اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يواصل دعمه لسوريا بقافلة جديدة تحمل 32 كرفانًا محمد اسماعيل الرفايعة في ذمة الله جهود تذكر بإعادة هندسة شوارع العقبة... السلامة المرورية أولا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 ينظم يوماً إعلامياً مفتوحاً الخدمات العامة تبحث أوجه التعاون والتنسيق مع "العمل الدولية" لتعزيز الحماية والعمل اللائق لعاملات المنازل راصد: 52% من الأردنيين يفضلون تعيين رئيس البلدية مقابل 44% يؤيدون انتخابه مباشرة إعتداء جديد على محول مغذي لإنارة طريق عمان-إربد الاردن الرايط بين القدس وهرمز ٧.٤ مليون دينار صافي ارباح شركة الأسواق الحرة الأردنية خلال النصف الاول من عام ٢٠٢٦ المدن الصناعية تثمن قرار الحكومة بتمديد العمل بحوافز تخفيض أسعار بيع الأراضي ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الثاني الجغبير يهنىء مجموعة الراية الإعلامية بمرور 10 سنوات على تأسيسها ترامب: المحادثات مع إيران تبدأ الاثنين ولا موعد نهائيا لإبرام اتفاق زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب مصر ولا أنباء عن أضرار أجواء حارة اليوم وغدًا وانخفاض الحرارة الأربعاء من النوم إلى التوتر .. 11 عادة يومية تؤثر في مستويات هرمون التستوستيرون لماذا نصاب بنزلات البرد في الصيف؟ عادة بشرية قديمة .. أسرار الاستيقاظ في الثالثة فجراً رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية

الخلايلة: المساجد ستبقى مغلقة حتى نهاية رمضان

الخلايلة المساجد ستبقى مغلقة حتى نهاية رمضان
الأنباط -
الأنباط -قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، إنّ الاستمرار بإغلاق المساجد هو للحفاظ على الصحة العامة.

وأضاف الوزير في حديث للتلفزيون الأردني: "أستغرب فحش الكلام الذي يصدر ويتهم الناس في نياتهم، ويدخلون إلى نياتنا، وكأننا تعمدنا إغلاق المساجد لذات الإغلاق".

وأكّد الوزير، أنّ البعض يأتي بكلام الله - عز وجل- ويحاول إسقاطه على إغلاق المساجد، قائلا: "نحن نحاول الحفاظ على صحتكم وسلامتكم، وكما ننظر إلى المساجد من جهة الحكم الشرعي فإننا ننظر إلى حياة الناس بحكم الشرعي".

وأشار إلى أنّ النبي محمد- صلى الله عليه وسلم- حدثنا أنّ حياة الانسان المسلم أعظم عند الله تعالى من حرمة الكعبة، متسائلا: "فما بالك بالمساجد".

وبيّن الوزير، أنّ السلامة من الوباء والانتهاء منه هي مرحلة لم نصل إليها بعد، حيث سنسنقبل آلاف الطلبة والأردنيين من الخارج وجزء منهم من الممكن أنّ يكون مصاباً.

وقال الوزير: "إنّ المساجد ستبقى مغلقة حتى نهاية رمضان، والذي نسأل الله أنّ يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأنّ يكون القيام في بيوتنا".

وأشار الخلايلة، إلى أنّ السيرة النبوية تمثلت فيها معاني الصبر، "فعلينا أنّ نصبر، والنصر صبر ساعة، والنفوس تتشوق إلى المساجد، ولكن كما خاطب الله عز وجل النبي (صلى الله عليه وسلم) وحثه على الصبر فعلينا الصبر على مواجهة الشدائد والكوارث".

وأكّد الوزير، على ضرورة أنّ نتحمل بعضنا خلال الأيام المقبلة، وأنّ نحسن الظن بالآخرين، "فما نفعل أمراً إلا لمصحلة عامة، فدرء المفاسد أولى من جلب المصالح، ونخشى على أنّ يصاب انسان واحد، وأنّ يقال إنّ إصابته جاءت من المسجد".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير