البث المباشر
‏السفارة الصينية في عمّان تهنّئ بالعام الجديد 2026 مديرية البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تُعلن النقاط المحتسبة للطلبة المتقدمين بطلبات للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الكركي و"الحاج علي" والعبادي والنجادا والصمادي أمجاد الماضي وتراجع الحاضر الرواشدة يطلق شعار التميّز البحثي الزراعي لعام 2026 مجلس الأمة يختتم 2025 بإقرار 18 قانوناً وزير المياه يطلع على منشأة سد الملك طلال "التعليم العالي" تعلن النقاط المحتسبة للمنح والقروض الداخلية سماء الأردن تشهد ظواهر فلكية لافتة مع بداية 2026 عام 2025: عام الحضور السياسي والدبلوماسي لجلالة الملك عبد الله الثاني العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج راسخ في الثبات على المبادئ وصون الاستقرار 74 جريمة قتل و22 ألف قضية مخدرات في الأردن خلال 2025 سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية تخفيض أسعار البنزين 90 بمقدار 20 فلسا والـ 95 بمقدار 25 فلسا والديزل 60 فلسا و والكاز 30 فلسا ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير الديوان الملكي ينشر بالأرقام ملخص برامج جلالة الملك في 2025 الحكومة في 2025 .. عمل من الميدان وقرارات حيوية واستراتيجية إطلاق خدمة تقديم السلف المالية إلكترونيا لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية الجمارك تحدد دوام مركز جمرك عمان حتى العاشرة ليلا اعتبارًا من بداية العام 2026 وزير الإدارة المحلية : حلول مستدامة لإعادة تأهيل البنية التحتية المتضررة من الأمطار بالكرك

إربد: حسبة الجامع تطوي مظاهر العشوائية

إربد حسبة الجامع تطوي مظاهر العشوائية
الأنباط -
الأنباط -بدت حسبة التجزئة في اربد المعروفة لدى الاربديين بحسبة الجامع الكبير بمظهر تنظيمي لم يكن مألوفا سابقا اذ كانت الفوضى والبسطات العشوائية فيها تحتل شارعها الرئيس وأطاريفها وكل شبر وزاوية فيها ما جعل المرور من بينها لمرتاديها امرا صعبا للغاية ولا يخلو من بعض الاحتكاكات.
حسبة الجامع ظهرت اليوم وخلال الايام الماضية بعد اعادة فتحها الاسبوع الماضي بثوب جديد من التنظيم عززه تواجد العناصر الامنية على مدار ساعات العمل وإزالة مظاهر الاعتداء على الشارع والأرصفة سواء من قبل البسطات والباعة المتجولين او حتى من قبل اصحاب المحلات التجارية فيها بمنع عرض بضائعهم على الرصيف لأكثر من 60 سنتمترا بحسب النظام.
واكد محافظ اربد رضوان العتوم ان حسبة الجامع ولما لها من خصوصية لدى الإربديين باعتبارها مصدرا رئيسا للتزود بالخضار والفواكه والحصول على المواد التموينية بدأت تحظى بمتابعة رقابية صحية وامنية على مدار الساعة، مشيرا انه لن يتم التهاون مع اي حالة اعتداء على شارعها الرئيس والشوارع المحيطة بها وارصفتها.
بدوره قال مدير شرطة اربد العقيد عاهد الوهادنة انه تم تعزيز التواجد والانتشار الامني في الحسبة وغيرها من مراكز التسوق التي تشهد اقبالا كثيفا من المتسوقين وبما يوفر اجواء تسوق آمنة ومريحة للمواطنين، ويمنع مظاهر الاعتداء على الشوارع والارصفة، ولتلافي التأثير على حركة المرور فيها.
من جانبهم اكد متسوقون لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم انهم لمسوا تغيرا كبيرا في الوضع المروري والبيئي داخل حسبة الجامع ما شجعهم على ممارسة هواياتهم المفضلة من التسوق منها وفي محيطها كسوق تقليدي لهم.
وأضافوا، انه اصبح بإمكان المواطن المرور بمركبته داخل الحسبة بعد ان كان حتى وقت قريب يجد صعوبة في التجول فيها راجلا .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير