اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رضا دحبور يحصد جائزة الريادة الحكيمة في خدمات التأمين الإسلامي بالأردن لعام 2026 مجلس النواب يقر 20 مادة من "معدل الملكية العقارية" استعراض الاستعدادات لتنفيذ برنامج تأهيل الكوادر الوطنية لمشروع الناقل الوطني الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 الأمن: حملة مكافحة الكريستال تسفر عن 88 قضية و138 موقوفا في أسبوع دراسة: 7 من كل 10 أطفال وشباب جربوا التبغ ومشروبات الطاقة في الأردن الفايز: الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج خبيثة ومدانة الدفاع المدني: 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين... إضاعة للوقت والجهد الجمارك تنجز التسديد الإلكتروني النهائي لنحو 160 ألف بيان إدخال مؤقت الفاو والإقراض الزراعي توقعان اتفاقية لتعزيز الشراكة بين الجانبين الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي تختتم جولاتها الثقافية من نسختها السادس في مكتبات أمانة عمان. عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية العيسوي.. ظاهرة أردنية استثنائية التنافس(المحمود)بين الحسين/اربد والفيصلي..صراع الديكة! كيف يقاس العمر؟ الأردن يواصل دعمه لسوريا بقافلة جديدة تحمل 32 كرفانًا محمد اسماعيل الرفايعة في ذمة الله جهود تذكر بإعادة هندسة شوارع العقبة... السلامة المرورية أولا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 ينظم يوماً إعلامياً مفتوحاً الخدمات العامة تبحث أوجه التعاون والتنسيق مع "العمل الدولية" لتعزيز الحماية والعمل اللائق لعاملات المنازل

سلطة وادي الأردن تعفي المزارعين من موافقتها على الرهن لغايات القروض

سلطة وادي الأردن تعفي المزارعين من موافقتها على الرهن لغايات القروض
الأنباط -
 أعفت سلطة وادي الأردن المزارعين الراغبين بالحصول على قروض من الحصول على موافقتها لغايات رهن الوحدات الزراعية والسكنية الصادر بها سند تسجيل وقطع الأراضي الواقعة ضمن صلاحيات السلطة.
ووفق كتاب موجه من أمين عام سلطة وادي الأردن إلى مدير عام دائرة الأراضي والمساحة وصل "بترا"، فان القرار يأتي نظرا للأوضاع الاقتصادية التي يمر بها المزارعون وإشارة إلى توجيهات الحكومة باتخاذ الإجراءات اللازمة لمساندة ومساعدة المزارعين في وادي الأردن لإنقاذ الموسم الزراعي في ظل الظروف السائدة.
وطلب الكتاب الإيعاز إلى مدراء مديريات تسجيل الأراضي في وادي الأردن بإتمام معاملات المواطنين المتعلقة برهن الوحدات الزراعية والسكنية الصادر بها سند تسجيل فقط ، وقطع الأراضي الواقعة ضمن صلاحيات سلطة وادي الأردن، دون الحصول على موافقات من السلطة إلى حين ورود خلاف ذلك.
بدوره، ثمن رئيس اتحاد مزارعي وادي الأردن، عدنان الخدام، استجابة سلطة وادي الأردن لمطالب الاتحاد لغايات التسهيل على المزارعين في حصولهم على القروض بدون فوائد والتي كانت أعلنت مؤسسة الإقراض الزراعي المباشرة بتقديها للمزارعين المتضررين من عاصفة الرياح التي أضرت بالزراعات خلال شهر آذار الماضي.
وكانت مؤسسة الإقراض الزراعي أعلنت أخيرا عن تخصيص مبلغ 10 ملايين دينار كقروض بدون فوائد وبأجل خمس سنوات وفترة سماح لسنتين للمزارعين المتضررين من عاصفة الرياح والتي تركزت غالبيتها في مناطق وادي الأردن، إضافة إلى مناطق في جنوب المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير