البث المباشر
‏السفارة الصينية في عمّان تهنّئ بالعام الجديد 2026 مديرية البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تُعلن النقاط المحتسبة للطلبة المتقدمين بطلبات للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الكركي و"الحاج علي" والعبادي والنجادا والصمادي أمجاد الماضي وتراجع الحاضر الرواشدة يطلق شعار التميّز البحثي الزراعي لعام 2026 مجلس الأمة يختتم 2025 بإقرار 18 قانوناً وزير المياه يطلع على منشأة سد الملك طلال "التعليم العالي" تعلن النقاط المحتسبة للمنح والقروض الداخلية سماء الأردن تشهد ظواهر فلكية لافتة مع بداية 2026 عام 2025: عام الحضور السياسي والدبلوماسي لجلالة الملك عبد الله الثاني العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج راسخ في الثبات على المبادئ وصون الاستقرار 74 جريمة قتل و22 ألف قضية مخدرات في الأردن خلال 2025 سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية تخفيض أسعار البنزين 90 بمقدار 20 فلسا والـ 95 بمقدار 25 فلسا والديزل 60 فلسا و والكاز 30 فلسا ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير الديوان الملكي ينشر بالأرقام ملخص برامج جلالة الملك في 2025 الحكومة في 2025 .. عمل من الميدان وقرارات حيوية واستراتيجية إطلاق خدمة تقديم السلف المالية إلكترونيا لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية الجمارك تحدد دوام مركز جمرك عمان حتى العاشرة ليلا اعتبارًا من بداية العام 2026 وزير الإدارة المحلية : حلول مستدامة لإعادة تأهيل البنية التحتية المتضررة من الأمطار بالكرك

الأوقاف تواصل تقديم المساعدات للأسر المحتاجة في البلقاء ودير علا

الأوقاف تواصل تقديم المساعدات للأسر المحتاجة في البلقاء ودير علا
الأنباط -
 واصلت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية من خلال صندوق الزكاة تقديم المساعدات العينية والنقدية للأسر الفقيرة والمحتاجة والمتعطلين عن العمل في مختلف محافظات المملكة.
وقال وزير الأوقاف رئيس مجلس إدارة صندوق الزكاة الدكتور محمد الخلايلة خلال زيارته اليوم الأربعاء إلى محافظة البلقاء ولواء دير علا يرافقه مدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد السميرات، وعدد من المحسنين، إنه وتنفيذا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني منذ بداية أزمة كورونا تم توزيع مساعدات عينية ونقدية للأسر المحتاجة والمتضررة من الأزمة في مختلف مناطق المملكة. وأضاف الخلايلة أن الوزارة مستمرة في برنامجها الذي أعلنت عنه منذ بداية أزمة كورونا، ومع حلول شهر رمضان المبارك بحيث يتم تقديم المساعدات العينية والنقدية للأسر الفقيرة والمحتاجة.
واشار إلى تخصيص جزء من المساعدات للأسر المحتاجة في محافظة البلقاء، وسيتم توزيعها بالتعاون بين مديرية الأوقاف والحاكم الاداري بالمحافظة ولجان الزكاة بالمحافظة.
وشملت المساعدات 300 طرد خيري، و150 قسيمة شرائية، إضافة إلى 3000 دينار وتوزيع 500 طرد في لواء دير علا. وأكد الوزير أن الزكوات والتبرعات التي تصل إلى صندوق الزكاة من الواجب علينا ايصالها للأسر الفقيرة والمحتاجة في أنحاء المملكة، وهذا ما يسعى الصندوق دائما للقيام به، موضحا أن الصندوق يعمل ضمن مجموعة برامج ينفذها لا تقتصر فقط على المساعدات المالية والعينية وانما ترميم مساكن الفقراء، وتوزيع المشاريع الإنتاجية على الأسر الفقيرة بالإضافة إلى برامج أخرى. وقال محافظ البلقاء نايف الهدايات، بحضور مدراء الأجهزة الأمنية بالمحافظة، ورئيس مجلس محافظة البلقاء موسى العواملة: إنه تم توزيع مساعدات عينية ونقدية للأسر الفقيرة والمحتاجة والمتعطلين عن العمل من خلال الجهات الرسمية والاهلية. وأشار إلى تخصيص مجموعة من الفرق التي تعمل بشكل دائما لمراقبة الأسعار وتنفيذ اوامر الدفاع، والالتزام بالقرارات والتعليمات الحكومية. وقال مدير مديرية أوقاف البلقاء الدكتور معاوية البطوش إن المديرية ومن خلال لجان الزكاة وصندوق الزكاة وزعت مساعدات خلال أزمة كورونا على نحو 2500 أسرة محتاجة وفقيرة. من جانب آخر، تفقد الوزير الخلايلة عددا من المشاريع الإنتاجية التي نفذها الصندوق، بالتعاون مع المحسن محمد غازي ابو صوفة لصالح عدد من الأسر المحتاجة في لواء دير علا، إضافة إلى تفقده مقام الصحابي الجليل أبو عبيدة عامر بن الجراح.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير