اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية

المياه والري والملكية لحماية البيئة تعززان جهودهما لحماية المصادر المائية

المياه والري والملكية لحماية البيئة تعززان جهودهما لحماية المصادر المائية
الأنباط -
الأنباط -أكد وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود خلال اجتماعه مع مدير الادارة الملكية لحماية البيئة العميد ناهض مقابلة اليوم الثلاثاء، على ضرورة زيادة اوجه التعاون وتنسيق الجهود المشتركة في كافة مناطق المملكة لضبط كافة المخالفين.
وقال ابو السعود ان التعاون يهدف لحماية المصادر المائية خاصة في ظل استمرار ازمة كورونا والازياد الهائل في الطلب على المياه والذي سيرتفع للاستخدامات المنزلية الى نحو (610) مليون م3 بزيادة اكثر من (200) مليون م3 عن السنوات الماضية مشيدا بالتعاون بالدعم الكبير الذي تقدمه الادارة الملكية لحماية البيئة لقطاع المياه .
وأضاف ابو السعود ان الاردن يعاني من ندرة مصادره المائية ولابد من حمايتها لضمان تزويد المياه للمواطنين وتحقيق مبدأ سيادة القانون الذي هو الاساس من خلال تكثيف حملات ضبط المخالفات في عموم مناطق المملكة.
وبين ابو السعود ان وزارة المياه والري والادارة الملكية لحماية البيئة تنفذ العديد من المهام الميدانية بهدف المحافظة على نوعية وحماية المياه وقد انعكس ذلك على تحسن الواقع المائي في عديد من المناطق.
وأشار إلى ان الوزارة ومن خلال مؤسساتها تقوم بتأمين كافة المناطق باحتياجاتها بالرغم من الازدياد الكبير في استخدام المياه منذ بداية ازمة كورونا الى اكثر من (40%) عما كانت عليه في مثل هذه الاوقات .
وثمن ابو السعود الاستجابة السريعة والجهود المتواصلة للتعاون البناء بين الوزارة والادارة الملكية لحماية البيئة، مبينا انه سيتم زيادة اوجه التعاون فيما يتعلق بالبرامج التدريبية بين الطرفين خاصة مع شمول مناطق وادي الاردن في حملات المراقبة بما يضمن حماية المصادر المائية الرئيسية للشرب والزراعة خاصة متابعة مخلفات الزيتون خلال الموسم الحالي وكذلك صهاريج النضح وحماية الاودية والسيول من خلال الرقابة الدائمة واستخدام احدث التقنيات الفنية والتكنولوجية .
من ناحيته، قال مدير الادارة الملكية لحماية البيئة العميد ناهض مقابلة ان جهاز الامن العام وبمتابعة من مدير الامن العام يبدي كل الاهتمام لاسناد المؤسسات والاجهزة المختلفة كونه الذراع التنفيذي لمؤسسات الدولة بما يضمن انفاذ القانون وحماية مصالح الوطن والمواطنين.
وأضاف مقابلة ان الامن العام كضابطة عدلية ومن خلال الادارة الملكية لحماية البيئة لن يتهاون ابدا في اتخاذ الاجراءات القانونية في صون المقدرات المائية التي تعاني من استنزاف كبير نتيجة الطلب المتزايد .
وبين ان الوزارة والادارة الملكية سينفذان مزيدا من الحملات المكثفة على عدد من المناطق بالشراكة مع كافة الاجهزة الشرطية بتوجيه من مدير الامن العام خاصة في ظل استمرار ازمة كورونا وسيتم زيادة اعداد الكوادر وتكثيف الجولات الميدانية لضبط كافة المخالفين لما لذلك من اثار سلبية على مصادرنا المائية المحدودة وحمايتها اضافة الى الجهود المتواصلة لحماية ممتلكات وزارة المياه والري.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير