو تنافسي بين المدارس للعمل على تطوير المهارات الأساسية للطلبة مؤكدة على استمرارية دعم المعلمين والطلبة في مثل هذه الظروف وتفعيل التعليم عن بعد مساندة لوزارة التربية والتعليم .
وبينت مديرة مدرسة ام عطية الانصاري اخلاص خزاعلة أن المبادرة جاءت لسد احتياجات الطلبة في التزود التعليمي وتحسين مستوى الطلبة في القراءة لافتا الى انه سيتم قريبا اطلاق مبادرة تسعى لتحسين مهارة الطلاقة في الحساب.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير