البث المباشر
اليوم العالمي لحقوق المستهلك 2026 منتجات آمنة لمستهلكين مطْمئنين زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد الحواري رداً على الكيلاني : دورنا مناقشة قانون الضمان لا سحب وزارة الطاقة لـ" الأنباط" : لجان فنية مشتركة تستكمل الدراسات لإعادة تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن وسوريا الحرب الدائرة… مع من نقف؟ التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض وزير الخارجية يبحث تطورات التصعيد الخطير في المنطقة مع نظيره المصري رئيس النواب: قانون الضمان المعدل يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد الحرس الثوري الإيراني يتعهد بـ"مطاردة وقتل" نتنياهو كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز ترامب يهدد بمواصلة قصف خرج الإيرانية ويضغط على الحلفاء بشأن هرمز انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل ترامب: غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران انخفاض ملموس على الحرارة وتحذيرات من الضباب والانزلاقات .. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة غير النفط والغاز.. خطر كبير يهدد الشرق الأوسط بسبب الحرب على إيران اليونسكو قلقة من تداعيات الحرب على مئات المواقع التراثية في الشرق الأوسط احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة

الأحوال المدنية: إنجاز 6628 معاملة خلال فترة التعطيل

الأحوال المدنية إنجاز 6628 معاملة خلال فترة التعطيل
الأنباط -
 انجزت دائرة الأحوال المدنية والجوازات خلال فترة تعطيل الوزارات والدوائر الحكومية منذ 18 آذار الماضي وحتى اليوم 6628 معاملة.
وقال مدير عام دائرة الاحوال المدنية والجوازات فهد العموش لوكالة الأنباء الأردنية (بترا): إن مكتب جوازات الخدمة المستعجلة ومكتبي أحوال وجوازات السفارات في الدائرة مستمرون بعملهم جزئيا خلال فترة تعطيل الوزارات والدوائر الحكومية، للحالات الإنسانية والطارئة التي لا تحتمل التأخير ولا تقبل التأجيل.
واضاف العموش، أن الدائرة استمرت بتقديم خدماتها للمواطنين الاردنيين خارج المملكة، ومتابعة معاملاتهم المقدمة عن طريق السفارات الاردنية، اذ بلغ عدد المعاملات التي تم انجازها للمواطنين الاردنيين المقيمين خارج المملكة 3507 معاملات توزعت على جميع الوثائق الشخصية كجوازات السفر ودفاتر العائلة وتسجيل الواقعات الحيوية مثل الميلاد والوفاة.
واشار العموش إلى استمرارية الدوام في مكتب الخدمة المستعجلة الكائن في مركز الدائرة الرئيس في طبربور، اذ عمل على تقديم الخدمة للمواطنين للحالات الطارئة والإنسانية، وانجز 869 معاملة منها 462 جواز سفر، واصدار الشهادات للواقعات الحيوية.
وأوضح العموش أنه تم التعميم على مديريات أحوال وجوازات محافظات الجنوب بعودة العمل في مديرياتها، بالتنسيق مع الجهات الحكومية المختصة وبالحد الادنى من الموظفين.
وانجزت مديريات في محافظات الجنوب 2252 معاملة للمواطنين توزعت على إصدار جميع الوثائق الشخصية.
واكد أن مكتب احوال وجوازات عمان المركز الكائن في المركز الرئيس للدائرة في طبربور باشر عمله، ويقدم خدماته للمواطنين منذ يوم امس الأحد، وبالحد الادنى من الموظفين.
واوعز العموش باتخاذ اقصى درجات الحيطة والحذر واتباع شروط السلامة العامة بما فيها ارتداء الكمامات والقفازات والتقيد بمسافة التباعد الاجتماعي المطلوب عند تقديم الخدمات للمواطنين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير