البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

إربد: حسبة الجامع تطوي مظاهر العشوائية

إربد حسبة الجامع تطوي مظاهر العشوائية
الأنباط -
الأنباط -بدت حسبة التجزئة في اربد المعروفة لدى الاربديين بحسبة الجامع الكبير بمظهر تنظيمي لم يكن مألوفا سابقا اذ كانت الفوضى والبسطات العشوائية فيها تحتل شارعها الرئيس وأطاريفها وكل شبر وزاوية فيها ما جعل المرور من بينها لمرتاديها امرا صعبا للغاية ولا يخلو من بعض الاحتكاكات.
حسبة الجامع ظهرت اليوم وخلال الايام الماضية بعد اعادة فتحها الاسبوع الماضي بثوب جديد من التنظيم عززه تواجد العناصر الامنية على مدار ساعات العمل وإزالة مظاهر الاعتداء على الشارع والأرصفة سواء من قبل البسطات والباعة المتجولين او حتى من قبل اصحاب المحلات التجارية فيها بمنع عرض بضائعهم على الرصيف لأكثر من 60 سنتمترا بحسب النظام.
واكد محافظ اربد رضوان العتوم ان حسبة الجامع ولما لها من خصوصية لدى الإربديين باعتبارها مصدرا رئيسا للتزود بالخضار والفواكه والحصول على المواد التموينية بدأت تحظى بمتابعة رقابية صحية وامنية على مدار الساعة، مشيرا انه لن يتم التهاون مع اي حالة اعتداء على شارعها الرئيس والشوارع المحيطة بها وارصفتها.
بدوره قال مدير شرطة اربد العقيد عاهد الوهادنة انه تم تعزيز التواجد والانتشار الامني في الحسبة وغيرها من مراكز التسوق التي تشهد اقبالا كثيفا من المتسوقين وبما يوفر اجواء تسوق آمنة ومريحة للمواطنين، ويمنع مظاهر الاعتداء على الشوارع والارصفة، ولتلافي التأثير على حركة المرور فيها.
من جانبهم اكد متسوقون لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم انهم لمسوا تغيرا كبيرا في الوضع المروري والبيئي داخل حسبة الجامع ما شجعهم على ممارسة هواياتهم المفضلة من التسوق منها وفي محيطها كسوق تقليدي لهم.
وأضافوا، انه اصبح بإمكان المواطن المرور بمركبته داخل الحسبة بعد ان كان حتى وقت قريب يجد صعوبة في التجول فيها راجلا .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير